Чушки бурек (фаршированный перец) (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Чушки бурек (фаршированный перец) (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Чушки бурек (фаршированный перец)
болгарская кухня

"Чушка" переводится с болгарского языка как перец.
"Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.


Перец болгарский - 3 шт.
фарш говяжий - 100-150 гр.
сыр брынза - 150 гр.
реп. лук - 1 шт.
зелень : укроп, петрушка - по 1пучку
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 1 шт.
морская соль, перец - по вкусу.

Для панировки:

яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 150 гр.

Для соуса :

сметана - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
морская соль - по вкусу

У перца удалить серединку с семенами, переложить его в чашу мультиварки, смазать растительным маслом, установить программу "запекание", выбрать температуру 160 градусов и время 15 минут, и запечь до состояния легкого почернения со всех сторон. Перцы извлечь из чаши поместить в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Переключить мультиварку на программу "жарка" и обжарить репчатый лук, чеснок и фарш. Затем натереть сыр на крупной тёрке, измельчить помидор и зелень. Смешать сыр, помидор, рубленые укроп и петрушку. Добавить готовый фарш, соль и перец. Всё перемешать. Снять с перцев шкурку полностью. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем на программе "жарка" по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OlyaVI
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 16:33
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Panasonic
Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка, блендер

Re: Чушки бурек (фаршированный перец) (Marta MT-1936)

Сообщение OlyaVI »

Это не Чушки бюрек, увы...

Ответить

Вернуться в «Фаршированные овощи»