Кабачковая икра для Золушки.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Кабачковая икра для Золушки.
Мы ее сразу же на завтрак чуть всю не съели. Еще горячую. Продукты:
3 больших кабачка - почистила от кожуры и удалила столовой ложкой семена, кабачки порезала и оставила в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла жидкость (можно это пропустить и жарить сразу)
500 гр лука
500 гр моркови
10 зубчиков чеснока
банка хорошего кетчупа (желательно без консервантов)
200 мл белого сухого вина
1 стакан сахара (объем стакана 200 мл)
2 ст.л. соли
1 ст.л. свежемолотого перца
растительное масло Икру делала в 2 приема:
- поздно вечером пожарила кабачки и лук с морковкой
- на утро провернула в мясорубке кабачки, морковку и лук, добавила все остальные продукты, кроме чеснока, проварила, добавила чеснок, еще немного поварила и закатала.
Первый этап. Вечер. Нужны кабачки, лук, морковь и масло, на котором всё это жарить.
С кабачков немного стекла вода.
Жарю на большой сковороде, иногда добавляя немного масла.
У меня получилось пожарить в 4 приема - в каждый "заход" постепенно снимаю со сковороды готовые кусочки, и так всю порцию.
Пока кабачки жарятся, подготовила морковку и лук, порезала полукольцами. Чтобы не рыдать от лука, включила вентилятор, ветерок сдувал пары лукового эфира.
Готовые кабачки сложила в дуршлаг, пусть еще жидкость сойдет. Сковороду, на которой жарила кабачки, протерла бумажным полотенцем, налила немного масла и пожарила лук и морковку. Выделившуюся жидкость просто сливаю в раковину. Полночь, карета не получилась, бАла не было, но были танцы у очага.
Кабачки пожарила, пусть остывают и до утра с них стекает лишняя жидкость.
Лук с морковкой тоже пожарены.
Пока плита остывает, посидела немного на нашем форуме. Потом вымыла сковороду, плиту и всё рядом с ней. И ушла баиньки. Очень жаркое это лето (кто бы мог об этом подумать в июне, тогда все чуть ли не в куртках ходили), несмотря на поздний час, температура в кухне почти 30 градусов (кружочек слева). Овощи пусть остывают. Второй этап. Утро. Нужно в мясорубке прокрутить кабачки и лук с морковкой.
Добавить все остальные продукты, кроме чеснока.
Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Варить 1 час на медленном огне, помешивая время от времени.
Добавить чеснок и поварить еще минут 20, чтобы чеснок отдал в икру свой вкус и аромат, да и сам потушился.
Прокручивая кабачки и зажарку через мясорубку, не нужно с силой нажимать пестиком, просто проталкивать. Добавить все остальные продукты и поставить на огонь. Время от времени помешивать. Варила в латунном тазу. Такие тазы (у меня парочка) еще из СССР. Латунные тазы быстро темнеют, поэтому перед тем, как что-то варить в них, протираю внутри таза губкой с уксусом, подожду немного, еще протру. И так несколько раз. Много уксуса не нужно, хватит и пары столовых ложек - чернота постепенно уходит, нужно только губкой поводить внутри тазика. Пока кабачковая икра варится, подготовила банки, крышки и чеснок. Горячую икру положить в банку, икры должно быть как можно больше, даже чуть-чуть с верхом.
Плотно завинтить стерильной крышкой (я их кипячу и перед закруткой достаю по одной из воды).
Перевернуть. Источники:
основная идея - журнал Школа гастронома №14(256) (фото рецепта ниже).
идеи о замене некоторых продуктов и изменение пропорций -из различных интернет-рецептов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Ирина, интересный рецепт! Белое сухое вино, я так понимаю, вместо уксуса?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Да. А кетчуп вместо томатной пасты, в интернете не раз встречала рецепты с кетчупом. Например, огурцы в кетчупе.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Кабачковая икра для Золушки.
С кетчупом, а не с томатной пастой, рецепты встречала. А вот с вином - вижу впервые.
Хочу попробовать.
Хочу попробовать.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Вино вместо уксуса чаще встречается в обычных рецептах. В консервировании редко, в основном с ним закрывают фрукты (груши, персики в вине). Встречался рецепт помидоры в сухом вине. Бывают рецепты, где вместо уксуса лимонный сок.TVS писал(а):с вином - вижу впервые.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Ириша! Я это сделала!
Вкууууууусно!!!!! Пока в баночки раскладывала, всё пробовала-пробовала-пробовала... думала, что и не закрою ни одной баночки. Потом взяла себя в руки, и спрятала икру в баночках.
Вкууууууусно!!!!! Пока в баночки раскладывала, всё пробовала-пробовала-пробовала... думала, что и не закрою ни одной баночки. Потом взяла себя в руки, и спрятала икру в баночках.
- Натуля555
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:11
- Имя: Наталия (ко мне можно на ты)
- Моя мультиварка: Редмонд70,Swizz Style Chef One 909, ХП Орссон1000, ККРедмонд3904, крышка-грильРедмонд
- Моя любимая техника: вся
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: Москва
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Вкусно как!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кабачковая икра для Золушки.
TVS писал(а):всё пробовала-пробовала-пробовала
Я всегда подозревала, что кетчуп украсит любое блюдо, даже кабачкиTVS писал(а):Вкууууууусно!!!!!
Ага, Танечка у нас труженица. Смотрю по форуму, столько всего поназакрывала на зиму, столько вкусняшек разных приготовила.Натуля555 писал(а):Вкусно как!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
- Имя: Ирина
Re: Кабачковая икра для Золушки.
девушки добрый день! сделала икру а сейчас думаю не много ли сахара,читаю рецепты там минимум его
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Кабачковая икра для Золушки.
Ирина, прошлой зимой эту икру с удовольствием кушали мои сотрудницы на работе, домочадцы, угощала родственников. Всем понравилось. И тем, кто между куском колбасы и куском торта выберет колбасу. Но, конечно, у всех вкусы разные, поэтому во время варки можно добавить меньше сахара, размешать и попробовать. Только горячую пробовать нельзя, нужно отложить немного и остудить до теплого. Любой горячий продукт дает обманчивое впечатление вкуса. Если проба покажет, что сахара маловато, то его не поздно добавить даже, если икра почти сварилась и пора фасовать по банкам.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
- Имя: Ирина
Re: Кабачковая икра для Золушки.
уже сделала, остынет попробуем, я просто бахнула все сразу по вашему рецепту)))надеюсь будет вкусно!!!спасибо