Омлет по-венгерски

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Омлет по-венгерски

Сообщение Gourmand »

- 3 куриных яйца
- 30 г молока
- 50-100 г свежих грибов, лучше лесных, можно вёшенки
- 50-100 г ветчины (грудинка, бекон, шейка)
- 1/4 средней красной луковицы
- 1/3 красного сладкого перца
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу

В чаше разогреть сливочное масло в режиме подогрева. Пока масло разогревается, нарезать тонкими полосками ветчину, грибы и сладкий перец, нашинковать соломкой лук. Сложить всё в чашу, включить режим "жарить рыбу" на 10 минут. Первый раз перемешать через 5 минут, затем через каждые две минуты. Молоко взбить миксером с яйцами, солью и перцем. Вылить в зажарку, включить режим "молочные каши" на 10 минут. В отличие от режима "выпечка", в котором обычно готовят омлет, в режиме молочной каши омлет получится с очень тонкой, практически незаметной корочкой. Внутри он будет очень мягкий и сочный (женщины скажут "нежный"). Рекомендуется к этому омлету поджарить в аэрогриле бутерброды с ароматным сыром.

Вернуться в «Блюда из яиц»