Маринованные грибы

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Маринованные грибы

Сообщение Наталья - новичок »

Маринованные грибы
1. Замачиваем опята в большой таре, в большом количестве воды на час -полтора
2. Тщательно моем, перебираем, режем крупные, промываем еще в дуршлаке под струей холодной воды, так как в мире свирепствует бутулизм wink.gif
3. заливаем водой доводим до кипения, сливаем, еще раз партиями промываем в дуршлаке.
4. заливаем водой доводим до кипения , кладем соль. На литр объема кастрюли(например: 3 литровая кастрюля-6 ложек соли)2 столовые ложки соли.
5. варим минут сорок и оставляем до утра
6. утром добавляем специи: гвоздику , лавровый лист, перец-горошек или просто зонтики укропа доводим грибы до кипения, кипятим минут 10
7. в стерилизованные банки кладем эссенцию(приблизительно чайную ложку на литровую банку).
8. затягиваем банки, переворачиваем, накрываем одеялом.
Изображение
Изображение 013.jpg

Аватара пользователя
Alya_3110
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 14:20
Имя: Александра
Моя мультиварка: Redmond FM4520, Redmond 150
Моя любимая техника: Redmond
Фан-клуб: Redmond

Re: Маринованные грибы

Сообщение Alya_3110 »

С мужем оба обожаем грибы, в любом виде. :oops: Большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Грибы»