Пуле провансаль (курица прованская)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Пуле провансаль (курица прованская)
Продукты
Курица - около 1 кг
Маринад для курицы
Прованские травы - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 40 мл
Овощная смесь:
Помидоры - 2 шт.
Маслины - 7 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Прованские травы - 1 ч. л.
Фенхель молотый - 1/4 ч. л.
Перец чёрный - 7 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Готовим овощную смесь:
Лук нашинковать перьями, разрезая вдоль. Помидоры нарезать дольками. Маслины порезать вдоль пополам. Чеснок мелко порубить. Перемешать все овощи, посолить, добавить смесь прованских трав, фенхель, чёрный перец горошком.
Готовим маринад:
Соединяем прованские травы, мелко порезанный чеснок, соль, оливковое масло и перемешиваем.
Курицу порубить на крупные куски и обвалять в маринаде.
В чашу мультиварки выкладываем 2/3 овощной смеси. На неё выкладываем курицу в маринаде. Сверху распределяем, оставшиеся овощи.
Выбираем программу "Запекание", время 40 минут (по умолчанию).
Вот так выглядит курочка после сигнала об окончании программы:
Для получения красивой корочки, устанавливаем сверху крышку-гриль и запекаем 10 минут при 200*С. На фото я держала немного больше.
Подаём, как отдельное блюдо или с гарниром:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Татьяна Как всегда высший класс.Великолепно и очень вкусно.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Ах, вот куда , Таня курицу заныкала Все знала, а я рецепт выпрашивала в болталке кулинарной, нать будет повторить. Вкусненько
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Процесс пошёл. Распухнут скоро мои закладки от вкусных рецептов.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Вадим, Наташа, Саша, спасибо за отзывы!
[quote="Наталья - новичок";p=422808]Таня курицу заныкала. Все знала,[/quote]Наташа, не собиралась я рецепт выставлять. Первый раз готовила. Не знала, что получится. Поэтому фото у меня мало. Но вот к конкурсу пригодился. Такую курицу можно на праздничный стол ставить. Необычный, интересный вкус получается. Французская кухня - она на то и французская.
[quote="Наталья - новичок";p=422808]Таня курицу заныкала. Все знала,[/quote]Наташа, не собиралась я рецепт выставлять. Первый раз готовила. Не знала, что получится. Поэтому фото у меня мало. Но вот к конкурсу пригодился. Такую курицу можно на праздничный стол ставить. Необычный, интересный вкус получается. Французская кухня - она на то и французская.
-
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 19:59
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: св "Оursson"-5002,мв "Мarta" МТ-1986.
- Моя любимая техника: люблю всю,что прижилась у меня.
- Фан-клуб: MARTA
- Откуда: 31 RUS
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Мариночка, спасибо!
- frautiger
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:21
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Philips 3039, Panasoniс TM10, Marta 1983
- Моя любимая техника: Все, что связано с кухней.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Ндаааа, мне до конкурсов как до луны пешком. Учиться еще и учиться.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Марина, теперь у Вас Марточка есть. В ней очень просто приготовить такую курочку.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="frautiger";p=422902] мне до конкурсов как до луны пешком. Учиться еще и учиться. [/quote]
Хорошо учиться, участвуя в конкурсах. Пусть это будет скромно, но, Марина, скажу честно, участие в конкурсах даёт смелость и хороший творческий толчок. На нашем форуме не однократно наблюдала, как растёт мастерство мульти-кулинаров.
Хорошо учиться, участвуя в конкурсах. Пусть это будет скромно, но, Марина, скажу честно, участие в конкурсах даёт смелость и хороший творческий толчок. На нашем форуме не однократно наблюдала, как растёт мастерство мульти-кулинаров.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Ирина Поддерживаю и полностью согласен.
frautiger Попробуйте примите участие в конкурсе.Поверьте у нас самый замечательный форум в плане дружелюбия и поддержки.Все у вас получится.У нас же не профессиональные повара соревнуются в приготовлении пищи,а обычные пользователи как Вы,я и все наши форумчане.Удачи вам!
frautiger Попробуйте примите участие в конкурсе.Поверьте у нас самый замечательный форум в плане дружелюбия и поддержки.Все у вас получится.У нас же не профессиональные повара соревнуются в приготовлении пищи,а обычные пользователи как Вы,я и все наши форумчане.Удачи вам!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="v.v.vadim";p=422927]frautiger Попробуйте примите участие в конкурсе.[/quote]Вадим, а собственным примером покажешь, как нужно принимать участие в конкурсе?
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Татьяна Обязательно и рецептик уже подобрал.Жди.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Заинтриговал...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Сегодня повторила "пулешечку" провансальскую. Сделала её дуэтом с картошечкой. Процесс сфотографировала. Вот такая она получилась:
Готовила в Марточке-1984.
Этапы приготовления:
Готовила в Марточке-1984.
Этапы приготовления:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Курица прованская с паровым картофелем в тарелке:
А это для Вадима оставила - крылышко с овощами.
А это для Вадима оставила - крылышко с овощами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- frautiger
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 13:21
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Philips 3039, Panasoniс TM10, Marta 1983
- Моя любимая техника: Все, что связано с кухней.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Класс! Высший пилотаж.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Мариночка, спасибо!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Снимаю голосование со своего рецепта, так как набралось достаточное количество участников и работ. Мой рецепт теперь участвует в конкурсе на правах образца, то есть примера, как нужно оформлять рецепт. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАВШИМ!!!
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="Яна";p=423352]Снимаю голосование со своего рецепта[/quote] Наверное с этической точки зрения решение правильное. Но честно говоря очень жаль.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="Боцман1955";p=423354]Но честно говоря очень жаль.[/quote]Саша, а чего жалеть-то? Вон рецептов сколько достойный - голосуйте!
Мне пришлось первой начать конкурс из-за того, что наши пользователи почему-то "стеснялись". Я, так сказать, показала пример. Естественно, что никаких призов я получать не собиралась. Даже если бы участников было меньше, то я всё равно "сошла бы с дистанции" чуть позже, дав "дорогу" другим. Хорошо, что народ подтянулся и конкурс состоялся.
Мне пришлось первой начать конкурс из-за того, что наши пользователи почему-то "стеснялись". Я, так сказать, показала пример. Естественно, что никаких призов я получать не собиралась. Даже если бы участников было меньше, то я всё равно "сошла бы с дистанции" чуть позже, дав "дорогу" другим. Хорошо, что народ подтянулся и конкурс состоялся.
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:54
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-М12
- Моя любимая техника: мультиварка
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Беларусь, Минская обл.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Курочка - супер! Беру в "закладки". Татьяна, а чем картошку нарезали? Заранее спасибо!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Мария, картошечку резала фигурным ножичком для волнистой нарезки. Где-то даже я его показывала.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Таня, я с отчетом. Холодильник знаешь, только черный?(с)
Брала куриные бедра и голени, больше . Запекала в духовке, нечем мне румянить в мульте, а перекладывать из чаши лень Маслины не резала и положила всю баночку. Побоялась засушить, фенхеля не было, положила розмарин Лук брала красный. Спасибо, очень вкусно А в тарелке забыла сфотать, задумалась и съела
Пуле провансаль (курица прованская) от Яны
Брала куриные бедра и голени, больше . Запекала в духовке, нечем мне румянить в мульте, а перекладывать из чаши лень Маслины не резала и положила всю баночку. Побоялась засушить, фенхеля не было, положила розмарин Лук брала красный. Спасибо, очень вкусно А в тарелке забыла сфотать, задумалась и съела
Пуле провансаль (курица прованская) от Яны
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="Наталья - новичок";p=423703]Запекала в духовке, нечем мне румянить в мульте, а перекладывать из чаши лень[/quote]Наташа, так это рецепт для духовки. Я его переделала для мульти. Для духовки нужно взять овощей побольше, разделить пополам и положить сверху и снизу кусочков курицы. Овощи дают слишком много сока. Поэтому я учла эту особенность и уменьшила их количество, иначе получился бы суп. А для духовки будет нормально. Там другой принцип приготовления.
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Таня, с зимними водянистыми помидорами и так воды даже в духовке было пропасть Хотя на удивление они приобрели вкус, но больше бы их было плохо. Если бы летние были, или осенние мясистые, тогда да
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Наташа, здесь весь смак в соусе. Из-за прованских трав и фенхеля (+ чеснок, лук, томаты) получается интересный вкус. И курица им пропитывается. Поэтому хорошо, что помидоры водянистые - будет побольше соуса.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Понятно ,Таня, пусть так, но ,если бы помидоры были грунтовые, вкус был бы таки мне кажется еще лучше
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Не было помидоров. Заменила на томатную пасту. Готовила вместе с картофелем в стимере. Затем подрумянила курочку под крышкой-грилем.
Получилось неплохо, но со свежими помидорами лучше - на мой вкус.
Получилось неплохо, но со свежими помидорами лучше - на мой вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
[quote="Наталья - новичок";p=423710]если бы помидоры были грунтовые, вкус был бы таки мне кажется еще лучше[/quote]
Наташ, попробуй консервированные помидоры в собственном соку. Зимой только ими пользуюсь для этого блюда. Правда, добавляю пол чайной ложки сахара.
Наташ, попробуй консервированные помидоры в собственном соку. Зимой только ими пользуюсь для этого блюда. Правда, добавляю пол чайной ложки сахара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.