Омлет лучше, чем классический (RMC-IH300+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Омлет лучше, чем классический (RMC-IH300+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

На 1 взрослую порцию

- 3 куриных яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка кукурузной муки мелкого помола
- 50-100 грамм любимого сыра
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки сахара.
- спред

Яйца миксером тщательно размешать с молоком, мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Мука может быть и пшеничной, но с кукурузной мне больше нравится, более насыщенный вкус. Сахар здесь не для сладости, её не будет. Но такое количество сахара работает, как усилитель вкуса. Чашу мультиварки обмазать спредом до уровня немного выше 0.5 литра. Влить омлет, включить режим "выпечка" на 10 минут. Пока омлет запекается, натереть сыр. Когда таймер отработает, достать чашу, поставить на подставку для горячего, посыпать омлеть сыром, накрыть аэрогрилем и запечь сверху 10 минут при температуре 200 градусов. Получается очень вкусный омлет с хрустящими корочками сверху и снизу, причем вкус у них совсем разный. А в середине мягкий и сочный яичный омлет, с идеальной консистенцией.

Вернуться в «Блюда из яиц»