Армянская пицца ламаджо (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Армянская пицца ламаджо (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

IMG_2377.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS
4 порции

250 г муки
1/2 стакана мацони
соль
Для фарша:
100 г бараньего фарша
200 г свиного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 ст. л. томатной пасты
1 пучок смеси свежих пряных трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик)
соль, черный перец

1. Для теста просеять муку горкой в глубокую миску. Сделать сверху углубление, влить мацони, 1/4 стакана воды, добавить соль. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

2. Для фарша удалить у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубить ножом. Измельчить лук и чеснок, смешать с зеленью, бараньим и свиным фаршем. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Тесто разделить пополам, раскатать каждый кусок в лепешку такого же диаметра, как чаша мультиварки. Положить лепешку в чашу мультиварки.

4. Выложить на лепешку половину фарша и выпекать в режиме «Мультиповар»
при температуре 160 °С 15 минут. Вторую лепешку выпекать таким же образом. Подавать лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Пицца»