Сырный пирог (Redmond RMC-250)

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Сырный пирог (Redmond RMC-250)

Сообщение Левитан »

Если у вас в холодильнике заскучали колбаса, сосиски, начал засыхать сыр и осталось пол-бутылки кефира, несколько веточек зелени, половинка болгарского перчика, то поможет этот рецепт. Он идеален для утилизации продуктов.
Не обязательно всё из перечисленного, главное - это мясной полуфабрикат, сыр и кисло-молочка, плюс яйца, соль и мука с разрыхлителем.
Похожих рецептов на нашем форуме много, что говорит о популярности и универсальности рецепта. В конце темы сделаю подборку ссылок, чтобы удобнее было искать наиболее подходящий вариант.
В разных вариантах разные пропорции и составляющие. Я тоже раньше брала другое количество продуктов, чем в этот раз. Просто то, что у меня дома не оказалось, компенсировала другим. Например, кефира было поменьше, чем в прошлый раз, недостающую жидкость дополнила яйцом и муки взяла поменьше.
1.JPG
Продукты:
3 длинные сосиски общим весом 230 гр (можно колбасу, сардельки и т.д.)
6 яиц
кефир 3,5% 350 мл (можно сметану, йогурт, простоквашу, в общем, любую кисло-молочку, можно "по сусекам поскрести", то есть собрать разные остатки)
перец болгарский - не обязательно (у меня замороженный, можно добавить укроп, петрушку)
мука 300 гр
сыр 400 гр
соль 2/3 ч.л.
разрыхлитель - пакетик

Программа Выпечка 1 час, но можно подержать подольше минут на 10.
2.JPG
Подготовила чашу. Ее достаточно смазать растительным маслом, я в дополнение посыпала мукой.
Опс, тут некоторые хитрые морды любопытствуют, что это я тут делаю и нельзя ли чего-то стибрить.
Нельзя! Брысь!
3.JPG
Порезать сосиски, натереть сыр
4.JPG
Слегка взбить яйца с солью
5.JPG
6.JPG
Добавить всё, кроме муки и разрыхлителя. Перемешать.
7.JPG
Сверху просеять муку, сделать в ней лунку и высыпать в нее разрыхлитель
8.JPG
Всё перемешать. Перемешивать не долго, готовое тесто сразу положить в чашу и выпекать - разрыхлитель, соприкасаясь с жидкостью, начинает действовать и может закончить работать до выпечки. Поэтому: перемешали и тут же выпекать. Программа Выпечка 1 час. У моего готового пирога серединка немного просела, хотя после окончания программы он выглядел вполне готовым. Так что в добавок к часу еще минут 10-15 не помешают.
9.JPG
Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и дать пирогу отдохнуть прямо в чаше. Со временем пирог немного уменьшится в размерах (можно сравнить на двух следующих фотографиях). У меня пирог остывает до тех пор, пока я смогу подсунуть под него руку, то есть он должен быть не горячим, а теплым.
10.JPG
11.JPG
Пока пирог остывает, я завариваю чай:
заварка
сухие травы и листья, то, что летом на даче насушили (уже в чайнике)
лимонная трава (лежит на доске порезанная)
шалфей (листики на доске)
тимьян (сухой в баночке)
мята
можно добавить имбирь
15.JPG
16.JPG
Это обычная крупнолистная заварка.
17.JPG
Из множества различных чаев я еще не нашла лучший, пока пробую этот. Чай как чай.
18.JPG
19.JPG
Пирог вынимаю из чаши. Для этого осторожненько подсовываю под него свою ладошку
12.JPG
Пустая чаша
13.JPG
Пирожок.
14.JPG
Снимаю с него лишнюю муку
20.JPG
Разрезаю и зову свою семью
21.JPG
И вы угощайтесь. Приятного аппетита!
1.JPG
Кто любит сладенькое, может добавить конфетками
22.JPG
Давайте, я их к вам поближе подвину
23.JPG
Ссылки на сырные пироги
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 56&t=13420
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 00&t=12227
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 00&t=11256
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 56&t=16025
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 56&t=16322
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Несладкие пироги»