Пожарские котлеты (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Пожарские котлеты (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

pozharskie-kotleti.jpg
Рецепт от шеф-поваров Гастронома, разработан специально для POLARIS

4 порции

600 г филе курицы
80 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ломтика багета
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, порубить на деревянной доске тяжелым ножом или измельчить в блендере. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на терке и соединить с фаршем. Добавить размоченный в сливках белый хлеб, посолить, приправить перцем и мускатным орехом, быстро перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Взбить яйцо и вылить в тарелку, в другую тарелку насыпать панировочные сухари. Намочить руки в воде и сформировать котлеты. Обмакнуть каждую в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить сливочное и разогреть в течение 5 минут. Поместить котлеты в мультиварку и готовить 7–10 минут, после чего перевернуть на другую сторону и готовить еще 7 минут. Пожарские котлеты подают на стол горячими, с картофелем или гречневой кашей и овощами.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Котлеты»