Быстрый суп с пельменями и шампиньонами

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Быстрый суп с пельменями и шампиньонами

Сообщение Gourmand »

Я придумал этот рецепт лет 25 назад - чтобы было чем горячим и свежим позавтракать после удавшейся вечеринки с обильными возлияниями. Вчера с поезда попал на день рождения, и плохо помню как с него уехал, хотя помню, что заснул в такси. Поэтому сегодня день начинается таким супом, очень рекомендую.

На 2 взрослых порции:

- 300-350 грамм пельменей
- 50-70 грамм свежих шампиньонов
- 1/2 средней морковки
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или 1 зуб свежего
- 1 чайная ложка соли
- 1 маленький лавровый лист
- черный и красный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- воды налить в чашу чуть выше 1 литра

Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук порезать соломкой. Грибы мелко порезать. Всыпать грибы, лук с морковкой в чашу мультиварки, влить масло, всыпать черный перец. Включить режим "жарить овощи" на 10 минут, открыть крышку, и приготовить зажарку, постоянно помешивая. Степень обжаривания - по желанию, можно выключить и раньше. Пока зажарка готовится, вскипятить отдельно в электрочайнике воду, чтобы не пугать горячую чашу мультиварки холодной. Когда зажарка будет готова, влить в неё кипяток, выложить пельмени, засыпать соль, чеснок, лавровый лист, красный перец, перемешать и включить режим "Суп" на 15 минут. Небольшая рекомендация - сначала половину супа есть как приготовился, а затем в оставшуюся половину добавить немного майонеза, не больше чайной ложки. Вкус получается другой, и тоже интересный.


Ответить

Вернуться в «Супы»