Семга малосольная
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Можно и без масла. Просто с маслом она блестящая получается.
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Понял.
Не... я на такие трудозатраты ради гламура не готов...
А мне любимая "втирала", что это на запах влияет. Якобы тада рыбом не пАхет
Не... я на такие трудозатраты ради гламура не готов...
А мне любимая "втирала", что это на запах влияет. Якобы тада рыбом не пАхет
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Семга малосольная
Вообще-то масло для того, чтобы лишнюю соль оттянуть...
Ну и чтобы сырой рыбой не пахло (так что любимая как всегда права)...
А вот чтобы совсем "рыбом" не пахло - это уже водочка.
Ну и чтобы сырой рыбой не пахло (так что любимая как всегда права)...
А вот чтобы совсем "рыбом" не пахло - это уже водочка.
Последний раз редактировалось Anka1 19 июл 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Не думаю, что двумя ложками можно оттянуть соль, которой уже и нет (солится всего 3 часа!). Может в другом каком рецепте?...Anka1 писал(а):Вообще-то масло для того, чтобы лишнюю соль оттянуть...
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Семга малосольная
Леночка, да этот фокус с маслом-то - штука дАвно известная. Если случится пересолить рыбку, хотя и считается, что сёмга и ей подобная рыба лишней соли не возьмёт, ибо сама по себе жирная..., но мы-то солим не впрок, а хотим именно малосольную - вот тут-то масло нам и поможет.
Я не хочу с вами спорить, у каждого свой опыт. Просто, мазать маслом и так жирную рыбу - чтобы блестела... это уже масло масляное получается...
Просто запомните простой совет. Вдруг пригодится.
Я не хочу с вами спорить, у каждого свой опыт. Просто, мазать маслом и так жирную рыбу - чтобы блестела... это уже масло масляное получается...
Просто запомните простой совет. Вдруг пригодится.
- Света
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Семга малосольная
Девочки, я солю красную рыбу и скумбрию по одинаковому сценарию. Из расчета на 1 кг рыбы: соль 2 ст.л., сахар 1 ст.л, все это смешиваю, потом пересыпаю рыбку, ничего ей не втираю и не обтираю рассол.
При засоле красной рыбки добавляю порубленный укропчик и 1-2 ст.л коньяка. Ем , не дожидаясь, истечения суток.
Доча приучила меня при употреблении поливать рыбку соком лимона.
При засоле красной рыбки добавляю порубленный укропчик и 1-2 ст.л коньяка. Ем , не дожидаясь, истечения суток.
Доча приучила меня при употреблении поливать рыбку соком лимона.
- Eugeша
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 14:26
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Панасоник10, Бранд37502, Бранд6060
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: ЮЗ СПб
Re: Семга малосольная
Я тоже солю рыбу в этой пропорции ( на 1кг рыбы 2 ложки соли и 1ложка сахара). Когда рыбка нужна не срочно, то посолив рыбу, заворачиваю её, кладу в п/э пакет и в морозилку. На третий день рыба готова к употреблению.
- Совёнок
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:59
- Имя: Даша
- Моя мультиварка: Redmond MC20
- Моя любимая техника: блендер)))
Re: Семга малосольная
Лосося того уж нет, но я в воспоминаньях.. Было так вкусно! Надо солить еще! Спасибо за такой простой рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Воронеж
- Сообщения: 3315
- Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:33
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond М70
- Моя любимая техника: Чем больше-тем лучше
- Откуда: Воронеж
Re: Семга малосольная
Даша, всегда пожалуйста. Можно еще на ночь солить. Только в холодильник убирать, а утром промыть.
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Семга малосольная
Елена, рецепт отличный. Остановиться невозможно, такая рыба нежная получается. А то я по старинке по трое суток бедную рыбу квасила. она потом какой-то мягкой становилась (хоть и в холодильнике), а по этому рецепту и рыба плотненькая и не солёная. На выходных опять пойду за рыбой, повторю.
- olus4ka
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:30
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: СВ BRAND 6050 ,Х/Б OURSSON 1000,Маринатор VES 10
- Моя любимая техника: ПРОСТО ВСЯ
- Откуда: г.Волгоград
Re: Семга малосольная
Я, семгу и вообще красную рыбу тоже солю в таких пропорциях и где-то часа на три.А вот с коньяком ни разу не пробовала ( взяла себе на заметочку).А потом присоленную,если смотрю плоховато идет кладу в морозилку,очень удобно.
- Nika.T
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
- Имя: Татьяна можно на ты
- Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
- Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
- Откуда: Россия
Re: Семга малосольная
замечательный рецепт!!!
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Народ, а кто-где семгу сейчас покупает?
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Семга малосольная
У нас на рынке полно точек- магазинчиков с рыбой. Есть и красивая, явно импортная по 650-700 рублей за кг. И есть некрасивая, но более вкусная на мой вкус целыми рыбинами без головы и семга, и форель, и чавыча около 300 рублей за кг
- Makarov Igor
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 03:13
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: Маруччи - 47
- Моя любимая техника: Паджеро-4
- Откуда: Точка дележа и распила
Re: Семга малосольная
Это замороженная - по 300?
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Семга малосольная
да , замороженная, около 300, не запомнила цену, 270 или 280
- so4iTolik
- Сообщения: 4322
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
- Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
- Откуда: г. Сочи
Re: Семга малосольная
У нас в Сочи брал чавычу по 500 р., кету - по 300 (имею ввиду сырые, замороженные). Сёмга тоже есть, но дорого - по 700--750 руб.
А рецепт, кстати, очень хороший, я бы сказал, классический. Жена моя родом с Комсомольска-на-Амуре, она так и засаливает: соль крупная+сахар по 2 ст. ложки. Можно часа через 2 уже кушать.
А рецепт, кстати, очень хороший, я бы сказал, классический. Жена моя родом с Комсомольска-на-Амуре, она так и засаливает: соль крупная+сахар по 2 ст. ложки. Можно часа через 2 уже кушать.
- NinaVoikova1855
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 17:45
- Имя: Нина
Re: Семга малосольная
Спасибо за рецепт. Попробовала так засолить зубатку - супер!
- Рамиата
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:58
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic-ТМН 18
- Откуда: Краснодар
Re: Семга малосольная
У меня был маленький кусочек семги (250 гр). Взяла 1 ложку соли, 1 ложку сахара и 1 ложку масла. Очень вкусная рыбка получилась. Съели за раз . Спасибо за прекрасный рецепт.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 17:49
Re: Семга малосольная
А если в морозилку убирать , промывать её можно или нельзя ? И сколько в морозилке она сохраниться? До нового года хочется чтобы пролежала