Куриные котлеты с зеленым соусом (POLARIS)

Аватара пользователя
POLARIS Inc.
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:58
Имя: POLARIS

Куриные котлеты с зеленым соусом (POLARIS)

Сообщение POLARIS Inc. »

_UK_8821.jpg
Рецепт разработан шеф-поварами Гастронома специально для POLARIS

4 порции

400 г куриного фарша
2 луковицы
4 куска белого хлеба без корки
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
соль

Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Лук очистить, измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить половину лука, 5 мин. Добавить зелень
и готовить 3 мин. Влить молоко, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин.

Измельчить соус блендером в пюре. Приправить солью и прогреть, 5 мин. Перелить в соусник и оставить в теплом месте.

Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. В том же режиме разогреть оставшееся масло, обжарить оставшийся лук, 5 мин.

Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо. Приправить солью и хорошо вымесить.

Вылепить из фарша круглые котлетки, обвалять их в муке.

Включить режим «Варка на пару», поместить котлеты в чашу и готовить 25 мин.
Разложить котлеты по тарелкам, полить соусом.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Котлеты»