Киш от hloya (Panasonic 18)
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:59
Киш от hloya (Panasonic 18)
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка (я иногда использую песочное)
брокколи - 500гр (можно заменить на брюссельскую)
курица отварная - 500гр
яйца - 3шт
сливки жирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 200гр
Тесто раскатать, выложить в мультю на выпечку на 30 минут.
Курицу отварить (или поджарить) и нарезать кубиками, а брокколи достаточно просто разморозить. Выложить в форму и залить соусом: взбить сливки с яйцами, солью, перцем и горчицей.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать минут 40.
слоеное тесто - 1 упаковка (я иногда использую песочное)
брокколи - 500гр (можно заменить на брюссельскую)
курица отварная - 500гр
яйца - 3шт
сливки жирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 200гр
Тесто раскатать, выложить в мультю на выпечку на 30 минут.
Курицу отварить (или поджарить) и нарезать кубиками, а брокколи достаточно просто разморозить. Выложить в форму и залить соусом: взбить сливки с яйцами, солью, перцем и горчицей.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать минут 40.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- webgirl
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 09:31
Вроде бы и ручки у меня не кривые, но ничего не понимаю... Насмотрелась на Ваш чудо-пирожок, слюней напускала, пошла готовить вчера... И первый раз у меня такое. Сделала все по рецепту, открыла в положенное время, сверху сыр так запекся, красиво.В предвкушении стала доставать - переворачиваю на решеточку для варки на пару и.... как обольюсь! Довольно большое количество сливок, ну наверное не меньше чем полстакана, совершенно никак не запеклось, никуда не делось... Тесто конечно под ними все слиплось и мокрое. Есть-то можно его конечно, но я как-то расстроилась...То ли сливок надо меньше, то ли сыром посыпать уже когда все запеклось нормально (тогда б хоть может подвыпарились они). Ну не знаю я...
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- бельчатина
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
- Откуда: Москва, Медведково
Re: Киш
Так скорее давайте ваш рецептик!
- Домовушка
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:19
- Имя: Галка я:)
- Откуда: Москва
Re: Киш
я делала только в духовке. в мульке надо поробовать еще. обещаю, скоро сделаю и отчитаюсь. вот только думаю как бы его перевернуть. хотя видела здесь в рецетах, что застилали бумагой для выпечки кастрюльку и потом за краешки вытаскивать можно)))
- бельчатина
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
- Откуда: Москва, Медведково
Re: Киш
Обычно, выпечка очень хорошо вынимается. Надо вставить корзину для пара и на нее перевернуть быстро мультю. А потом, хотите-сдвигайте на блюдо, хотите-переворачивайте. Как душе угодно. С бумагой никогда не пробовала, но...тоже вариант!
- бельчатина
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
- Откуда: Москва, Медведково
Re: Киш
Так он, что, сыроватый внутри получается?! Я никогда не пекла киш-не знаю. Может, не стоит и рисковать
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 дек 2010, 10:58
- Имя: Юля
- Моя мультиварка: Panasonic
- Моя любимая техника: качественная
Re: Киш
А я так думаю, что в этом рецепте важно слово "взбить". Т.е. надо взбить сливки и яйца, чтобы "стояло крепко". Тогда и пропечься должно, и жидкости лишней не будет. Попробую в выходные, расскажу.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 03:51
- Имя: Сона
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Хлебопечка Moulinex Bread Baguette
- Откуда: Москва
Re: Киш
А мне кажется за 40 минут сливки должны успеть свернуться и смешавшись с густой составляющей (курицей и капустой), никуда не деться.
Попробую сегодня приготовить. Обязательно выложу фото
Попробую сегодня приготовить. Обязательно выложу фото
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 03:51
- Имя: Сона
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Хлебопечка Moulinex Bread Baguette
- Откуда: Москва
Re: Киш
Сливок использовала 200 грамм, взбивала с яйцами, горчицей, перцем и солью до плотной пены. Само собой ничего не потекло, запеклось отлично, вкус потрясающий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:46
- Имя: Юля
- Моя мультиварка: panasonic,,,18
Re: Киш
Объясните, пожалуйста, для непонятливых - тесто печётся пустое? А курицу, которую надо "выложить в форму и залить соусом" - это имеется ввиду на тесто, которое тем временем печётся в мульте?
Не очень понятно написано...
Не очень понятно написано...
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Киш
Я тоже не поняла про тесто, которое в мульте на 30 минут. Согласно объяснению получается, что печётся 30 минут без всего остального, а только потом добавлять начинку? Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И ещё упаковка теста обычно состоит из двух пластов. Надо оба в ход пускать или всё же только один пласт?
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:59
Re: Киш
именно.Объясните, пожалуйста, для непонятливых - тесто печётся пустое? А курицу, которую надо "выложить в форму и залить соусом" - это имеется ввиду на тесто, которое тем временем печётся в мульте?
ну вот видите, вы же все поняли. а говорите, непонятно написано.
да. да. да. тесто печется без начинки, а потом еще раз печется всё вместе.Я тоже не поняла про тесто, которое в мульте на 30 минут. Согласно объяснению получается, что печётся 30 минут без всего остального, а только потом добавлять начинку? Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И ещё упаковка теста обычно состоит из двух пластов. Надо оба в ход пускать или всё же только один пласт?
я беру два пласта, так надежнее.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 07:31
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic 18
Re: Киш от hloya (Panasonic 18)
Делала на днях. Вместо курицы у меня было граммов 200 поджаренной свинины и ветчины, что видно на фото. Пекла час. Спустя 40 минут тесто было, как в просвирке. Это у меня было тесто из хлебопечки.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.