Лазанья мясная. Рецепт для мультиварки Oursson Mi5040

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Лазанья мясная. Рецепт для мультиварки Oursson Mi5040

Сообщение Елена Oursson »

Лазанья мясная. Рецепт для мультиварки Oursson Mi5040

Ингредиенты: Количество, на 8 порций

Листы для лазаньи, г - 300
Фарш из говядины, г - 500
Зажарка овощная
Лук-порей, г - 200
Морковь, г - 200
Томаты свежие, г - 200
Перец сладкий, г - 200
Масло оливковое, мл - 50
Соль, г - 10
Перец чёрный молотый - щепотка
Сырный соус
Молоко, мл - 800
Сыр 45% жира (тёртый), г - 400
Мука пшеничная, г - 30
Зелень свежая, пучок - 1
Смесь мельница "Итальянские травы" - щепотка
Соль пищевая, г - 5

Изображение

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук-порей, томаты, сладкий перец, морковь потрите на крупной тёрке.

Изображение

2. Приготовьте овощную зажарку на оливковом масле в кастрюле мультиварки в режиме "Жарить", готовьте с открытой крышкой - 30 минут, переложите готовую зажарку в глубокую миску.

Изображение

Изображение

3. Поместите в блендер все ингредиенты для сырного соуса и взбейте до получения однородной массы.

Изображение

4. Разложите слоями в кастрюлю мультиварки листы для лазаньи, фарш, зажарку из овощей, залейте сырным соусом.
Затем снова листы и так далее, чтобы получилось 3 слоя, верхний слой- сырный соус.

Изображение

5. Готовьте мясную лазанью в режиме "Ваш выбор", температура - 130С, в течение 1 часа.

Изображение

6. Немного остудите лазанью не вынимая её из кастрюли, затем нарежьте на порции.
7. Подавайте к столу в качестве основного блюда.

Изображение

Время приготовления: 2 часа

Примечание:
Чтобы нарезать лазанью на порции, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой.

Вернуться в «Блюда из теста, яиц и творога»