Вкусный кулич, он же булка к чаю
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Вкусный кулич, он же булка к чаю
Рецент взят у пользователя Stormika, которая в свою очередь взяла его у Елены Бо, за что им большое человеческое спасибо. Возможно тут есть и более опытные хлебопеки, знающие этот и другие рецепты, но так как куличей здесь не было, решил отписаться. Цитирую:
"2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих
450гр. муки
0.5 ч.л. соли
6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)
1 пакетик ванилина
6 ст.л. рафинир. масла (65гр)
3 яйца
100мл воды
~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок
можно добавить в диспансер орехи, изюм.
Ложила сушенную вишню, тоже очень вкусно.
Программа для 255- Основная с изюмом. Корочка- светлая."
От себя добалю - размер L, и еще вычитал, что сухофрукты перед закладкой в диспенсер можно слегка обвалять в муке - тогда они равномерно распределяются по тесту и не собираются внизу булки!!!
Да, я в данной булке положил и 150 гр. яблок и грамм 40 изюма с курагой. 150 гр. яблок - это чуть больше среднего 1 яблоко.
Вкус очень интересный, описать не могу, весьма воздушная булочка получается!
"2.5 ч.л. дрожжи(сухие) либо 30гр. свежих
450гр. муки
0.5 ч.л. соли
6 ст.л сахара (150гр) (можно положить побольше кто любит послаще)
1 пакетик ванилина
6 ст.л. рафинир. масла (65гр)
3 яйца
100мл воды
~ 150гр очищенных и порезанных кубиками яблок
можно добавить в диспансер орехи, изюм.
Ложила сушенную вишню, тоже очень вкусно.
Программа для 255- Основная с изюмом. Корочка- светлая."
От себя добалю - размер L, и еще вычитал, что сухофрукты перед закладкой в диспенсер можно слегка обвалять в муке - тогда они равномерно распределяются по тесту и не собираются внизу булки!!!
Да, я в данной булке положил и 150 гр. яблок и грамм 40 изюма с курагой. 150 гр. яблок - это чуть больше среднего 1 яблоко.
Вкус очень интересный, описать не могу, весьма воздушная булочка получается!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Испек сегодня сию сдобу - смех сказать, белые булки не пек недели 3, оттачивал мастерство по приготовлению 100%-ого ржаного (об этом позже). Собрался печь и вспомнил, что нет яблок. Адаптация к "без яблок", изменения:
Воды - 110 мл. (вместо 100 мл.)
140 гр. кураги+чернослив+изюм (вместо яблок свежих)
Да, фруктозы дал 4,5 ст.л. вместо сахара - сухофрукты сладкие
Остывает, попробую - отпишусь. А пока фото внешнего вида.
Воды - 110 мл. (вместо 100 мл.)
140 гр. кураги+чернослив+изюм (вместо яблок свежих)
Да, фруктозы дал 4,5 ст.л. вместо сахара - сухофрукты сладкие
Остывает, попробую - отпишусь. А пока фото внешнего вида.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Ogorod (Оксана)
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 28 сен 2009, 21:19
- Откуда: Украина (Днепропетровск)
Какой вкусный этот кулич...просто не передать. Я крутилась вокруг рецепта, все никак руки не доходили. Понравился ооочень, воздушный, тает во рту, а какой запах яблок Наелась на ночь даже я, что бывает крайне редко В общем рецепт классный!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Вместо сахара положила фруктозу (5 ст. л.). Вместо изюма добавила горсть цукатов.
Поскольку прочитала о нежной структуре кулича - добавила 1 ч. л. "Мажимикса" для стабильности формы (виимо, это было лишним и спровоцировало такой бурный подъем). Но зато все равно все пропеклось (и даже в опавшем месте под куполом).
Вот, думаю, что тесто погуще надо делать
Поскольку прочитала о нежной структуре кулича - добавила 1 ч. л. "Мажимикса" для стабильности формы (виимо, это было лишним и спровоцировало такой бурный подъем). Но зато все равно все пропеклось (и даже в опавшем месте под куполом).
Вот, думаю, что тесто погуще надо делать
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Поздравляю с булочкой! Да нет, zalina74, жидкости там столько, сколько нужно. Тем более, что в рецепте есть яблоки. Один ньюанс - качество муки. Она у всех разная, поэтому можете попробовать поуменьшать. Да, яблоки обязательно кладите, с ними сдоба очень воздушная получается. Удачи! Да, забыл, я тоже на фруктозе пеку. Я вообще все на ней пеку - привык уже так. Да и расход не сказать, что очень большой, разве только на эту булочку...
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 19:19
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
На хлебопечка.ру встретила перерасчет этого рецепта на меньший размер (от Андреевны).
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст.л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.
Поскольку этот кулич "любит" упирться в крышу, думаю, этот перерасчет пригодится.
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст.л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.
Поскольку этот кулич "любит" упирться в крышу, думаю, этот перерасчет пригодится.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург