Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

Ингредиенты
Говядина (толстый край), г 1000
Маринад №1
Соль (крупная), ст.л. 2
Сахар-песок, ст.л. 1
Перец чёрный молотый, ст.л. 1
Маринад №2
Чаман (пажитник молотый), ст.л. 2
Паприка сладкая, ст.л. 1
Острый перец чили молотый, ст.л. 1
Перец чёрный молотый, ч.л. 1
Вода (тёплая), г 100
Кроме того
Чеснок, головка 1

Способ приготовления:

1. Помойте и обсушите салфеткой кусок говядины.
Изображение

2. Перемешайте ингредиенты для маринада №1 и натрите им мясо.
Изображение

3. Поместите мясо на решётку, чтобы жидкость стекала в лоток или контейнер и уберите говядину в холодильник на трое суток.
4. Через каждые 12 часов переворачивайте мясо, сливайте жидкость из лотка и промывайте лоток.
5. Перемешайте сухие ингредиенты для маринада №2, затем вливайте воду небольшими порциями и перемешивайте массу.
6. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте его в маринад №2
Изображение

7. Намажьте маринадом №2 поверхность заготовки для бастурмы. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой OURSSON.
Изображение

8. Поместите мясо в холодильник ещё на 2 суток. Перед тем как поместить говядину в дегидратор разрежьте её на 2 части.
9. Застелите лоток с высокими бортиками пергаментом и уложите заготовки для бастурмы.
Изображение

10. Установите температуру - 35С и время - 48 часов. Переворачивайте куски говядины через каждые 12 часов и подмазывайте их маринадом №2.
11. Бастурма считается готовой, если при прощупывании ощущается твёрдость снаружи и упругая текстура мяса внутри.
12 Готовую бастурму поместите в холодильник, охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Изображение

Изображение

Примечание:
Используйте для хранения бастурмы контейнеры OURSSON.
Время приготовления: 7 суток

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52147
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Яна »

Ирина Oursson писал(а):охладите, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Шикарно!!!
Ирина Oursson писал(а):Используйте для хранения бастурмы контейнеры OURSSON.
Ирина, а какие контейнеры можно использовать? Пожалуйста, презентацию сюда: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=809

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

Спасибо Большое! Презентация будет!

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

Презентации разных контейнеров OURSSON, готовы!
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=809

Аватара пользователя
taniyshka1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:51
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: ARC , Redmond 250
Моя любимая техника: Процессор Оурсон , аэрогриль Хоттер ,х/п Панасоник SD-2501
Откуда: Томск

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение taniyshka1 »

Бастурма бывает только из говядины? Можно ли из птицы её сделать?

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

Конечно! вялить можно и мясо птицы. Вот, например, рецепт Сыровяленой курицы http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19856

alexanderi
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 10:09

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение alexanderi »

Подскажите, нужны молотые семена пажитника или молотые листья пажитника?

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

В рецепте использовались молотые семена.

alexanderi
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 10:09

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение alexanderi »

Спасибо!

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Бастурма в дегидраторе OURSSON DH0620D

Сообщение Ирина Oursson »

Рада была помочь! :)

Ответить

Вернуться в «Мясо»