Страница 1 из 1
Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 05 дек 2015, 21:35
Яна
пп-6.jpg
Рoulet provençal (пулЕ провансАль)
франц.- курица прованская. Готовила в мультиварке MARTA МТ-1984.
Продукты
Курица - около 1 кг
Маринад для курицы
Прованские травы - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 40 мл
Овощная смесь:
Помидоры - 2 шт.
Маслины - 7 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Прованские травы - 1 ч. л.
Фенхель молотый - 1/4 ч. л.
Перец чёрный - 7 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
Готовим овощную смесь:
Лук нашинковать перьями, разрезая вдоль. Помидоры нарезать дольками. Маслины порезать вдоль пополам. Чеснок мелко порубить. Перемешать все овощи, посолить, добавить смесь прованских трав, фенхель, чёрный перец горошком.
Готовим маринад:
Соединяем прованские травы, мелко порезанный чеснок, соль, оливковое масло и перемешиваем.
Курицу порубить на крупные куски и обвалять в маринаде.
В чашу мультиварки выкладываем 2/3 овощной смеси. На неё выкладываем курицу в маринаде. Сверху распределяем, оставшиеся овощи.
Выбираем программу "Запекание", время 40 минут (по умолчанию).
Вот так выглядит курочка после сигнала об окончании программы:
пп-1.jpg
пп-2.jpg
Для получения красивой корочки, устанавливаем сверху крышку-гриль и запекаем 10 минут при 200*С. На фото я держала немного больше.
пп-3.jpg
Подаём, как отдельное блюдо или с гарниром:
пп-4.jpg
пп-5.jpg
пп-7.jpg
пнгн-1.jpg
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 06 дек 2015, 07:59
v.v.vadim
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 06 дек 2015, 08:50
Наталья - новичок
Ах, вот куда , Таня курицу заныкала
Все знала,
а я рецепт выпрашивала в болталке кулинарной, нать будет повторить. Вкусненько
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 06 дек 2015, 11:35
Боцман1955
Процесс пошёл. Распухнут скоро мои закладки от вкусных рецептов.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 06 дек 2015, 14:16
Яна
Вадим, Наташа, Саша, спасибо за отзывы!
[quote="Наталья - новичок";p=422808]Таня курицу заныкала. Все знала,[/quote]
Наташа, не собиралась я рецепт выставлять. Первый раз готовила. Не знала, что получится. Поэтому фото у меня мало. Но вот к конкурсу пригодился. Такую курицу можно на праздничный стол ставить. Необычный, интересный вкус получается. Французская кухня - она на то и французская.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 06 дек 2015, 16:29
Капля терпения
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 13:17
Яна
Мариночка, спасибо!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 15:19
frautiger
Ндаааа, мне до конкурсов как до луны пешком. Учиться еще и учиться.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 16:10
Яна
Марина, теперь у Вас Марточка есть. В ней очень просто приготовить такую курочку.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 16:30
Левитан
[quote="frautiger";p=422902] мне до конкурсов как до луны пешком. Учиться еще и учиться. [/quote]
Хорошо учиться, участвуя в конкурсах. Пусть это будет скромно, но, Марина, скажу честно, участие в конкурсах даёт смелость и хороший творческий толчок. На нашем форуме не однократно наблюдала, как растёт мастерство мульти-кулинаров.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 17:48
v.v.vadim
Ирина Поддерживаю и полностью согласен.
frautiger Попробуйте примите участие в конкурсе.Поверьте у нас самый замечательный форум в плане дружелюбия и поддержки.Все у вас получится.У нас же не профессиональные повара соревнуются в приготовлении пищи,а обычные пользователи как Вы,я и все наши форумчане.Удачи вам!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 18:49
Яна
[quote="v.v.vadim";p=422927]frautiger Попробуйте примите участие в конкурсе.[/quote]
Вадим, а собственным примером покажешь, как нужно принимать участие в конкурсе?
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 20:06
v.v.vadim
Татьяна Обязательно и рецептик уже подобрал.Жди.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 07 дек 2015, 20:37
Яна
Заинтриговал...
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 11 дек 2015, 20:58
Яна
Сегодня повторила "пулешечку" провансальскую.
Сделала её дуэтом с картошечкой. Процесс сфотографировала. Вот такая она получилась:
кп-3.jpg
кп-4.jpg
Готовила в Марточке-1984.
Этапы приготовления:
кп-6.jpg
кп-7.jpg
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 11 дек 2015, 21:00
Яна
Курица прованская с паровым картофелем в тарелке:
кп-5.jpg
кп-1.jpg
А это для
Вадима оставила - крылышко с овощами.
кп-2.jpg
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 11:10
frautiger
Класс! Высший пилотаж.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 13:08
Яна
Мариночка, спасибо!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 18:04
Яна
Снимаю голосование со своего рецепта, так как набралось достаточное количество участников и работ. Мой рецепт теперь участвует в конкурсе на правах образца, то есть примера, как нужно оформлять рецепт.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАВШИМ!!!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 18:41
Боцман1955
[quote="Яна";p=423352]Снимаю голосование со своего рецепта[/quote] Наверное с этической точки зрения решение правильное. Но честно говоря очень жаль.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 19:01
Яна
[quote="Боцман1955";p=423354]Но честно говоря очень жаль.[/quote]
Саша, а чего жалеть-то?
Вон рецептов сколько достойный - голосуйте!
Мне пришлось первой начать конкурс из-за того, что наши пользователи почему-то "стеснялись". Я, так сказать, показала пример.
Естественно, что никаких призов я получать не собиралась. Даже если бы участников было меньше, то я всё равно "сошла бы с дистанции" чуть позже, дав "дорогу" другим. Хорошо, что народ подтянулся и конкурс состоялся.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 19:02
Mara53
Курочка - супер! Беру в "закладки". Татьяна, а чем картошку нарезали? Заранее спасибо!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 12 дек 2015, 19:05
Яна
Мария, картошечку резала фигурным ножичком для волнистой нарезки. Где-то даже я его показывала.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 16 дек 2015, 13:42
Наталья - новичок
Таня, я с отчетом. Холодильник знаешь, только черный?(с)
Брала куриные бедра и голени, больше . Запекала в духовке, нечем мне румянить в мульте, а перекладывать из чаши лень
Маслины не резала и положила всю баночку. Побоялась засушить, фенхеля не было, положила розмарин
Лук брала красный. Спасибо, очень вкусно
А в тарелке забыла сфотать, задумалась и съела
Пуле провансаль (курица прованская) от Яны
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 16 дек 2015, 14:11
Яна
[quote="Наталья - новичок";p=423703]Запекала в духовке, нечем мне румянить в мульте, а перекладывать из чаши лень[/quote]
Наташа, так это рецепт для духовки. Я его переделала для мульти.
Для духовки нужно взять овощей побольше, разделить пополам и положить сверху и снизу кусочков курицы.
Овощи дают слишком много сока. Поэтому я учла эту особенность и уменьшила их количество, иначе получился бы суп. А для духовки будет нормально. Там другой принцип приготовления.
Спасибо за фото!
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 16 дек 2015, 14:14
Наталья - новичок
Таня, с зимними водянистыми помидорами и так воды даже в духовке было пропасть
Хотя на удивление они приобрели вкус, но больше бы их было плохо. Если бы летние были, или осенние мясистые, тогда да
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 16 дек 2015, 14:19
Яна
Наташа, здесь весь смак в соусе. Из-за прованских трав и фенхеля (+ чеснок, лук, томаты) получается интересный вкус. И курица им пропитывается. Поэтому хорошо, что помидоры водянистые - будет побольше соуса.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 16 дек 2015, 15:11
Наталья - новичок
Понятно ,Таня, пусть так, но ,если бы помидоры были грунтовые, вкус был бы таки мне кажется еще лучше
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 26 янв 2016, 21:33
Яна
Не было помидоров. Заменила на томатную пасту. Готовила вместе с картофелем в стимере. Затем подрумянила курочку под крышкой-грилем.
пп-1.jpg
пп-2.jpg
пп-5.jpg
Получилось неплохо, но со свежими помидорами лучше - на мой вкус.
Re: Пуле провансаль (курица прованская)
Добавлено: 26 янв 2016, 23:52
Марфа Васильевна
[quote="Наталья - новичок";p=423710]если бы помидоры были грунтовые, вкус был бы таки мне кажется еще лучше[/quote]
Наташ, попробуй консервированные помидоры в собственном соку. Зимой только ими пользуюсь для этого блюда. Правда, добавляю пол чайной ложки сахара.
1394717572_pomidory-pomodori-pelati.jpg