Куриные крылышки по-американски к пиву (RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные крылышки по-американски к пиву (RAG-241)

Сообщение Gourmand »

На одну закладку под гриль:
- 500 грамм крылышек
- 40-50 грамм сливочного масла
- 40-50 грамм кетчупа
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- достаточное количество муки

Крылышки разрезать каждое на три части по сухожилиям. Масло растопить, смешать с кетчупом, перцем, чесноком и солью. Замариновать в этой смеси крылышки, например на сутки в холодильнике. Для приготовления положить в подходящую по диаметру кастрюлю решетку, чтобы от лежащих на ней крылышек до экрана гриля оставалось 7-8 сантиметров. Крылышки обвалять в муке, выложить на решетку в один слой, накрыть аэрогрилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. По истечении времени гриль снять, крылышки перевернуть, снова накрыть грилем, и включить его на 200 градусов на 15 минут.

Согласно американской классике, к таким крылышкам полагается конечно же картошка фри. А что же ещё.... Ну и достаточное количество хорошего пива.

Вернуться в «Блюда из птицы»