Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Нашел на досуге еще одно буквосочетание R4S - китайские радио трасмиттеры PT2260-R4S
Кому интересно - даташит:
princeton.com.tw/en-us/products/rfic/pllic.aspx
Но это было бы совсем странно...
За наших "швейцарцев" рад - думал не переживут кризис "падения рынка" - ан нет - шевелятся
Кому интересно - даташит:
princeton.com.tw/en-us/products/rfic/pllic.aspx
Но это было бы совсем странно...
За наших "швейцарцев" рад - думал не переживут кризис "падения рынка" - ан нет - шевелятся
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Года 4 назад "Сибовар" предлагал свою посуду со встроенным радиоприёмником. Их тогда хозяйки "тапками закидали". Но когда в 2011 г в Москве "случился" ледяной дождь: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=394&t=5058 и радиоточки вышли из стоя на несколько недель, то о возможности слушать радио через посуду вспомнили: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=39810#p39810WONDERWERK писал(а): А вот недавно встретил радиоприемники в душе - в самой головке откуда вода течет и в той штуке на которой рулон туалетной бумаги надевается
Но опять же цвет "убивает"... На выставке вроде мультя из нержавейки, а нам очередной "гробик" предлагают.WONDERWERK писал(а):а наших "швейцарцев" рад - думал не переживут кризис "падения рынка" - ан нет - шевелятся
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Что вы... там у них очень утонченные эстеты работают - мощнейшая дизайнерская команда из болижнего подмосковьяНа выставке вроде мультя из нержавейки, а нам очередной "гробик" предлагают.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Что-то сомневаюсь я в эстетических убеждениях таких "дизайнеров"... Это какой-то "нуар" по-русски со "швейцарским акцентом". Хотя, нужно "вживую" смотреть и щупать. Может, ничего так мультиварочка? Просто фотка неудачная.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Уверен что по фукционалу это копия SFC.919 если 5 литров
Ибо фабрика та же Hallsmart:
hallsmart.com.cn/Product/ArticleShow.aspx?CID=366
а там "инноваторы" те еще
Самое конечно оучшее когда китайцы просто копируют японцев и корейцев - как минимум это хотя бы безопасно. А конда начинают креативить да еще под руководством орссийских менеджеров - лучше держаться подальше.
Боюсь что фотка самая удачная, да еще и после фотошопа
Ибо фабрика та же Hallsmart:
hallsmart.com.cn/Product/ArticleShow.aspx?CID=366
а там "инноваторы" те еще
Самое конечно оучшее когда китайцы просто копируют японцев и корейцев - как минимум это хотя бы безопасно. А конда начинают креативить да еще под руководством орссийских менеджеров - лучше держаться подальше.
Боюсь что фотка самая удачная, да еще и после фотошопа
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Судя по описанию, похоже на то...WONDERWERK писал(а):Уверен что по фукционалу это копия SFC.919 если 5 литров
Ой, там "штадлики" красненькие есть, а к нам такие не завозят.WONDERWERK писал(а):Ибо фабрика та же Hallsmart:
Эх, Максим, все радужные представления о новинке "испортили".WONDERWERK писал(а):Боюсь что фотка самая удачная, да еще и после фотошопа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Красный цвет не вписывается в швейцарские представления о гламуре"штадлики" красненькие есть, а к нам такие не завозят
- vista2013
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:04
- Имя: vista2013
- Моя мультиварка: Polaris 0517
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
А этот "штадлер" он сам по себе? Или копия c hallsmart , которую делают на другой фабрике goodwayelectrical http://www.goodwayelectrical.com/Eng/Pr ... AGRC-18101
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Это не фабрика, а какие то торговцы, которые тоже продают Hallsmart
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Наверное...WONDERWERK писал(а):Красный цвет не вписывается в швейцарские представления о гламуре
Кто ж его знает?vista2013 писал(а):А этот "штадлер" он сам по себе?
Особенно "умиляет" перевод Гугла:vista2013 писал(а):делают на другой фабрике goodwayelectrical
"Особое мировоззрение с IMD технологии" и "Гребнеобразных внутренний бак, равномерное распределение тепла"
Кухня краснодеревщика....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Вот вам смешно, а для меня это ежедневные будни ...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Не завидую...
- НЛО
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 16 авг 2013, 08:00
- Имя: UFO
- Моя любимая техника: BRAUN
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Ребята, тема куда то ушла в сторону. За место того, что бы обсуждать "Всенародную мультиварку", новости ее динамичной и интересной разработки, мы травим байки, кто и где че видел, кто и как работает. Как помнится этой осенью уже презентация будет и я как бы уже и деньги отложил под покупку уникального продукта инженерной мысли. Так что может вернемся к теме? Как продвигается проект? Когда ждать шайтан машину? Какая непосильная помощь нужна от народа?
- Ernimel
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
- Откуда: Москва, ЗАО
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Вот так приходишь рецепт вспомнить, а находишь такие темы. Два дня читала вашу, Максим, перепискус этим, как его....
Не знаю, просматривали ли вы темы и обсуждения вашего морального "предшественника" по части инноваций на кухне (Сибоваров). Там было достаточно много и по интерфейсам и по логике итд, в том числе и от меня.
Вкратце повторяюсь. Во-первых, не верьте (пожалуйста), что все женщины без исключений стремятся к хохломе и разноцветию, когда разговор заходит о кухонной МБТ. Это не так. Ну то есть дизайн это, конечно, плюс, но это далеко не фактор.
Во-вторых, речи про то, что "женщинам программирование мульти не нужно" тоже не вполне соответствуют действительности. То, что женщинам ( а так же мужчинам, детям и старикам) не нужно то половое извращение, которое сделали бранды и ко ("Х минут держим Т, Х1 минут держим Т2 итд") - это было ясно еще до выпуска. Только вот называть этот увлекательный процесс "программированием мультиварки" не надо.
Нет, с формальной точки зрения линейный алгоритм все равно алгоритм. Так что тут даже не подкопаешься. Только вот неизменные линейные алгоритмы в готовке это скорее исключение. Даже ежику понятно, что время будет зависеть от количества и качества продукта, его (и окружающей среды) исходной Т, влажности и еще кучи факторов. Проблема вся в том, что нам не дается возможности нормально работать с условиями, причем с условиями, которые нужны непосредственно нам.
Наглядные примеры - кофе или глинтвейн не должны закипеть, нам нужен алгоритм вида "довести продукт до Т=Х, после чего сделать что-то еще (подать сигнал, выключить итд". На данный момент нам доступно только (условно)"90С х 5 мин".
Я не зря выделила то, что доводим мы именно продукт. А не дно и не крышку кастрюли, где у нас традиционно и сидят термодатчики (кстати, я до сих пор не очень понимаю, что именно делает верхний в том же панасе ТМХ18 , но это не суть). Мясо или хлеб имеют достоверно известные Т кулинарной готовности (не только мясо и хлеб, просто это из наиболее известного и наглядного). Эти цифры применимы для любого куска мяса и для любой булки. Если вы действительно хотите какого-то прорыва и чуда, то я бы на вашем месте думала не о том, чем вам все это греть (индукция-тэн-атомный реактор), а о том, как именно вы можете (если можете вообще) решить вопрос "просекания" готовности. На данный момент (на сколько я понимаю) стабильно работает только засекание выкипания воды - что разумно, если дно стало выше Т кипения, значит у нас или выросло давление в нашем закрытом объеме (здравствуйте, СВ), либо все скипело-впиталось. Значит рис готов, кушать подано.
Как человек с нетехническим образованием, я могу только теоретизировать о том, как и чем можно померять Т внутри, скажем, рагу или котлеты. Есть термощупы, многие современные духовки имеют свой встроенный - это просто и это работает, но это провода и их надо как-то мыть и чистить итд. Есть инфракрасные термометры, но это мы будем мерять Т на поверхности. Возможно, теоретически осуществимы варианты с чем-то встроенным в чашу. Торчащее нечто в дне, которое садится на соответственный контакт при установке чаши на место. Похожим образом, например, у меня во фритюрнице тэн запаян в дно, а в самом корпусе только гнездо для его "вилки". Оно все благополучно снимается и моется в ПММ. По эргономике, возможно, решение с "гвоздем в дне кастрюли" не слишком изящно, но встает вопрос про "шашечки или ехать". Само собой, надо учитывать стоимость удовольствия, т.к. если такая штучка даст ценник на полке под 50тыр, то брать ее вряд ли будут (разве что сделать ее всю такую офигенно-черно-хромовую и написать на ней гордое слово "bork" 8) )
Кстати, интересно, додумался ли кто-то встроить термощуп хотя бы в ХП, где он сам собой так и просится? У меня все никак не помрет моя вечная деложка, я за рынком новинок не очень слежу. Да и за мультями тоже. Панасоник ТМН18 потому что. Бессмертен (как мафия) и умеет все, что ему нужно уметь. А что не умеет он, то умеет штеба с ее низкотемпературкой и высокодавлением.
Не знаю, просматривали ли вы темы и обсуждения вашего морального "предшественника" по части инноваций на кухне (Сибоваров). Там было достаточно много и по интерфейсам и по логике итд, в том числе и от меня.
Вкратце повторяюсь. Во-первых, не верьте (пожалуйста), что все женщины без исключений стремятся к хохломе и разноцветию, когда разговор заходит о кухонной МБТ. Это не так. Ну то есть дизайн это, конечно, плюс, но это далеко не фактор.
Во-вторых, речи про то, что "женщинам программирование мульти не нужно" тоже не вполне соответствуют действительности. То, что женщинам ( а так же мужчинам, детям и старикам) не нужно то половое извращение, которое сделали бранды и ко ("Х минут держим Т, Х1 минут держим Т2 итд") - это было ясно еще до выпуска. Только вот называть этот увлекательный процесс "программированием мультиварки" не надо.
Нет, с формальной точки зрения линейный алгоритм все равно алгоритм. Так что тут даже не подкопаешься. Только вот неизменные линейные алгоритмы в готовке это скорее исключение. Даже ежику понятно, что время будет зависеть от количества и качества продукта, его (и окружающей среды) исходной Т, влажности и еще кучи факторов. Проблема вся в том, что нам не дается возможности нормально работать с условиями, причем с условиями, которые нужны непосредственно нам.
Наглядные примеры - кофе или глинтвейн не должны закипеть, нам нужен алгоритм вида "довести продукт до Т=Х, после чего сделать что-то еще (подать сигнал, выключить итд". На данный момент нам доступно только (условно)"90С х 5 мин".
Я не зря выделила то, что доводим мы именно продукт. А не дно и не крышку кастрюли, где у нас традиционно и сидят термодатчики (кстати, я до сих пор не очень понимаю, что именно делает верхний в том же панасе ТМХ18 , но это не суть). Мясо или хлеб имеют достоверно известные Т кулинарной готовности (не только мясо и хлеб, просто это из наиболее известного и наглядного). Эти цифры применимы для любого куска мяса и для любой булки. Если вы действительно хотите какого-то прорыва и чуда, то я бы на вашем месте думала не о том, чем вам все это греть (индукция-тэн-атомный реактор), а о том, как именно вы можете (если можете вообще) решить вопрос "просекания" готовности. На данный момент (на сколько я понимаю) стабильно работает только засекание выкипания воды - что разумно, если дно стало выше Т кипения, значит у нас или выросло давление в нашем закрытом объеме (здравствуйте, СВ), либо все скипело-впиталось. Значит рис готов, кушать подано.
Как человек с нетехническим образованием, я могу только теоретизировать о том, как и чем можно померять Т внутри, скажем, рагу или котлеты. Есть термощупы, многие современные духовки имеют свой встроенный - это просто и это работает, но это провода и их надо как-то мыть и чистить итд. Есть инфракрасные термометры, но это мы будем мерять Т на поверхности. Возможно, теоретически осуществимы варианты с чем-то встроенным в чашу. Торчащее нечто в дне, которое садится на соответственный контакт при установке чаши на место. Похожим образом, например, у меня во фритюрнице тэн запаян в дно, а в самом корпусе только гнездо для его "вилки". Оно все благополучно снимается и моется в ПММ. По эргономике, возможно, решение с "гвоздем в дне кастрюли" не слишком изящно, но встает вопрос про "шашечки или ехать". Само собой, надо учитывать стоимость удовольствия, т.к. если такая штучка даст ценник на полке под 50тыр, то брать ее вряд ли будут (разве что сделать ее всю такую офигенно-черно-хромовую и написать на ней гордое слово "bork" 8) )
Кстати, интересно, додумался ли кто-то встроить термощуп хотя бы в ХП, где он сам собой так и просится? У меня все никак не помрет моя вечная деложка, я за рынком новинок не очень слежу. Да и за мультями тоже. Панасоник ТМН18 потому что. Бессмертен (как мафия) и умеет все, что ему нужно уметь. А что не умеет он, то умеет штеба с ее низкотемпературкой и высокодавлением.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
тут как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизны.Как помнится этой осенью уже презентация будет и я как бы уже и деньги отложил под покупку уникального продукта инженерной мысли. Так что может вернемся к теме? Как продвигается проект? Когда ждать шайтан машину? Какая непосильная помощь нужна от народа?
Начали разбираться с карбоновым нагревом - нашли чумовую технологию - спекание графита прямо с керамическим стеклом! То есть на стекло с изнанки наносится слой графита с высокотемпературным сольвентом и спекается вместе. Слой графитовой пасты 0,1 мм. То есть - на выходе имеем - внешне кусок стекла, из него торчат провода и собственно само стекло и является издучателем ИК волн. Т о есть во-первых никакой сборки (а в китае человеческий фактор это 99% брака), толщина слекла 3 мм - и это ВСЯ толщина нагревательного элемента, вечность - то есть нечему сломаться, цена вопроса - 10 юаней (1,5 доллара), ИК излучение фигачит в чашу (в шашлык) напрямую, без шумов и паразитных преломлений, серебренный отражатель снизу можно спекать вместе с графитом (800 градусов на спекание, 600 градусов рабочая температура). Мы не смогли пройти мимо такого и посему немного запаздываем. За что нижайше просим извинить. Но зато вы получите самый эффективный ИК нагрев в мире (в отрасли бытовой кухонной техники) с неограниченным срок службы, уменьшенные на 24 мм размеры по высоте и экономию в 10 долл как минимум.
Дальше больше - мы нашли возможность избавиться от редуктора на моторизрванном приводе ( а редуктор, как мы помним, - это шум , цена и человеческий фактор) - мы наши способ сделать мотор с ПРЯМЫМ приводом и нужных нам характеристик (270 об.мин / 20 Н.м). Как выяснилось, что если в обычном DC бесщеточном моторе заменить магнит на поршковый споав неодим-железо-бор, то мы получим плоский (18 мм в толщине), абсолютно бесшумный привод на все наши затеи. Как мы помним редуктор в исполнении китайцев - это шумное, ненадежное, дорогое решение прибавляющее 25 мм к высоте и 5 долл к цене). Затеи у нас, как вы помните - тестомес, кручение шашлыка и перемешивание жаращегося/варащегося чего либо. Как не трудно догадаться - мы опять таки не смогли пройти мимо такого чуда-юда и опять задерживаем нетепеливую публику в томительном ожидании. НО(!) за это истинные фанаты хорошего качественного куххонного прбора получат не то чтобы мультиваркку - реальный кусок инженерного искусства ( piece of Art, ккак говолят буржуи) - самую совершенную кулинарую машину первой половины 21 века
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
WONDERWERK
Да, наверно это стоит задержки. Скажите, а графитовый слой в виде спиральной (или концентрические кольца) дорожки на обратной стороне стекла рисуется? Или там сплошной слой по всей площади? Инерция у такого нагрева, как мне кажется больше будет, чем у карбона, т.к. греется само стекло контактно от графита, а у карбона только излучением, для которого это стекло довольно прозрачно. Поверхность стекла в общем будет горячее, не знаю хорошо это или плохо.
Затеи у нас, как вы помните - тестомес, кручение шашлыка и перемешивание жаращегося/варащегося чего либо
Хорошо, что отказались от блендера для супов-пюре. Не знаю достигла ли промышленность успехов по совмещению низкоскоростного и высокоскоростного двигателей без редуктора.
Да, наверно это стоит задержки. Скажите, а графитовый слой в виде спиральной (или концентрические кольца) дорожки на обратной стороне стекла рисуется? Или там сплошной слой по всей площади? Инерция у такого нагрева, как мне кажется больше будет, чем у карбона, т.к. греется само стекло контактно от графита, а у карбона только излучением, для которого это стекло довольно прозрачно. Поверхность стекла в общем будет горячее, не знаю хорошо это или плохо.
Затеи у нас, как вы помните - тестомес, кручение шашлыка и перемешивание жаращегося/варащегося чего либо
Хорошо, что отказались от блендера для супов-пюре. Не знаю достигла ли промышленность успехов по совмещению низкоскоростного и высокоскоростного двигателей без редуктора.
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Про Сибоварв не читал полностью, да и надо - ибо с первых строчек было понятно - хотим но не можем.Не знаю, просматривали ли вы темы и обсуждения вашего морального "предшественника" по части инноваций на кухне (Сибоваров).
Что есть "можем" в современной индустрии? Во-поервых, знание современной индустрии - то есть от "сколько оборотов у ЧПУ станка фрезерующего деталь из оксида алюминия" до "сколько Тесла на Ампер даст сплав самарий-кобальт при темпратуре 800 градусов". Этогго у них не было - купленный в переходе диплом не дает знаний. Во-вторых, - от какой конкрентно факультет и в какие годы в университете Чиндао закончил инженер той китайской фабрики, которая взялась за исполнение заказа. Этому вообще нигде не учат - это тупо опыт не менее 10 лет бесконечно истерики в китае В-третьих, чисто для примера, осмысление фразы "точная роль дрожжей в хлебопеченнии пока не известна, но активность газа дрожжей в тесте является результатом брожения глюкозы в качестве исходного материала. Этот процесс включает последовательность ферментативных реакций, сумма которых может быть представлена следующим образом:
С6Н12О6 (глюкоза) + 2 ADP + 2 P - 2 С2Н5ОН (этанол) + 2 СО2 + АТP + 2 H20
Согласно этому уравнению, производится около 0,29 граммов диоксида углерода или газа разрыхлителя, на грамм ферментированного глюкозы. При температуре теста 30 ° С и при атмосферном давлении, это будет означать, 276 мл СО2 на грамм ферментированного глюкозы. Сухие дрожжи способны производить 160 мл газа за 165 минут в 285 мг теста, состоящем из муки, воды, сахар и соли."... то есть при написании программы "хлеб" нужно провести не менее 1000 опытов чтобы найти нужный алгоритм соответствия время/темпратура.
Вполне возможно, что Сибовар холошие люди и подкармоивают бездомных котят у подъезда..., но дискутировать с ними о приборе для готовки пищи я бы не стал
"борк" ни в коем случае ))) или Панасоник или Тефаль или собственный бренд уже на крайний случай...разве что сделать ее всю такую офигенно-черно-хромовую и написать на ней гордое слово "bork
Кстати как вам бренд "COOCLA"" coocla - по русски "кукла". КУК - готовить, -ЛА - женский род и вообще мило...
кукла Маша, кукла Даша...
- WONDERWERK
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2014, 15:38
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: wonderwerk
- Откуда: Китай
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
Слоем "пасты" покраывается 80% поверхности слекла сплошным слоем - по внутреннему и внешнему радиусу графита тонкий слой серебра для хорошего электро контакта. Температура понятие относительное - сначала даем 2000 ватт - мгновенно получаем 600 градусов на 2-3 минуты (закипание 2 литров воды в алюминиевой чаще толщиной 3,5 мм), потом конечно же резко убираем мощность да 200 ватт. Но 3 минуты за мгновенный вывод на 600 градусов - стоит того ))) Графитовую пасту так же наносим и на боловые стенки и на верхнее стекло, то есть "размазываем" мощгость по всему 3D объему как хотим.Да, наверно это стоит задержки. Скажите, а графитовый слой в виде спиральной (или концентрические кольца) дорожки на обратной стороне стекла рисуется? Или там сплошной слой по всей площади? Инерция у такого нагрева, как мне кажется больше будет, чем у карбона, т.к. греется само стекло контактно от графита, а у карбона только излучением, для которого это стекло довольно прозрачно. Поверхность стекла в общем будет горячее, не знаю хорошо это или плохо.
Кстати, Андрей, а Вы кто, что и чем занимаетесь,? Напишите на wonderwerk@mail.ru
Да - высокоскоростной боендер придется выносить в отдельную "приставку". Немцы тупят))) Совмещения скорости и момента еще не придумали... а ту да же - ананербе....Хорошо, что отказались от блендера для супов-пюре. Не знаю достигла ли промышленность успехов по совмещению низкоскоростного и высокоскоростного двигателей без редуктора.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
В посуде "Сибовар" вся "фишка" в запатентованных толстоплёночных нагревателях. Четыре года назад это было круто. Но сейчас уже неактуально. Мультиварки "пошли" с такими наворотами, что отечественная посуда как-то слишком бедно смотрится на их фоне. Уже тогда хозяйки предъявляли претензии насчёт удобства мытья, компактности размещения всех кастрюль на кухне. Так и не решилась проблема конденсата на крышке. Да, и цена по тем временам была великовата.WONDERWERK писал(а):Про Сибоварв не читал полностью, да и надо - ибо с первых строчек было понятно - хотим но не можем.
Классно! Мне нравится.WONDERWERK писал(а):Кстати как вам бренд "COOCLA"" coocla - по русски "кукла". КУК - готовить, -ЛА - женский род и вообще мило...
- Ernimel
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
- Откуда: Москва, ЗАО
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Звучит, конечно, круто, но вы уверены, что не изобретаете велосипед? Температуры и длительность расстойки дрожжевого теста уже очень давно и подробно описаны. Т готовности хлеба точно так же известна. Длительность расстойки и количество обвалок полностью автоматизировать проблемно, т.к. очень разный хлеб будет требовать очень разных циклов. Машина никогда не сможет "понять" сама, что уже пора обминать\выпекать. Разве что вы добавите в девайс еще и какой-нибудь там газоанализатор, который будет следить за интенсивностью брожения - но это уже почти ересь. Во всех остальных случаях это будет тупо чередование фаз замеса, покоя, обвалки и выпекания, каждый из которых должен быть задан пользователем и\или пресетом. Т.е. все то же самое, что и предлагают современные "ведра с тэном и моторчиком", именующие себя хлебопечками*.... то есть при написании программы "хлеб" нужно провести не менее 1000 опытов чтобы найти нужный алгоритм соответствия время/темпратура.
Не, если борк за 50тыр - это еще на грани возможного и допустимого в природе, то тефаль за 50тыр это как-то не серьезно. 8)"борк" ни в коем случае ))) или Панасоник или Тефаль или собственный бренд уже на крайний случай...
* "ведро с тэном" - это не оскрбление, и не проявление моей личной нелюбви к ХП (я их очень нежно люблю на самом деле), но с точки зрения технологии они достаточно примитивны - это факт. А разговоры тут говорились изначально про изменение концепций кухонных приборов и автоматизацию программ.
К сожалению, по содержательной части поста (а именно - как они собираются позволить нам программировать что-то кроме выкипания воды и Т дна кастрюли) товарищ футурист ничего не сказал.
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: НАРОДНАЯ МУЛЬТИВАРКА (инженерно-кулинарный проект)
А Вы смотрели новую Polaris 0125? Там такое условие точно можно сделать, подать сигнал при Т=Х, и еще несколько других условий. Потихоньку дело сдвигается с мертвой точки. Мне конечно хотелось бы иметь конструктор собственных автоматических программ, с задействованием при необходимости верхнего датчика, 3D нагрева, возможности произвольно выставить мощность на этапе, такого пока нигде нет.Ernimel писал(а):Проблема вся в том, что нам не дается возможности нормально работать с условиями, причем с условиями, которые нужны непосредственно нам.
Наглядные примеры - кофе или глинтвейн не должны закипеть, нам нужен алгоритм вида "довести продукт до Т=Х, после чего сделать что-то еще (подать сигнал, выключить итд". На данный момент нам доступно только (условно)"90С х 5 мин".
Между температурами продукта и термодатчиков существует связь, но конечно не такая прямая как равенство, и своя для разных продуктов. В том числе и поэтому существуют отдельные автоматические программы под разные блюда, где учитывается эта индивидуальная связь. При готовке на универсальной программе "Мультиповар" эти особенности надо учитывать самостоятельно.Ernimel писал(а):Я не зря выделила то, что доводим мы именно продукт. А не дно и не крышку кастрюли, где у нас традиционно и сидят термодатчики
Верхний термодатчик используется в некоторых программах, он отслеживает интенсивность парообразования (т.е. кипение). Также он необходим для регулирования работы верхнего ТЭНа при 3D нагреве. Несмотря на маленькую мощность, верхний ТЭН может добавить около 20С к температуре верхней крышки, и приблизить ее к предельно допустимой для пластика. Поэтому при 3D-нагреве задача верхнего датчика поддеживать температуру верхнего ТЭНа не более чуть выше 100С.Ernimel писал(а):(кстати, я до сих пор не очень понимаю, что именно делает верхний в том же панасе ТМХ18 , но это не суть).
Интересно, что это за цифры? Мне кажется, что для готовности, кроме температуры самой по себе, еще важно и время ее воздействия?Ernimel писал(а):(Мясо или хлеб имеют достоверно известные Т кулинарной готовности (не только мясо и хлеб, просто это из наиболее известного и наглядного). Эти цифры применимы для любого куска мяса и для любой булки.
Я не стал ждать, пока это сделают, а сам втыкаю щуп в выпечку в мультиварке и вывожу провод через отверстие снятого клапана (все равно он на выпечке не нужен). Т.к. я экспериментирую с температурами, то для меня это оказалось весьма полезным. Неплохо бы штатно иметь такое в мультиварке с более удобным креплением и подключением.Ernimel писал(а):Кстати, интересно, додумался ли кто-то встроить термощуп хотя бы в ХП, где он сам собой так и просится?
Понял, т.е. ток течет радиально от внутреннего к внешнему кольцу (или наоборот) по всей площади. А с немного увеличившейся инерционностью справится регулятор, все равно она меньше, чем у ТЭНовых мультиварок. "Размазанный" 3D нагрев это круто, наиболее близко к печи получается по сравнению с современными мультиварками. На мыло написал (я интересующийся пользователь мультиварок с техническим образованием).WONDERWERK писал(а):Слоем "пасты" покраывается 80% поверхности слекла сплошным слоем - по внутреннему и внешнему радиусу графита тонкий слой серебра для хорошего электро контакта. Температура понятие относительное - сначала даем 2000 ватт - мгновенно получаем 600 градусов на 2-3 минуты (закипание 2 литров воды в алюминиевой чаще толщиной 3,5 мм), потом конечно же резко убираем мощность да 200 ватт. Но 3 минуты за мгновенный вывод на 600 градусов - стоит того ))) Графитовую пасту так же наносим и на боловые стенки и на верхнее стекло, то есть "размазываем" мощгость по всему 3D объему как хотим.
Кстати, Андрей, а Вы кто, что и чем занимаетесь,? Напишите на wonderwerk@mail.ru
- Ernimel
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
- Откуда: Москва, ЗАО
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Цифры сейчас искать лень, а под рукой таблицы нет. Но просто такой вот факт, что кусок мяса, Т которого внутри достигла определенного значения будет 100% готов. Емнип, это что-то около 70-80С. То же и с хлебом, при опреленной Т мякиша он будет полностью пропечен. Знающие это люди уже давно вместо деревянных палочек и зубочисток использубт кулинарные термометры.Интересно, что это за цифры? Мне кажется, что для готовности, кроме температуры самой по себе, еще важно и время ее воздействия?
Конечно же, общая внешняя Т тоже будет важна. Если сунуть мяско в 500С, то снаружи уголек будет раньше, чем внутри готово. Но по мне, если уж говорить про всякие там "инновации", то надо ломать шаблоны и переставлять акценты. Программы должны быть сенсорными в полном смысле этого слова, причем не только связанные с полным выкипанием жидкости. Дайте мне девайс, который будет руководствоваться не подогнанным временем на температуре Х, а реальным положением дел в кастрюле. Неависимо от того, кладу я туда пару отбивных или кило свинины. Вот тогда можно будет говорить про прогресс. А всунуть в горшочек вместо тэна волшебный хренолитовый нагреватель и вай-фай - оно, конечно, забавно, но не более того. И прогресса тут никакого я не вижу.
Любопытства ради погуглю инструкцию. Возможно, они добавили некое условие на достижение Т, но это все равно будет Т на датчике\дне(скорее всего).А Вы смотрели новую Polaris 0125? Там такое условие точно можно сделать, подать сигнал при Т=Х, и еще несколько других условий
Очень абстрактно. Я не уверена, что это не один из мульиварочных мифов. А они бывают самые различные. Например, долгое время считалось, что режим каша в ТМН18 сенсорный, а "кнопка" в нагревательном элементе чуть ли не взвешивает продукты. И то и то (мягко говоря) неправда.Верхний термодатчик используется в некоторых программах, он отслеживает интенсивность парообразования (т.е. кипение).
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Точные цифры не помню, примерно картина такая - если Т внутри куска мяса на гриле 76 градусов, то мясо готово, а если 86 - то мясо можно выбрасывать, это уже "подошва". Есть специальные точные электронные термометры с иглой (термощуп).Ernimel писал(а):кусок мяса, Т которого внутри достигла определенного значения будет 100% готов.
У моего племянника примерно такой, как на картинке 1 - мясо на домашнем электрогриле (Вебер) получается супер.
И, конечно, чтобы мясо получилось хорошо, примитивный термощуп №2 совсем не подходит, он неточный и, ориентируясь на него, мясо легко можно испортить.
В духовках тоже бывают термощупы, только я не знаю их точность и эффективность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
У них это условие называется очень странно "Масло кипит", температура там любая может быть, не только реального кипения масла. И все эти условия можно задавать только через WiFi со смартфона, через кнопочки на мультиварке можно только заранее загруженный рецепт с такими условиями вызвать. И Т нижнего датчика, разумеется.Ernimel писал(а):Любопытства ради погуглю инструкцию. Возможно, они добавили некое условие на достижение Т, но это все равно будет Т на датчике\дне(скорее всего).А Вы смотрели новую Polaris 0125? Там такое условие точно можно с делать, подать сигнал при Т=Х, и еще несколько других условий
Хотите конкретики? В моей М70, например, программы Тушение, Суп, Молочная каша (это только что я пока успел сам проверить) работают по верхнему термодатчику.Ernimel писал(а):Очень абстрактно. Я не уверена, что это не один из мульиварочных мифов. А они бывают самые различные. Например, долгое время считалось, что режим каша в ТМН18 сенсорный, а "кнопка" в нагревательном элементе чуть ли не взвешивает продукты. И то и то (мягко говоря) неправда.Верхний термодатчик используется в некоторых программах, он отслеживает интенсивность парообразования (т.е. кипение).
Меня вот что интересует, допустим мясо готово при 76 градусах внутри при обычной готовке. А что если мы готовим его со способом нагрева, дающим максимум 70 градусов? Если подержать подольше, то должно же приготовиться. Сувид тот же на этом принципе основан. Т.е. кроме температуры еще и время важно. При 76С время нулевое (как только ее достигли сразу отключаем), а при 70С может и несколько часов.Левитан писал(а):Точные цифры не помню, примерно картина такая - если Т внутри куска мяса на гриле 76 градусов, то мясо готово, а если 86 - то мясо можно выбрасывать, это уже "подошва".Ernimel писал(а):кусок мяса, Т которого внутри достигла определенного значения будет 100% готов.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Есть разные способы обработки продукта, которые по-разному включают химический процесс. И разный результат - мясо запеченое, жареное или тушеное.
Сувид прежде всего - это вакуум, то есть искусственно созданная пленка на поверхности мяса. И сувид тоже рекомендовано кратковременно обрабатывать при высоких температурах, например, обжарить до или после.
При обычной жарке нельзя зафиксировать небольшую температуру, есть энерция нагрева. Способ сувид - это малый нагрев и постоянная поддержка небольшой Т.
Обжарка - быстро образуется корочка, которая не дает соку вытечь, сувид - сок тоже остается внутри мяса.
Если обжаренное мясо положить мультиварку и оставить долго на подогреве (примерно 70 градусов) - образуется сок, поджаристая корочка становится мягкой, мясо сохраняет свою сочность, но внутри это уже не будет сочный кусок с кровью. Например http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 95#p256695
Сувид прежде всего - это вакуум, то есть искусственно созданная пленка на поверхности мяса. И сувид тоже рекомендовано кратковременно обрабатывать при высоких температурах, например, обжарить до или после.
При обычной жарке нельзя зафиксировать небольшую температуру, есть энерция нагрева. Способ сувид - это малый нагрев и постоянная поддержка небольшой Т.
Это будет томление или тушение, сок из мяса вытечет и мясо будет медленно тушиться в нем.Andrey32 писал(а):допустим мясо готово при 76 градусах внутри при обычной готовке. А что если мы готовим его со способом нагрева, дающим максимум 70 градусов?
Обжарка - быстро образуется корочка, которая не дает соку вытечь, сувид - сок тоже остается внутри мяса.
Если обжаренное мясо положить мультиварку и оставить долго на подогреве (примерно 70 градусов) - образуется сок, поджаристая корочка становится мягкой, мясо сохраняет свою сочность, но внутри это уже не будет сочный кусок с кровью. Например http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 95#p256695
- Ernimel
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
- Откуда: Москва, ЗАО
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
все сильно зависит от. Если речь про су-вид, то там совсем другие принципы температуры-времени. И в любом случае надо помнить про пищевую безопасность. Если вы "сварили" яйцо при Т=40С, то это вопросы уже не к датчикам.допустим мясо готово при 76 градусах внутри при обычной готовке. А что если мы готовим его со способом нагрева, дающим максимум 70 градусов?
Ничего странного. Честные люди, которые попытались честно назвать вещи своими именами. Эта фича предназначена именно для замера Т на дне кастрюли в слое растительного масла. Правда, масло при этой температуре скорее всего все-таки не кипит, а просто прогревается достаточно для жарки, но это уже мелочи. Использовать эту функцию для чего-то другого я бы, пожалуй, не стала. По сути это та же самая фича, которая вшита в мультях, где таймер жарки\выпечки стартует после некоего условного нагрева (например, та же Штеба). Что называется, "За попытку - спасибо"(с).У них это условие называется очень странно "Масло кипит", температура там любая может быть, не только реального кипения масла.
Вот прямо 100% уверены? Сами проверяли, или же на коробочке производитель написал? Ни одному из этих режимов просто никакой верхний сенсор не нужен, т.к. это суть линейный прогрев до соответственной Т, причем ни в одном из случаев интенсивного кипения быть впринципе не должно. Там им просто мерять нечего.В моей М70, например, программы Тушение, Суп, Молочная каша (это только что я пока успел сам проверить) работают по верхнему термодатчику.
- Andrey32
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 13:27
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70
- Откуда: Москва
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Это условие предназначено не только для прогрева масла для жарки, но и вообще для достижения любой поддерживаемой мультиваркой температуры, и это подтверждает производитель http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 82#p379910. Получается название не совсем суть отражает, и именно это я имел в виду под странностью. В моей М70 Мультиповар начинает отсчет времени по достижению температуры, с помощью такого условия в 0125 можно повторить эту программу в 2 этапа, сначала нагрев до заданной температуры с условием перехода на следующий этап "Масло кипит" при этой температуре (и подачей сигнала например) с достаточным с запасом для разогрева временем, а затем вторым этапом просто нагрев заданное время до этой же температуры.Ernimel писал(а):Ничего странного. Честные люди, которые попытались честно назвать вещи своими именами. Эта фича предназначена именно для замера Т на дне кастрюли в слое растительного масла. Правда, масло при этой температуре скорее всего все-таки не кипит, а просто прогревается достаточно для жарки, но это уже мелочи. Использовать эту функцию для чего-то другого я бы, пожалуй, не стала. По сути это та же самая фича, которая вшита в мультях, где таймер жарки\выпечки стартует после некоего условного нагрева (например, та же Штеба). Что называется, "За попытку - спасибо"(с).У них это условие называется очень странно "Масло кипит", температура там любая может быть, не только реального кипения масла.
Уверен 100%, т.к. проверял самолично. Нижний датчик в этих программах выполняет только аварийную защитную функцию. В регулировании он не участвует. Если интересуют подробности, можете посмотреть описание алгоритмов программ на Redmond 4502 первой версии, предшественнице моей мультиварки. Дело в том, что для кипения верхний датчик более удобен, т.к. температура нижнего при кипении зависит не только от его интенсивности, но и от вида продукта, а по сути от его густоты (определяющей конвективное перемешивание при кипении) и теплопроводности (определяющей контактную передачу тепла). На верхнем датчике температура определяется только двумя факторами: интенсивностью парообразования (т.е. кипения) и качеством теплоизоляции крышки и корпуса (теплопотери, это стабильный, характеризующий мультиварку параметр).Ernimel писал(а):Вот прямо 100% уверены? Сами проверяли, или же на коробочке производитель написал? Ни одному из этих режимов просто никакой верхний сенсор не нужен, т.к. это суть линейный прогрев до соответственной Т, причем ни в одном из случаев интенсивного кипения быть впринципе не должно. Там им просто мерять нечего.В моей М70, например, программы Тушение, Суп, Молочная каша (это только что я пока успел сам проверить) работают по верхнему термодатчику.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Я проверяла и уверена на 100%. И не я одна, есть любители, которые разбирали мультиварку, замеряли ее показания, проводили разные опыты.Ernimel писал(а):Вот прямо 100% уверены? Сами проверяли,
Ни в Панасонике, на в Штебе таких датчиков нет. Но во многих мультиварках разных фирм момент закипания на упомянутых программах фиксируется верхним датчиком, который дает команду нижнему тэну сбавить температуру и дальше готовить как в Панасонике, то есть без кипения. Есть мультиварки, в которых момент кипения не только в начале программы, а повторяется с некоторой периодичностью, такой алгоритм тоже регулируется верхним датчиком в крышке. В мультиварках с программами, на которых в процессе варки изменяется температура, процесс зависит от верхнего датчика в крышке. Если крышку оставить открытой и не будет возможности верхнему датчику нагреваться пАром, то нижний будет разогреваться до тех пор, пока не сработает защита и мультиварка перейдет в подогрев.
Уже оскомину набил вопрос от новичков, почему на тушении через несколько минут после старта мультиварка отключается и переходит в подогрев. Новички просто пытаются потушить сухой продукт (картошку или полуготовые поджареные котлеты), датчик в крышке из-за отсутствия пара не нагревается и дальше происходит тоже самое, что при открытой крышке.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Максим куда-то исчез... А тут для его котика "невеста" нашлась: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 80#p391080 Прямо и не знаем, что делать? Максима нет, котика нет... Мультиварка будущего так и не появилась...
- НЛО
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 16 авг 2013, 08:00
- Имя: UFO
- Моя любимая техника: BRAUN
Re: Народная мультиварка (инженерно-кулинарный проект)
Максим, ау))))
Ку да же вы пропали? Где наше все, народное?
Надеюсь, что пыл инженера у него не остыл.
Ку да же вы пропали? Где наше все, народное?
Надеюсь, что пыл инженера у него не остыл.