Маринованный красный лук

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Маринованный красный лук

Сообщение Gourmand »

Так внезапно в августе получилось, что образовался лишний килограмм ялтинского лука. Теоретически его можно жарить как любой другой, но захотелось чего-то особенного. Перед отъездом на море запустил лук в процессор с шинковочным диском, получил отличную луковую соломку. Сварил вот такой рассол:

- 2 чл соли
- 1 стл сахара
- пара веток и зонтиков сухого укропа
- 1 лавровый лист
- 10 горошин душистого перца
- 1 литр воды

Потом добавил в него 100 мл яблочного уксуса и 3 растолчённые таблетки аспирина. Залил горячим маринадом лук в большой стеклянной банке, закрыл без пастеризации, дал остыть и поставил в холодильник. Зачем аспирин, если есть уксус? Давно заметил, что с аспирином солёные и маринованные овощи сохраняют яркий цвет, также исключается возможность появления плесени в случае ошибки. А количество аспирина в каждой порции получается мизерное, в таких дозировках он совершенно не заметен. И вообще аспирин в небольших количествах полезен, особенно для сердечников. Не следует его использовать наверно только больным хроническим гастритом или язвой желудка.

После поездки вернулся и сразу же открыл банку. Это превосходно! Лук превратился в великолепную закуску. Луковый вкус очень лёгкий, ненавязчивый. Закуска сладковато-солоноватая, с кислинкой и лёгким привкусом яблока. Соломка потеряла жёсткость, она стала мягкой, но осталась хрустящей. Фиолетовый краситель лука распределился по всему объёму, соломка стала слабо фиолетовой целиком, при этом полупрозрачной. Такой лук даже на праздничный стол можно поставить, он его и украсит, и придаст разнообразие закускам. Водку им закусывать - сплошное удовольствие. Также это отличное дополнение к любым мясным блюдам.

Наверно такой же результат будет и с обычным красным луком, репчатым. Буду пробовать, когда этот весь съем. А ведь обычный красный лук сейчас есть практически круглый год в большинстве супермаркетов. Если получится - найден ещё один отличный источник витаминов и хорошего настроения зимой.
onion_marinated.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Маринованный красный лук

Сообщение Gourmand »

Упс... количество воды не указал - 1 литр.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Маринованный красный лук

Сообщение Яна »

Добавила.

Ответить

Вернуться в «Овощи»