автор: Кроша, сайт good-cook
Ингредиенты:
- Апельсины 2 шт.
Сахар ~150 г
Раст.масло 50 г
Рубленные орехи (лучше всего грецкие, но можно и фундук) 1/2 ст.
Варенье (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются) 2 ст.л.
Крепкий чай 100-125 мл
Мука пшеничная 2 стакана (250 мл)=320 г
Сода 1,5 ч.л.
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем муку просеянную с содой.
6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.
7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто. Я просто густо смазала форму маслом и обсыпала мукой.
8.Выпекать в мультиварке 1 цикл выпечки (50 мин) + ещё ~35 мин.