Помидоры, маринованные на зиму

Kamikadzee
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 07:06
Имя: Клавдия
Моя мультиварка: Панасоник
Моя любимая техника: Мультивака

Помидоры, маринованные на зиму

Сообщение Kamikadzee »

Помидоры маринованные на зиму
Маринад для помидоров на 1 литр воды:
Ингредиенты:
1 л воды;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
10 мл уксуса;
специи (три чесночных зубчика,
один лист хрена,
два зонтика укропа,
половина болгарского перца).
Шаг за шагом
Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки. В зависимости от желаемого уровня «кислотности», используется уксус 6 и 9%-ный.

Изображение

Вернуться в «Овощи»