Индюшиное бедро в фольге

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Индюшиное бедро в фольге

Сообщение Gourmand »

Сегодня делал для пятничной вечерней пьянки. Ни разу еще не пробовал. С первого раза - попадание в десятку.

Берется индюшиное бедро, вес обычно 700-900 грамм. В стакане надо размешать 30-40 мл соевого соуса, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку не злой (европейской) горчицы. Разворачиваем лист фольги, поливаем 1/2 соуса. Кладем на него бедро, поливаем остальной 1/2 соуса. Можно для пущей уверенности обмазать бедро соусом. Фольгу завернуть, чтобы закрыть бедро полностью. Далее берется еще лист фольги, накрываем им сверху, переворачиваем, заворачиваем фольгу плотно. И также еще пару листов. Не должно остаться никаких отверстий, и желательно прижать фольгу максимально плотно к мясу.

Теперь кладем завернутое мясо в чашу мультиварки, закрываем крышкой, клапан открыт. Включаем Выпечку на 50 минут. По истечении этого времени, в принципе, готово. Если нет аэрогриля. Если он есть, можно разрезать фольгу сверху, осторожно развернуть её, накрыть аэрогрилем, и включить его на 150 градусов на 15 минут.

Когда всё готово, лучше дать мясу "дойти" под закрытой крышкой. Я обычно не достаю приготовленное раньше, чем через полчаса. И температура уже нормальная, пригодная к употреблению. Но в случае этого рецепта есть один серьезный нюанс.

Мясо в фольге надо положить в емкость, которая соберет вытекающий сок. Его нельзя потерять, он необыкновенно вкусный. Фольгу аккуратно разрезать и снять. НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СРАЗУ. Мясо вернуть в ёмоксть. Теперь аттракцион - надо выжать фольгу. В ней скапливается много вкуснейшего сока, который налип на стенки, и просто так не стекает. Фольгу надо натурально выжимать руками, чтобы сок вытек из неё в емкость с мясом. К счастью, это не сложно, и получается довольно быстро.

Вознаграждением за такие необычные действия будет очень вкусное нежное мясо индейки с необычайно вкусной и ароматной подливкой. Идеальный гарнир - запеченная аэрогрилем в фольге картошка.

Вернуться в «Блюда из птицы»