Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Смесь для апельсинового кекса - 800 г (2 пак. по 400 г)
Кефир 1% - 160 мл
Вода тёплая - 160 мл
Апельсиновая цедра (сухая) - 1 ст. л.
Маргарин "Пышный" - 200 г
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Таня не поверишь. Я пеку этот кекс на Орсон уже третий час
Поставила мультиповар как в твоем рецепте. Через час пирог очень поднялся. Почти до риски. Но был сырой.
Поставила Выпечка. На 1 час.
Вот 2 часа прошло. Пирог шкварчал но серединка еще не дошла. Поставила Выпечка еще на 30 минут.
В общем забадались ждать.
Поставила мультиповар как в твоем рецепте. Через час пирог очень поднялся. Почти до риски. Но был сырой.
Поставила Выпечка. На 1 час.
Вот 2 часа прошло. Пирог шкварчал но серединка еще не дошла. Поставила Выпечка еще на 30 минут.
В общем забадались ждать.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Света, значит, в Орсюше другой "Мультиповар", не такой, как в скайкукере. А почему ты "Выпечку" не установила? Давно бы кекс испёкся.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Ну..решила сделать по рецепту...но 1 часа и на выпечке не хватило бы...надо было полтора часа сразу ставить.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Света, по рецепту у меня на "Выпечке" кекс готовится, а не на "Мультиповаре". А температуру я изменяла потому что там по умолчанию стоит 150*С - это много.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Странно...я когда установила мультиповар 125 градусов то зайдя позже и посмотрев на экран видела что температура была 137 гр. Я еще подумала что это какойто свой алгоритм работы и постоянно 125 гр быть не может. Мол орсон знает что делает. А на выпечке я уже привыкла что температура скачет. С начала режима она больше чем в конце выпекания.
Таня а данный рецепт возможно приготовить как половину?
Все нужно разделить на 2?
Таня а данный рецепт возможно приготовить как половину?
Все нужно разделить на 2?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
[quote="Мисс_Акула";p=418552]Таня а данный рецепт возможно приготовить как половину?[/quote]Света, конечно! Вот здесь готовила: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 07&t=21115 Но там в силиконовой форме, значит, если готовить в чаше, то время нужно уменьшить.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:55
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: REDMOND SkyCooker M800S
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
Татьяна, вчера вечером попробовал приготовить кекс по вашему рецепту.
В рецепт внес единственное изменение. Так как маргарина было только 100гр (пол пачки), то еще 100гр я добавил масла.
Первая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что тесто получилось слишком густое. Даже ручной миксер не смог провернуть. Поэтому я активно работал вилкой
В результате, кекс получился немного сыроватым. Не такой, как у вас в разрезе.
И, на мой вкус, сладковатый.
Как думаете, в чем мой косяк при приготовлении?
PS Но я его все-равно ем. Не пропадать же продуктам
В рецепт внес единственное изменение. Так как маргарина было только 100гр (пол пачки), то еще 100гр я добавил масла.
Первая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что тесто получилось слишком густое. Даже ручной миксер не смог провернуть. Поэтому я активно работал вилкой
В результате, кекс получился немного сыроватым. Не такой, как у вас в разрезе.
И, на мой вкус, сладковатый.
Как думаете, в чем мой косяк при приготовлении?
PS Но я его все-равно ем. Не пропадать же продуктам
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
[quote="snopov";p=418649]Так как маргарина было только 100гр (пол пачки), то еще 100гр я добавил масла.
[/quote]Александр, в инструкции по выпечке этого кекса можно добавлять маргарин или сливочное масло. Поэтому замена равноценная, и не должна была повлиять на результат.
[quote="snopov";p=418649]тесто получилось слишком густое. Даже ручной миксер не смог провернуть.[/quote]Как Вы отмеряли ингредиенты - на весах и мерными стаканами? Густое тесто могло быть из-за того, что кефир попался плотный. Вы точно брали 1%? Тесто должно получиться льющееся, как у меня на фото. Если густое, то это "косяк" с жидкостью - мало добавили или попался слишком густой кефир. В этом случае исправить можно было подлив ещё немного воды.
[quote="snopov";p=418649]В результате, кекс получился немного сыроватым.[/quote]Кекс и получается как бы влажный, но пропечённый, по вкусу сочный.
[/quote]Александр, в инструкции по выпечке этого кекса можно добавлять маргарин или сливочное масло. Поэтому замена равноценная, и не должна была повлиять на результат.
[quote="snopov";p=418649]тесто получилось слишком густое. Даже ручной миксер не смог провернуть.[/quote]Как Вы отмеряли ингредиенты - на весах и мерными стаканами? Густое тесто могло быть из-за того, что кефир попался плотный. Вы точно брали 1%? Тесто должно получиться льющееся, как у меня на фото. Если густое, то это "косяк" с жидкостью - мало добавили или попался слишком густой кефир. В этом случае исправить можно было подлив ещё немного воды.
[quote="snopov";p=418649]В результате, кекс получился немного сыроватым.[/quote]Кекс и получается как бы влажный, но пропечённый, по вкусу сочный.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:55
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: REDMOND SkyCooker M800S
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
[quote="Яна";p=418655]Как Вы отмеряли ингредиенты - на весах и мерными стаканами? Густое тесто могло быть из-за того, что кефир попался плотный. Вы точно брали 1%? Тесто должно получиться льющееся, как у меня на фото. Если густое, то это "косяк" с жидкостью - мало добавили или попался слишком густой кефир. В этом случае исправить можно было подлив ещё немного воды.[/quote]
Отмерял мерными стаканами.
Кефир, действительно, был 2.5%. В следующий раз добавлю немного воды.
А у вас кекс не слишком сладкий получался?
Отмерял мерными стаканами.
Кефир, действительно, был 2.5%. В следующий раз добавлю немного воды.
А у вас кекс не слишком сладкий получался?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
[quote="snopov";p=418659]Отмерял мерными стаканами.[/quote]Александр, а точно Вы брали 1 стакан кефира и 1 стакан воды? Судя по описанной проблеме, Вы добавили один кефир, а воду забыли.
Кефир можно взять любой. Но если берёте с большим процентом жирности и он густой, то добавляете так: 0,5 ст кефира + 1,5 ст тёплой воды. Если тесто покажется густым, то плесканите 10 - 20 мл или больше воды.
[quote="snopov";p=418659]А у вас кекс не слишком сладкий получался?[/quote]Нет, кекс получается обычный, в меру сладкий. У Вас такой вышел, потому что с жидкостью "намудрили", и сахар в смеси плохо растворился.
Кефир можно взять любой. Но если берёте с большим процентом жирности и он густой, то добавляете так: 0,5 ст кефира + 1,5 ст тёплой воды. Если тесто покажется густым, то плесканите 10 - 20 мл или больше воды.
[quote="snopov";p=418659]А у вас кекс не слишком сладкий получался?[/quote]Нет, кекс получается обычный, в меру сладкий. У Вас такой вышел, потому что с жидкостью "намудрили", и сахар в смеси плохо растворился.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:55
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: REDMOND SkyCooker M800S
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
100% так и было. Брал и воду и кефир.Александр, а точно Вы брали 1 стакан кефира и 1 стакан воды?
Спасибо за объяснения. Придется еще раз кекс сотворить
Кстати, вы в смесь добавляете воду и кефир?
Или к воде и кефиру подсыпаете смесь и размешиваете?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Апельсиновый кекс на кефире в REDMOND M800S
[quote="snopov";p=418677]Брал и воду и кефир.
[/quote]Александр, тогда "виноват" кефир. Он оказался слишком густым. Если он остался, и Вы ещё раз будете выпекать кекс, то количество этого кефира сократите, как я посоветовала.
[quote="snopov";p=418677]Кстати, вы в смесь добавляете воду и кефир?
Или к воде и кефиру подсыпаете смесь и размешиваете?
[/quote]На фото видно, что внизу лежит смесь, а сверху вода и кефир. Затем всё перемешиваем. У меня там так и написано:"К сухой смеси добавить тёплую воду и кефир. Перемешать."
[/quote]Александр, тогда "виноват" кефир. Он оказался слишком густым. Если он остался, и Вы ещё раз будете выпекать кекс, то количество этого кефира сократите, как я посоветовала.
[quote="snopov";p=418677]Кстати, вы в смесь добавляете воду и кефир?
Или к воде и кефиру подсыпаете смесь и размешиваете?
[/quote]На фото видно, что внизу лежит смесь, а сверху вода и кефир. Затем всё перемешиваем. У меня там так и написано:"К сухой смеси добавить тёплую воду и кефир. Перемешать."