Куриные бёдрышки в пивном кляре (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные бёдрышки в пивном кляре (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 1 кг куриных бёдрышек или голеней
- 200 мл муки
- 300 мл пива лагер
- 1/2 чл соли
- 1/3 чл чёрного молотого перца
- 500 мл подсолнечного масла без запаха

Миксером размешать муку в пиве с солью и перцем до однородной жидкой смеси. Залить в чашу мультиварки масло, включить режим "мультиповар", установить температуру 170 градусов, закрыть крышку, дать маслу разогреться в течение 2-х минут. Крышку открыть, бёдрышки по одному накалывать на вилку, окунать целиком в кляр, поднимать над ним чтобы лишний кляр стёк, затем отправлять в чашу. За раз помещаются 2-3 бёдрышка, они не должны друг друга касаться, иначе прочно соединятся. Жарить в кипящем масле с двух сторон пока корочка не станет коричнево-красной, как на фото. Лучше всего съедать сразу - корочка будет хрустящей, но через некоторое время она впитает влагу из воздуха и станет мягкой. Хотя всё равно останется очень вкусной.

Кляр останется, его не надо выливать. Миксером нужно разболтать в нём куриное яйцо, и пожарить блины с необычным пивным вкусом.
IMG_20180525_171413.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52147
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Куриные бёдрышки в пивном кляре (RMC-IH300)

Сообщение Яна »

Как вкусно!!! :so_happy:

Ответить

Вернуться в «Блюда из птицы»