Заготовки. Делимся секретами!
- IRINAKALUSH
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 июл 2013, 16:46
- Имя: Ирина (на ты, девайсоголик)
- Моя мультиварка: PHILIPS HD-3036/33 , но будут ещё
- Моя любимая техника: вся,что у меня есть и ещё будет...
- Фан-клуб: RENDMOND
- Откуда: Украина,Ивано-Франковская обл.,г.Калуш
Заготовки на зиму
Кубанский салат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
А у меня опять заготовка. "Пропустила" огурцы на грядке, вымахали такие дуры, незнала куда девать, вот мой пристрой "Загатовка на рассольник" на зиму. И огурцы пристроила и баночка при деле(1 банка на 1супчик). Сразу ссылку кидаю http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 095[url]:D[/url]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Поздравляю всех Натусек!Натуля555 писал(а): именины у Наталий, всех поздравляю!
Надеюсь это -мои последние в этом году заготовки. Итак похоже не слопаем столько
"Огуречное лечо" по Иришкиному рецепту Острые баклажаны Томатный сок в литровой банке и густой томатный сок в поллитровых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tanu_tt
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 06:01
- Имя: Танюшка
- Моя мультиварка: Redmond M 70, мультя-скороварка RMC-PM4506, х\п Redmond 1904, крышка-аэрогриль RAG-240,
- Моя любимая техника: обожаю технику + авто
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва - Московская область
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Леночка! Какая же мастерица-искусница!
А баклажанчики!!!! Просто прелесть! Даже от фото слюнки текут!
Хочу!!!!!!!
А баклажанчики!!!! Просто прелесть! Даже от фото слюнки текут!
Хочу!!!!!!!
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Лето и осень проходит под эгидой консервации. Готовить практически не остается времени. Маленькая толика того, что закрыли на даче:
001.JPG
Морозильная камера тоже битком, некуда приткнуться. Дома банки , банки, банки. Зато зимой хорошо открывать будет. Любим мы консервацию. Без овощного есть не садимся
001.JPG
Морозильная камера тоже битком, некуда приткнуться. Дома банки , банки, банки. Зато зимой хорошо открывать будет. Любим мы консервацию. Без овощного есть не садимся
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Ларис! Аппетитнооо! А лисички покупные? Тортик вкусный!Lacrimosa писал(а):суп из лисичек, картофель тушеный с лисичками
Покажу сколько грибов замариновала за неделю. 8,5л и 2,5кг отварных заморозила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Лена, да, в ОКее "насобирали", но нам понравились, ароматныеее
я от твоих баночек с грибами просто тащусь, у нас, к сожалению, никто не занимается грибами...иногда родителей соседи угощают, а они не едят, а нам отдают
я от твоих баночек с грибами просто тащусь, у нас, к сожалению, никто не занимается грибами...иногда родителей соседи угощают, а они не едят, а нам отдают
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
и не страшны нам никакие санкции!Наталья - новичок писал(а):Лето и осень проходит под эгидой консервации.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Действительно Мяса идет одна седьмая часть по науке, а остальное гарнир и овощи. ПродержимсяРина05 писал(а): и не страшны нам никакие санкции!
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Холодно, помидоры давно выдернуты. Недели три назад. Поспевают остатки в ящиках. Сделано, лечо, аджика, салаты разнообразные в которые кладутся помидоры, маринованные помидоры, помидоры в собственном соку, вяленные помидоры.сашина мама писал(а):У кого то закончились заготовки, а у кого то помидоры так и спеют на глазах. Уже незнаю как ещё изощриться.
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Хорошо Танечка сделала, ничего никуда не потеряется. СПАСИБО!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Рецепт маринад-ассорти знают на нашем форуме. Этим летом хозяюшки консервировали по нему. Но самого рецепта на нашем форуме не нашла, поэтому оформила (со своими заметками) http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 92#p386892
В этом году часть простого уксуса заменила бальзамическим и яблочным (обычного не хватило) - вкус такой же, как с обычным, разве что помягче немного, не такой острый. Но мне не понравился внешний вид овощей, от бальзамического они стали в пятнышками. Мой вывод, что частично обычный уксус можно заменять яблочным, но не бальзамическим.
В этом году часть простого уксуса заменила бальзамическим и яблочным (обычного не хватило) - вкус такой же, как с обычным, разве что помягче немного, не такой острый. Но мне не понравился внешний вид овощей, от бальзамического они стали в пятнышками. Мой вывод, что частично обычный уксус можно заменять яблочным, но не бальзамическим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Elena20888
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 08:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic-10 & 18, Brand- 6051, Land Life
- Моя любимая техника: Вся кухонная. Рукодельная: вязальные Brother-ки и швейные Elna c AstraLux
- Откуда: Москва, ЮАО
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Девочки, есть у кого опыт "борьбы с остатками урожая по весне"?
Есть у нас дом с погребом, но последние года зимы стали теплыми и в погребе по весне тепло и сыро. Конечно же начинает прорастать морковь, свекла, картофель, лук и капуста начинают гнить.
Как думаете, как лучше сохранить остатки урожая?
Э-хе-хе, у кого-то заготовки делаются осенью, чувствую, у меня сезон должен начинаться ранней весной. Наш урожайный запас кушается по-разному и осенью рассчитать излишки и сделать заготовки не получается В том году, когда убирали новый урожай, пришлось выбросить 10 вёдер старого картофеля (не съели, а хрюшек/птицы нет ни у нас, ни у соседей) и пару ящиков лука выкинули и ещё кучу овощей. Вот весной я вижу остатки, вижу что может начинать прорастать/портится и могу попытаться их сохранить.
Посоветуйте, плиз, чего делать-то Кощею с богатством?
Я, пока, додумалась до электросушилки.
Есть у нас дом с погребом, но последние года зимы стали теплыми и в погребе по весне тепло и сыро. Конечно же начинает прорастать морковь, свекла, картофель, лук и капуста начинают гнить.
Как думаете, как лучше сохранить остатки урожая?
Э-хе-хе, у кого-то заготовки делаются осенью, чувствую, у меня сезон должен начинаться ранней весной. Наш урожайный запас кушается по-разному и осенью рассчитать излишки и сделать заготовки не получается В том году, когда убирали новый урожай, пришлось выбросить 10 вёдер старого картофеля (не съели, а хрюшек/птицы нет ни у нас, ни у соседей) и пару ящиков лука выкинули и ещё кучу овощей. Вот весной я вижу остатки, вижу что может начинать прорастать/портится и могу попытаться их сохранить.
Посоветуйте, плиз, чего делать-то Кощею с богатством?
Я, пока, додумалась до электросушилки.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Лена, морковь, лук, свеклу, капусту можно закатать в банки по любому вкусному рецепту и получится баночка заготовки- кастрюлька супа))..вариантов множество..
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Заготовки. Делимся секретами!
морковь, сельдерей и свеклу можно посушить, если есть сушилка, хранить можно и в смеси и в отдельных банках/мешочках. лук обжарить в тазу в растительном масле сложить в баночки не больше чем пол-литра и убрать в холодильник ( или даже закатать, тогда можно и не в холодильнике держать) и по мере необходимости брать из баночки и готовить все где требуется пассерованный лук, конечно учитывая, что лук уже зажарен.
капусту уже лучше Не квасить, а вот в маринад можно отправить. ща поищу хороший рецепт маринованой капустки под названием "Петровская капуста"
вот с картошкой незнаю как быть.
капусту уже лучше Не квасить, а вот в маринад можно отправить. ща поищу хороший рецепт маринованой капустки под названием "Петровская капуста"
вот с картошкой незнаю как быть.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Обжаренный лук можно замораживать еще порционно и кидать минут за 10 до конца готовности супа. Вкус не теряется лука, зато суп приобретает, так же во все блюда, не только суп.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Еще вспомнилось про морковь и свеклу. Мне лень ее тереть каждый раз в суп или для поджарки. Массово не кондицию, мелкую(явно засохнет), очень крупную(неудобно готовить) перерабатываем и замораживаем сразу. И потребляем по мере надобности. А весной, когда уже это все начинает вянуть, перетираем еще раз, то ,что плохо уже хранится. И готовим в свое удовольствие.
- Elena20888
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 08:24
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic-10 & 18, Brand- 6051, Land Life
- Моя любимая техника: Вся кухонная. Рукодельная: вязальные Brother-ки и швейные Elna c AstraLux
- Откуда: Москва, ЮАО
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Девочки, спасибо за рецепты. Идеи захомячила.
А что делать с картофелем? "Разведка" доложила опять много останется. Её посушить что-ли? Ой, не помню где читала, вроде как из отварного делают пюре и высушивают до чипсов. Есть у кого проверенный рецепт?
А что делать с картофелем? "Разведка" доложила опять много останется. Её посушить что-ли? Ой, не помню где читала, вроде как из отварного делают пюре и высушивают до чипсов. Есть у кого проверенный рецепт?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Хотела красиво оформить вкусную заготовку впрок - салат Дунайский.
Но, извините, не получается у меня в этом году сделать с приличными фотографиями. А поделиться рецептом хочу. Нашла парочку старых фото.
В тазике делала ДУНАЙСКИЙ САЛАТ. Очень вкусно. С указанным количеством овощей получается очень много, в мультиварку не влезет, можно уменьшить или перемешать в тазу, а варить порционно.
Я делаю так:
Режу овощи (всего 6 кг чистого веса или побольше)
помидоры - 3 кг -дольками
лук - 1 кг - полукольцами
морковь-1 кг -на фигурной терке или просто на крупной
перец сладкий -1 кг- полосочками
Все аккуратно мешаю с солью, сахаром, растительным маслом
соль - 3 ст л без верха
сахар – 200-300г (надо пробовать на свой вкус)
уксус 9% - 75-100 мл
раст. масло - 0,5 стак( по рецепту 200мл, я убавляю)
Можно сразу варить, можно подождать. Чтоб настоялись. Без разницы. Как закипит, варить 20-30 мин. (я люблю хрустящий) Разложить по банкам, закатать.
Можно по банкам сразу раскладывать сырые овощи и стерилизовать. И просто в микроволновке "сварить" прямо в банках и закрутить.
Делала две порции.
Одна И вторая
Но, извините, не получается у меня в этом году сделать с приличными фотографиями. А поделиться рецептом хочу. Нашла парочку старых фото.
В тазике делала ДУНАЙСКИЙ САЛАТ. Очень вкусно. С указанным количеством овощей получается очень много, в мультиварку не влезет, можно уменьшить или перемешать в тазу, а варить порционно.
Я делаю так:
Режу овощи (всего 6 кг чистого веса или побольше)
помидоры - 3 кг -дольками
лук - 1 кг - полукольцами
морковь-1 кг -на фигурной терке или просто на крупной
перец сладкий -1 кг- полосочками
Все аккуратно мешаю с солью, сахаром, растительным маслом
соль - 3 ст л без верха
сахар – 200-300г (надо пробовать на свой вкус)
уксус 9% - 75-100 мл
раст. масло - 0,5 стак( по рецепту 200мл, я убавляю)
Можно сразу варить, можно подождать. Чтоб настоялись. Без разницы. Как закипит, варить 20-30 мин. (я люблю хрустящий) Разложить по банкам, закатать.
Можно по банкам сразу раскладывать сырые овощи и стерилизовать. И просто в микроволновке "сварить" прямо в банках и закрутить.
Делала две порции.
Одна И вторая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shelen
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 11:21
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic Maruchi47, Redmond10
- Моя любимая техника: хлебопечь Panasonic, Oursson. йогуртница, Zelmer мясорубка кух.комбайн Philips и пр.мелкая кух.техника
- Откуда: Нижегородская обл. Дзержинск
Re: Заготовки. Делимся секретами!
Ну так не честно! Картинка заготовки - восхитительная, а рецепта рядом нет.
Только перечисление - , икра кабачковая, лечо с огурцами и т.д.
Напишите пожалуйста рядом рецепт. Будет отлично .
Сразу результат и способ приготовления.
Пожалуйста.....
Только перечисление - , икра кабачковая, лечо с огурцами и т.д.
Напишите пожалуйста рядом рецепт. Будет отлично .
Сразу результат и способ приготовления.
Пожалуйста.....
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Заготовки. Делимся секретами!
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1112 а рецепты в основном тут все, за редким исключением
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Заготовки. Делимся секретами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.