Киш от hloya (Panasonic 18)

hloya
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:59

Киш от hloya (Panasonic 18)

Сообщение hloya »

Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 упаковка (я иногда использую песочное)
брокколи - 500гр (можно заменить на брюссельскую)
курица отварная - 500гр
яйца - 3шт
сливки жирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 200гр

Тесто раскатать, выложить в мультю на выпечку на 30 минут.
Курицу отварить (или поджарить) и нарезать кубиками, а брокколи достаточно просто разморозить. Выложить в форму и залить соусом: взбить сливки с яйцами, солью, перцем и горчицей.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать минут 40.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Сообщение druzhina »

Здоровский рецет!!! Очень люблю слоеное тесто. И не думала, что можно в мульте его запекать. Отличный пирожок получился!!!
hloya - браво!!!

Аватара пользователя
webgirl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 09:31

Сообщение webgirl »

Вроде бы и ручки у меня не кривые, но ничего не понимаю... Насмотрелась на Ваш чудо-пирожок, слюней напускала, пошла готовить вчера... И первый раз у меня такое. Сделала все по рецепту, открыла в положенное время, сверху сыр так запекся, красиво.В предвкушении стала доставать - переворачиваю на решеточку для варки на пару и.... как обольюсь! Довольно большое количество сливок, ну наверное не меньше чем полстакана, совершенно никак не запеклось, никуда не делось... Тесто конечно под ними все слиплось и мокрое. Есть-то можно его конечно, но я как-то расстроилась...То ли сливок надо меньше, то ли сыром посыпать уже когда все запеклось нормально (тогда б хоть может подвыпарились они). Ну не знаю я... :(

Аватара пользователя
druzhina
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
Имя: Татьяна

Сообщение druzhina »

webgirl, спасибо, что сделали отзыв. А то я все хожу вокруг этого рецепта, как кот возле сметаны. Хочется попробовать. Буду, теперь, корректировать жидкость.

Аватара пользователя
Домовушка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:19
Имя: Галка я:)
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение Домовушка »

обожаю киши. попробую в мульке сделать. интересно. я классический Лорен очень люблю. с беконом)))

Аватара пользователя
бельчатина
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
Откуда: Москва, Медведково

Re: Киш

Сообщение бельчатина »

Так скорее давайте ваш рецептик!

Аватара пользователя
Домовушка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:19
Имя: Галка я:)
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение Домовушка »

я делала только в духовке. в мульке надо поробовать еще. обещаю, скоро сделаю и отчитаюсь. вот только думаю как бы его перевернуть. хотя видела здесь в рецетах, что застилали бумагой для выпечки кастрюльку и потом за краешки вытаскивать можно)))

Аватара пользователя
бельчатина
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
Откуда: Москва, Медведково

Re: Киш

Сообщение бельчатина »

Обычно, выпечка очень хорошо вынимается. Надо вставить корзину для пара и на нее перевернуть быстро мультю. А потом, хотите-сдвигайте на блюдо, хотите-переворачивайте. Как душе угодно. С бумагой никогда не пробовала, но...тоже вариант!

Аватара пользователя
Домовушка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:19
Имя: Галка я:)
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение Домовушка »

можно попробовать и так. там просто заливка сырно-сливочная, как бы не помялась)))

Аватара пользователя
бельчатина
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 21:42
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic 18, Brand 502
Откуда: Москва, Медведково

Re: Киш

Сообщение бельчатина »

Так он, что, сыроватый внутри получается?! Я никогда не пекла киш-не знаю. Может, не стоит и рисковать :roll:

Аватара пользователя
Домовушка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:19
Имя: Галка я:)
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение Домовушка »

ну не то, чтобы сырой, мягонький)) хотя у автора темы вон какой красивый получился! попробую - расскажу)))

Julty
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 10:58
Имя: Юля
Моя мультиварка: Panasonic
Моя любимая техника: качественная

Re: Киш

Сообщение Julty »

А я так думаю, что в этом рецепте важно слово "взбить". Т.е. надо взбить сливки и яйца, чтобы "стояло крепко". Тогда и пропечься должно, и жидкости лишней не будет. Попробую в выходные, расскажу.

sona666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 03:51
Имя: Сона
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Хлебопечка Moulinex Bread Baguette
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение sona666 »

А мне кажется за 40 минут сливки должны успеть свернуться и смешавшись с густой составляющей (курицей и капустой), никуда не деться.
Попробую сегодня приготовить. Обязательно выложу фото :)

sona666
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 03:51
Имя: Сона
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Хлебопечка Moulinex Bread Baguette
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение sona666 »

x_1c6bd515.jpg
x_1c6bd515.jpg
А вот, что получилось у меня. Выпекала 50 минут + 15 минут на подогреве.
Сливок использовала 200 грамм, взбивала с яйцами, горчицей, перцем и солью до плотной пены. Само собой ничего не потекло, запеклось отлично, вкус потрясающий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fantasy
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:46
Имя: Юля
Моя мультиварка: panasonic,,,18

Re: Киш

Сообщение fantasy »

Объясните, пожалуйста, для непонятливых - тесто печётся пустое? А курицу, которую надо "выложить в форму и залить соусом" - это имеется ввиду на тесто, которое тем временем печётся в мульте?
Не очень понятно написано...

Аватара пользователя
Natalia13
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
Откуда: Москва

Re: Киш

Сообщение Natalia13 »

Я тоже не поняла про тесто, которое в мульте на 30 минут. Согласно объяснению получается, что печётся 30 минут без всего остального, а только потом добавлять начинку? Присоединяюсь к предыдущему вопросу. :) И ещё упаковка теста обычно состоит из двух пластов. Надо оба в ход пускать или всё же только один пласт?

Аватара пользователя
Vishy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:04
Имя: Natalja
Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Откуда: Tallinn

Re: Киш

Сообщение Vishy »

Очень вкусно получилось!

hloya
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:59

Re: Киш

Сообщение hloya »

Объясните, пожалуйста, для непонятливых - тесто печётся пустое? А курицу, которую надо "выложить в форму и залить соусом" - это имеется ввиду на тесто, которое тем временем печётся в мульте?
именно.
ну вот видите, вы же все поняли. а говорите, непонятно написано.
Я тоже не поняла про тесто, которое в мульте на 30 минут. Согласно объяснению получается, что печётся 30 минут без всего остального, а только потом добавлять начинку? Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И ещё упаковка теста обычно состоит из двух пластов. Надо оба в ход пускать или всё же только один пласт?
да. да. да. тесто печется без начинки, а потом еще раз печется всё вместе.

я беру два пласта, так надежнее.

do-gooder
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 07:31
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic 18

Re: Киш от hloya (Panasonic 18)

Сообщение do-gooder »

Делала на днях. Вместо курицы у меня было граммов 200 поджаренной свинины и ветчины, что видно на фото. Пекла час. Спустя 40 минут тесто было, как в просвирке. Это у меня было тесто из хлебопечки.

Изображение

Спасибо за рецепт.

Ответить

Вернуться в «Разная несладкая выпечка»