Постный Медовик в Oursson MI5040PSD

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Постный Медовик в Oursson MI5040PSD

Сообщение Ирина Oursson »

Ингредиенты на 10 порций
Сахар-песок, г 150
Масло подсолнечное, г 200
Мёд цветочный, г 200
Вода, г 150
Соль, г 3
Мука пшеничная, г 600
Разрыхлитель, г 10
Крем:
Кокосовое молоко, мл 400
Мука пшеничная, г 25
Сахар-песок, г 200
Коньяк, мл 50
Лимон свежий, шт. 0,5
Кроме того:
Клубничное варенье, г 100
Грецкие орехи, г 50

Способ приготовления:
Изображение

1. Поместите в чашу воду, подсолнечное масло, мёд и соль. Доведите до кипения в режиме "Соус".
Изображение

2. Добавьте муку с разрыхлителем и при помощи силиконового венчика замесите тесто.
Изображение

3. Переложите тесто на стол, подпылённый мукой и поделите его на 7 порций. Скатайте из теста шарики и обваляйте их в муке.
Изображение

4. Нарежьте пергамент, чтобы листы подходили по размеру противням для выпечки.
5. Раскатайте каждый шарик теста тонким слоем примерно 1,5 мм.
Изображение

6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки.
Изображение

7. Переложите выпеченные коржи на решётку и охладите. Пока коржи горячие, подровняйте края.
Изображение

8. Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок.
9. Поместите в чашу все ингредиенты для крема. Установите режим "Соус" и, при интенсивном перемешивании силиконовым венчиком, приготовьте крем и остудите его.
Изображение
Изображение

10. Смажьте каждый корж вареньем, затем кремом и соберите торт.
Изображение

11. Поверхность торта посыпьте крошкой из обрезков коржей и украсьте половинками грецких орехов.
12. Поместите торт в холодильник, чтобы пропитался в течение 10 часов (лучше оставьте его на ночь).
Изображение

Примечание:
Поститесь Постом приятным!

Время приготовления: 2 часа

Вернуться в «Выпечка»