Домашняя рикотта (Redmond 4502)

Аватара пользователя
martasha
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:42
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond4502
Откуда: Москва

Домашняя рикотта (Redmond 4502)

Сообщение martasha »

Часто в кулинарных журналах и книгах используется рикотта. Она похожа на пресный, без кислинки, творог. Рикотту можно использовать для чизкейков, как начинку, а также везде, где нужен обычный творог. И ещё – её очень просто сделать с помощью мультиварки! Дело в том, что молоко, из которого делаем рикотту, не должно нагреваться более 90 градусов, иначе рикотта становится «резиновой», а с помощью «Мультиповара» температуру можно контролировать.

Ингредиенты:

1 литр молока
50 мл лимонного сока (можно заменить на 1,5 ст.л. белого уксуса)
щепотка соли
пол чайной ложки сахара
молоко лучше брать с жирностью 3% и более. Если хотите рикотту большей жирности, сделайте из сливок.

Приготовление:

1. Вылить молоко в чашу мультиварки, выставить «Мультиповар 80 градусов». Кнопкой «Варка» смотреть, когда температура достигнет 87-90 градусов. Добавить соль, сахар, размешать. Добавить процеженный лимонный сок. Через несколько секунд должны появиться "хлопья" и отойти сыворотка. Выключить мультиварку, дать остыть.
2. Откинуть на марлю, дать стечь жидкости. Чем больше стекает, тем тверже сыр.

У меня получилось около 200 грамм из одного литра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось martasha 04 июн 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

flower83
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 10:56
Имя: Любовь
Моя мультиварка: Redmond-M4502
Откуда: Москва

Re: Домашняя рикотта

Сообщение flower83 »

+1

Аватара пользователя
lubashals
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 08:05
Имя: Любаша
Моя мультиварка: Redmond RMC-M70; 110; 150; Stadler Form 909
Моя любимая техника: Чем больше, тем лучше...
Фан-клуб: Redmond

Re: Домашняя рикотта

Сообщение lubashals »

+1

Аватара пользователя
Aleko
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 18:54
Имя: Алена
Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH18

Re: Домашняя рикотта

Сообщение Aleko »

+1

Аватара пользователя
vishnevaia
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
Имя: Аня.
Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Домашняя рикотта

Сообщение vishnevaia »

+1

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Домашняя рикотта

Сообщение Левитан »

+1

irnan
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 21:51
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502

Re: Домашняя рикотта

Сообщение irnan »

+1

irnan
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 21:51
Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502

Re: Домашняя рикотта

Сообщение irnan »

Наталья, делала сыр по Вашему рецепту. И у меня появилось несколько вопросов.
1 - "......кнопкой "Меню" смотреть время......."
При тем-ре 80 на программе "мультиповар" кнопка "Меню" показывает максимально 66 градусов. Может Вы имели ввиду кнопку "Варка"?
2 - сколько (хотя бы приблизительно) должен стекать сыр?
3 - как долго его можно хранить?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
martasha
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:42
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond4502
Откуда: Москва

Re: Домашняя рикотта

Сообщение martasha »

Здравствуйте!
1. Конечно, кнопкой "Варка") Исправила.
2. Это зависит от желаемой плотности исходного продукта. Если спешу, оставляю минут на 15, чтобы большая часть сыворотки стекла, затем немного "выжимаю", чтобы ускорить процесс. Если без ускорения, то около 2-х часов. Если на большее время оставите (например, на ночь), не страшно.
3. Хранить, как и обычные кисло-молочные продукты, напрмер творог. Дня 3-4 можно.

Natyla@
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:25
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond M-20

Re: Домашняя рикотта (Redmond 4502)

Сообщение Natyla@ »

Подскажите а как сделать сыр в мультиварке без функции мультиповар. А так хочется. Можно выбрать какой нибудь другой режим. У меня мультиварка Редмонд М-20 (есть функция йогурт)

Ответить

Вернуться в «Творог»