Кукурузная каша на молоке (Panasoniс -18)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Кукурузная каша на молоке (Panasoniс -18)

Сообщение Яна »

Изображение

Продукты

На кашу средней густоты:

Крупа кукурузная - 1 ст. от мульт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет)
Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Насыпать кукурузную крупу в стакан от мультиварки до отметки 160.
Изображение

Положить крупу в кастрюльку мультиварки.
Изображение

Налить молоко. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Изображение

Положить сливочное масло.
Изображение

Крышку закрыть. Поставить программу "Молочная каша".

После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку. Каша будет жидкой.
Изображение

Кашу перемешать.
Изображение

Крышку закрыть и оставить кашу на 40-50 мин. чтобы она загустела.
Изображение

После этого можно раскладывать кашу по тарелкам.

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40

Сообщение Ляля »

Яна, спасибо Вам большое. Всегда варю каши по Вашим рецептам. Очень вкусно. Только вот каши подгорают немного, особенно кукурузная. В чем причина?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Ляля, спасибо Вам за отзыв! А чтобы каши не подгорали нужно уменьшить количество крупы. На любую молочную кашу берётся 1 ст. крупы на 1 л молока. Только количество крупы в каждом рецепте разное, т. е. 1 полный стакан до краёв, стакан до отметки 160 или 120. От этого зависит густота молочной каши. У Вас видимо получается слишком густая каша, поэтому она и пригорает. Уменьшите количество крупы или добавьте больше молока, тогда каша не должна подгорать.

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40

Сообщение Ляля »

Яна, каши всегда получаются жидкими. Я даже пробовала варить половину стакана МВ (до отметки 80) на 600 мл молока и все равно подгорают. :cry: Первое время масло клала в уже готовую кашу, потом решила что причина в этом и стала класть все сразу, как у Вас в рецепте.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Ляля писал(а):Яна, каши всегда получаются жидкими.
Ляля, а что подгорает: крупа или молоко?

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40

Сообщение Ляля »

Яна, мне кажется подгорает крупа, хотя я не знала, что может подгорать что-то одно. По всему дну кастрюли ровная желто-коричневая пенка (можно назвать ее так), вполне съедобная, похожая на ту, которая у омлета получается.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Ляля, а Вы перед приготовлением крупу перемешиваете с остальными продуктами? Или всё сразу закидываете в кастрюльку мультиварки и варите?

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40

Сообщение Ляля »

Яна, не всегда перемешиваю. Я кладу сначала крупу, потом соль, сахар, масло и заливаю молоком. А варю практически всегда по таймеру с вечера.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Ляля писал(а):Яна, не всегда перемешиваю.
Вот поэтому у Вас каша и немного подгорает. Попробуйте прежде, чем включать программу, перемешать крупу, молоко, соль, сахар. Положите масло, а потом уже включите "Молочную кашу". У меня во всех рецептах каш об этом сказано.

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40

Сообщение Ляля »

Спасибо, Яна.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Кукурузная каша на молоке

Сообщение zalina74 »

Яна писал(а):Положить крупу в кастрюльку мультиварки.
Яна, а я крупу промываю. Не надо? :o

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

zalina74, нет, кукурузную крупу промывать не нужно. Я обычно в рецепте указываю, если это сделать необходимо.

zhest
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 14:35

Сообщение zhest »

Яна, а сколько времени каша будет вариться? если мне надо кашу к 8 утра, то во сколько должен "стартовать" таймер?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

zhest, программа "Молочная каша" сенсорная, она сама определяет время приготовления. Обычно каша варится около часа.
если мне надо кашу к 8 утра, то во сколько должен "стартовать" таймер?
Это зависит от времени, когда Вы его запустите. Посчитайте через сколько часов нужна готовая каша и выставите на таймере нужное время.

Лияша
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:23
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Лияша »

интересно, а я к мультистакану крупы беру 3-4 мультистакана молока и к утру нормально получается

Anoli
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:43
Откуда: Таллинн,Эстония

Сообщение Anoli »

Девочки,подскажите,все делаю по рецепту,но каша по утрам пригоревшая.Может быть кукурузную крупу не стоит ставить с отсрочкой на утро?Может причина в этом?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Anoli, уменьшите количество крупы или добавьте побольше молока.

ЙожЕг
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:28
Откуда: Москва

Сообщение ЙожЕг »

Anoli, можно ещё попробовать молоко разбавить водой в соотношении1:1. Я кукурузную кашу только в мультиварке и смогла сварить без пригорания.А молоко всегда разбавляю водой. Поэтому, наверно, у меня ещё ни одна каша не пригорела.

Anoli
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:43
Откуда: Таллинн,Эстония

Сообщение Anoli »

Яна писал(а):Anoli, уменьшите количество крупы или добавьте побольше молока.
У меня каша получилась очень жидкая,и пригорелая.Если я увеличу количество молока,она совсем,наверное,будет жидкой?

ЙожЕг писал(а):Anoli, можно ещё попробовать молоко разбавить водой в соотношении1:1.
Молоко всегда водой разбовляю.
ЙожЕг писал(а): Я кукурузную кашу только в мультиварке и смогла сварить без пригорания. Поэтому, наверно, у меня ещё ни одна каша не пригорела.
А вы с отсрочкой на утро ставили?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Странно, но у меня никогда молочная каша не пригорает. Наверное, это всё-таки производитель с программами "мудрит".

ЙожЕг
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:28
Откуда: Москва

Сообщение ЙожЕг »

Anoli писал(а): А вы с отсрочкой на утро ставили?
Да, на таймере с отсрочкой 9 часов.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

Читаю и удивляюсь: почему пригорает, если мы пользуемся одним и тем же прибором? Иногда (крайне редко) у меня на дне в паре мест немного припекается кашка (не скажу, что пригорает), но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не сказывается. То есть, вопрос с пригоранием каши для меня не актуален. Но все же? В чем причина у других? В напряжении сети? В жирности молока? В недобавлении сливочного масла?... Я делала по-разному и не могу сказать, по какой причине у меня иногда (!) каша может немного пристать ко дну МВ. Странно все-таки. :roll:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Залина, я задала вопрос про "Молочную кашу" и пр., Александру - BrandNewUser : http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 3549#13549 Он - профессионал и о бытовой технике всё знает! Думаю, что Александр всё нам объяснит.

Аватара пользователя
FeKlaPez
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 15:11
Откуда: ЛО

Сообщение FeKlaPez »

У меня вот тоже кашки поджариваются в одном месте, и моё наблюдение (конкретно мой случай!) - это происходит по тому, что мультиварка неровно стоит (стол немного покатый), соответственно уровень жидкости разный и выпаривается неравномерно, сейчас стала подкладывать под мультиварку, а то и бисквиты косые получались.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

я задала вопрос про "Молочную кашу" и пр., Александру - BrandNewUser

Спасибо, Татьяна! Я тоже пару вопросов добавила.
сейчас стала подкладывать под мультиварку, а то и бисквиты косые получались
FeKlaPez, хорошее решение, если помогло.

Дима Н.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:32
Имя: Дима

Сообщение Дима Н. »

Думается мне, что все дело в перемешивании... Чем чаще мы мешаем, тем лучше химические реакции окисления (и прочего) создаю более однородную субстанцию для приготовления всех участков пищи.
Помню, как-то, пожелал квас поставить. Нужно было смесь сухого солода и ржаной муки перемешать с некоторым количеством воды. Ну перемешал. Ну немного перемешал. Квас не получился... Не было брожения. Сахар не появился. А ведь говорилось: тщательно перемешайте солод, муку и воду: чтобы вследствие реакции образовался сахар. Как он тут образуется, если не все молекулы солода при такой-то температуре, в купе с мукой, часто состыкуются с водой?
Вопрос для меня конечно требует опытных подтверждений. Было бы время... Посему кваса русского ядреного и домашнего так и не изведал. Sorry

Panda
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 19:18
Имя: Аня

Re: Кукурузная каша на молоке

Сообщение Panda »

у меня снова дурацкий вопрос....
после того как программа закончилась мультю надо выключить совсем? или оставить на подогреве чтобы каша доходила?
а то я крупу купила пока есть непреодолимое желание сварить что то))))

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Кукурузная каша на молоке

Сообщение Яна »

Аня, после сигнала, выключите мультиварку и перемешайте кашу. Крышку закройте. Пусть каша "дойдёт" 30 - 40 минут. От этого она "пушистой" становится.

Panda
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 19:18
Имя: Аня

Re: Кукурузная каша на молоке

Сообщение Panda »

Яна
спасибо
сварила) только она у меня после того как пропикала не была жидкой, я ее перемешала и мы ее уже минут через 10 стали раскладывать. потму что я побоялась если она еще загустеет то мои есть ее не станут. а так две трети детей поели))) и даже мне досталось. вкусно

sol1976
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 01:05
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SD-257, ПММ, iRobot
Откуда: г. Мытищи МО

Re: Кукурузная каша на молоке

Сообщение sol1976 »

Спасибо за вкусную кашу. Сделала все по рецепту: ничего не пригорело, каша нужной консистенции, но на вкус нашей семьи - очень сладко - в следующий раз добавлю 2 ст л сахара

Ответить

Вернуться в «Кукурузные каши»