Клубничный йогурт в REDMOND-M150
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Клубничный йогурт в REDMOND-M150
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 43&t=15163
Продукты
Молоко 3,2% - 500 мл
Сливки 11% - 200 г
Клубничный сироп - 2 ст. л.*
Сахар - 2 ст. л.*
Actimel natural - 100 г
* ложки мерные, объёмом 15 мл
Приготовление
Рецепт на видео: Продукты
Молоко 3,2% - 500 мл
Сливки 11% - 200 г
Клубничный сироп - 2 ст. л.*
Сахар - 2 ст. л.*
Actimel natural - 100 г
* ложки мерные, объёмом 15 мл
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Татьяна, йогурт как всегда у тебя - соблазнительный.
Как удачно нашлось местечко для шестой (верхней) баночки
Как удачно нашлось местечко для шестой (верхней) баночки
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Ира, спасибо!
Я в Орсюше точно так делала, натренировалась.Как удачно нашлось местечко для шестой (верхней) баночки
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Танюш,а зачем сливки? Только жирность увеличивают или ещё что- то?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Ира, сливки для того, чтобы было вкуснее.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Понятно)))))....а я,что-то подумала,вдруг,я "лоханулась" ,все со сливками делают,а я просто на молоке)))))....Тань,а когда можно добавлять мороженые ягоды? Сразу или после приготовления?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Ира, ягоды после приготовления нужно добавлять. Они же сырые и замороженные. Стерилизовать их нельзя. Мало ли что?
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Спасибо,а я все собираюсь ягоды добавить,но побаиваюсь....мало ли что
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Поставила с сиропом))))...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Правильно! Только сиропа много не добавляй, чтобы "баланс" микрофлоры не нарушать.
- Harlayn
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 13:18
- Имя: Аркадий
- Моя мультиварка: Weissgauff МС-1050S
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Моя одна из первых попыток приготовления йогурта. Не думал, что все так просто в приготовлении. За рецепт большое спасибо! Опробовал и остался очень доволен! )
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Яна, скажите, а йогурт после окончания программы уже должен быть густой? Я достала стаканчики, а он у меня жидкий. Или он густеет в холодильнике? Если он сразу должен быть густой, то что я не так сделала (у меня было молоко 6% 450 мл, сливки 10% 150 мл, Актимель со вкусом клубники 100 мл, сахар 2 столовые ложки и ванильный сахар 1 ч. лож) ?
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
И еще я воду в чашу мультиварки не наливала.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Мария, после приготовления йогурт должен "схватиться", но не быть жидким. В холодильнике он ещё загустеет и будет, как на фото.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
А для чего нужно наливать воду в чашу мультиварки? И сколько нужно йогурт выдержать в холодильнике перед использованием?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Для лучшего распределения тепла.Masha-vet писал(а):А для чего нужно наливать воду в чашу мультиварки?
Я обычно на ночь оставляю.И сколько нужно йогурт выдержать в холодильнике перед использованием?
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Посмотрела я на свой йогурт через 11 часов, он конечно погуще стал, но по консистенции как питьевой йогурт. Не думаю, что он еще погустеет. Уж и не знаю, что у меня не так.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Мария, а сколько Вы держали йогурт в мультиварке?
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
8 часов, как только программа закончилась, сразу выключила, вынула, баночки остыли и в холодильник.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Нужно было побольше подержать.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Яна, т.е. после выключения программы его нужно оставить в мультиварке. Или опять запустить программу Йогурт. Сколько дополнительно нужно держать? Я думала, что более 8 часов плохо для йогурта.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Мария, а молоко нагревали?Masha-vet писал(а):Посмотрела я на свой йогурт через 11 часов, он конечно погуще стал, но по консистенции как питьевой йогурт. Не думаю, что он еще погустеет. Уж и не знаю, что у меня не так.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Я подогрела молоко и сливки в микроволновке где-то 30 сек. Но они почти не нагрелись за это время. Все продукты были комнатной температуры. Перегрева точно не было. Может дело в том, что молоко было 6%, а не 3,2%?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Жирность не должна повлиять на качество.
Перегрева не было. Закваска размешана с молоком.
Тогда может быть единственная причина - плохая закваска. Может изначально в магазине попалась некачественная.
Перегрева не было. Закваска размешана с молоком.
Тогда может быть единственная причина - плохая закваска. Может изначально в магазине попалась некачественная.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 май 2013, 11:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
- Моя любимая техника: мультиварка Redmond и хлебопечка Oursson
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Ирина, я правильно поняла, что нужен жидкий Актимель в баночке 100 г. У Вас всех здесь такие густые йогурты получаются. И держите Вы их 8 часов или больше в мультиварке?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Можно было ещё 1 - 2 часа просто без включения программы подержать. Всё равно сейчас уже тепло на улице и дома и мультиварка не так быстро остынет.Masha-vet писал(а):Яна, т.е. после выключения программы его нужно оставить в мультиварке. Или опять запустить программу Йогурт.
До 12 часов.Сколько дополнительно нужно держать? Я думала, что более 8 часов плохо для йогурта.
- Наталья5555
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 02:10
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMН18, Redmond-M150
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Яна , делала йогурт, молоко домик в деревне 6% 1л., сливки 200 мл 10% домик в деревне
актимель 1 баночка и сахар все получилось. На след. день брала молоко 33 коровы 3,2%-1л., сливки простоквашино 10%-200гр.
актимель баночка, сахар и ничего не получилось какая то жидкость непонятная, вся раслоилась, как и в первый раз ничего не грела, всё из холодильника.
может быть в баночках были капельки от воды?
сейчас поставила: сливки простоквашино 200 гр-10%, домик в деревне отборное 1л., имунеле со вкусом земляники баночка и сахар 50 гр.
и я не понимаю сливки нужны вообще? или достаточно молоко и имунеле, активию или актимель. и что вообще лучше из трех.
актимель 1 баночка и сахар все получилось. На след. день брала молоко 33 коровы 3,2%-1л., сливки простоквашино 10%-200гр.
актимель баночка, сахар и ничего не получилось какая то жидкость непонятная, вся раслоилась, как и в первый раз ничего не грела, всё из холодильника.
может быть в баночках были капельки от воды?
сейчас поставила: сливки простоквашино 200 гр-10%, домик в деревне отборное 1л., имунеле со вкусом земляники баночка и сахар 50 гр.
и я не понимаю сливки нужны вообще? или достаточно молоко и имунеле, активию или актимель. и что вообще лучше из трех.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Наталья, сливки необязательно добавлять. Можно просто молоко + закваска и йогурт получится.
- Наталья5555
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 02:10
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMН18, Redmond-M150
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Яна спасибо за ответ. Йогурт получился отлично, одну баночку сделала опять с молоком 33 коровы 3,2%. наверху была жидкость, а так он загустел.
Больше это молоко не буду пробывать.
Больше это молоко не буду пробывать.
- Katerina_Lebsak
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:27
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181 BTW, Panasonic SR-TMH10, BORK U700, REDMOND M150
Re: Клубничный йогурт в REDMOND-M150
Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла, а молоко и сливки должны быть чуть теплыми? из холодильника нельзя?
И еще один такой нелепый вопрос. Вот такая силиконовая емкость за коврик сойдет? Или надо только, чтоб бока не перекрывались?
И еще один такой нелепый вопрос. Вот такая силиконовая емкость за коврик сойдет? Или надо только, чтоб бока не перекрывались?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.