Кукурузная каша на молоке (Panasoniс -18)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Кукурузная каша на молоке (Panasoniс -18)
Продукты
На кашу средней густоты:
Крупа кукурузная - 1 ст. от мульт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет)
Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Насыпать кукурузную крупу в стакан от мультиварки до отметки 160.
Положить крупу в кастрюльку мультиварки.
Налить молоко. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Положить сливочное масло.
Крышку закрыть. Поставить программу "Молочная каша".
После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку. Каша будет жидкой.
Кашу перемешать.
Крышку закрыть и оставить кашу на 40-50 мин. чтобы она загустела.
После этого можно раскладывать кашу по тарелкам.
- Ляля
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Ляля, спасибо Вам за отзыв! А чтобы каши не подгорали нужно уменьшить количество крупы. На любую молочную кашу берётся 1 ст. крупы на 1 л молока. Только количество крупы в каждом рецепте разное, т. е. 1 полный стакан до краёв, стакан до отметки 160 или 120. От этого зависит густота молочной каши. У Вас видимо получается слишком густая каша, поэтому она и пригорает. Уменьшите количество крупы или добавьте больше молока, тогда каша не должна подгорать.
- Ляля
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Ляля
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Ляля
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 авг 2009, 12:40
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Кукурузная каша на молоке
Яна, а я крупу промываю. Не надо?Яна писал(а):Положить крупу в кастрюльку мультиварки.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 14:35
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
zhest, программа "Молочная каша" сенсорная, она сама определяет время приготовления. Обычно каша варится около часа.
Это зависит от времени, когда Вы его запустите. Посчитайте через сколько часов нужна готовая каша и выставите на таймере нужное время.если мне надо кашу к 8 утра, то во сколько должен "стартовать" таймер?
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:23
- Откуда: Екатеринбург
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:43
- Откуда: Таллинн,Эстония
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:28
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:43
- Откуда: Таллинн,Эстония
У меня каша получилась очень жидкая,и пригорелая.Если я увеличу количество молока,она совсем,наверное,будет жидкой?Яна писал(а):Anoli, уменьшите количество крупы или добавьте побольше молока.
Молоко всегда водой разбовляю.ЙожЕг писал(а):Anoli, можно ещё попробовать молоко разбавить водой в соотношении1:1.
А вы с отсрочкой на утро ставили?ЙожЕг писал(а): Я кукурузную кашу только в мультиварке и смогла сварить без пригорания. Поэтому, наверно, у меня ещё ни одна каша не пригорела.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:28
- Откуда: Москва
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Читаю и удивляюсь: почему пригорает, если мы пользуемся одним и тем же прибором? Иногда (крайне редко) у меня на дне в паре мест немного припекается кашка (не скажу, что пригорает), но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не сказывается. То есть, вопрос с пригоранием каши для меня не актуален. Но все же? В чем причина у других? В напряжении сети? В жирности молока? В недобавлении сливочного масла?... Я делала по-разному и не могу сказать, по какой причине у меня иногда (!) каша может немного пристать ко дну МВ. Странно все-таки.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Залина, я задала вопрос про "Молочную кашу" и пр., Александру - BrandNewUser : http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 3549#13549 Он - профессионал и о бытовой технике всё знает! Думаю, что Александр всё нам объяснит.
- FeKlaPez
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 15:11
- Откуда: ЛО
У меня вот тоже кашки поджариваются в одном месте, и моё наблюдение (конкретно мой случай!) - это происходит по тому, что мультиварка неровно стоит (стол немного покатый), соответственно уровень жидкости разный и выпаривается неравномерно, сейчас стала подкладывать под мультиварку, а то и бисквиты косые получались.
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:32
- Имя: Дима
Думается мне, что все дело в перемешивании... Чем чаще мы мешаем, тем лучше химические реакции окисления (и прочего) создаю более однородную субстанцию для приготовления всех участков пищи.
Помню, как-то, пожелал квас поставить. Нужно было смесь сухого солода и ржаной муки перемешать с некоторым количеством воды. Ну перемешал. Ну немного перемешал. Квас не получился... Не было брожения. Сахар не появился. А ведь говорилось: тщательно перемешайте солод, муку и воду: чтобы вследствие реакции образовался сахар. Как он тут образуется, если не все молекулы солода при такой-то температуре, в купе с мукой, часто состыкуются с водой?
Вопрос для меня конечно требует опытных подтверждений. Было бы время... Посему кваса русского ядреного и домашнего так и не изведал. Sorry
Помню, как-то, пожелал квас поставить. Нужно было смесь сухого солода и ржаной муки перемешать с некоторым количеством воды. Ну перемешал. Ну немного перемешал. Квас не получился... Не было брожения. Сахар не появился. А ведь говорилось: тщательно перемешайте солод, муку и воду: чтобы вследствие реакции образовался сахар. Как он тут образуется, если не все молекулы солода при такой-то температуре, в купе с мукой, часто состыкуются с водой?
Вопрос для меня конечно требует опытных подтверждений. Было бы время... Посему кваса русского ядреного и домашнего так и не изведал. Sorry
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 19:18
- Имя: Аня
Re: Кукурузная каша на молоке
у меня снова дурацкий вопрос....
после того как программа закончилась мультю надо выключить совсем? или оставить на подогреве чтобы каша доходила?
а то я крупу купила пока есть непреодолимое желание сварить что то))))
после того как программа закончилась мультю надо выключить совсем? или оставить на подогреве чтобы каша доходила?
а то я крупу купила пока есть непреодолимое желание сварить что то))))
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кукурузная каша на молоке
Аня, после сигнала, выключите мультиварку и перемешайте кашу. Крышку закройте. Пусть каша "дойдёт" 30 - 40 минут. От этого она "пушистой" становится.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 14 сен 2010, 19:18
- Имя: Аня
Re: Кукурузная каша на молоке
Яна
спасибо
сварила) только она у меня после того как пропикала не была жидкой, я ее перемешала и мы ее уже минут через 10 стали раскладывать. потму что я побоялась если она еще загустеет то мои есть ее не станут. а так две трети детей поели))) и даже мне досталось. вкусно
спасибо
сварила) только она у меня после того как пропикала не была жидкой, я ее перемешала и мы ее уже минут через 10 стали раскладывать. потму что я побоялась если она еще загустеет то мои есть ее не станут. а так две трети детей поели))) и даже мне досталось. вкусно
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 окт 2010, 01:05
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SD-257, ПММ, iRobot
- Откуда: г. Мытищи МО
Re: Кукурузная каша на молоке
Спасибо за вкусную кашу. Сделала все по рецепту: ничего не пригорело, каша нужной консистенции, но на вкус нашей семьи - очень сладко - в следующий раз добавлю 2 ст л сахара