Солёные вёшенки с чесноком

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Солёные вёшенки с чесноком

Сообщение Gourmand »

- 1 кг молодых вёшенок
- 1/2 головки чеснока
- 3 гвоздика гвоздики
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 литра воды
- 1 стл соли
- белый лук по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- ароматное подсолнечное масло по вкусу

Грибы разделить поштучно. Надо брать молодые вёшенки, чтобы размеры отдельных грибов были не больше 10 сантиметров в длину. Крупные старые вёшенки получатся жестковатые, но молодые станут мягкими и сочными. Самые крупные имеет смысл даже разрезать поперёк. Чеснок очистить и нарезать кусочками поперёк долек. Грибы сложить слоями, пересыпая их чесноком, в ёмкость для засолки так, чтобы они немного выходили наверху, чтобы в закрытом состоянии они были плотно придавлены. Сварить рассол из воды и остальных специй. Рассол остудить до комнатной температуры. Залить им грибы, закрыть и придавить сверху, хорошо если немного рассола при этом вытечет. Хранить в холодильнике 2-3 недели. Для подачи пересыпать грибы нарезанным соломкой луком, залить подсолнечным маслом, посыпать чёрным молотым перцем. Закуска к водке получается идеальная.

Вернуться в «Грибы»