Ватрушки в хлебопечке Oursson BM800J

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Ватрушки в хлебопечке Oursson BM800J

Сообщение Елена Oursson »

Рецепт для Хлебопечи BM0800J
Ватрушки

Ингредиенты Количество на 12 порций

Тесто
Мука пшеничная, г 450
Дрожжи сухие, г 7
Сахарный песок, г 80
Соль, г 5
Молоко 3,5% жира, г 240
Масло сливочное, г 90

Творожная начинка
Творог 9% жира, г 400
Яйца куриные, шт. 2
Сахарный песок, г 100
Смесь "Творопыш", г 40

Кроме того
Яйцо для смазки теста, шт. 1

Изображение

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и замесите сдобное тесто в режиме "Тесто".

Изображение

2. Перемешайте все ингредиенты для творожной начинки.

Изображение

3. Поделите тесто на порции массой 40 г и округлите заготовки.

Изображение

4. Раскатайте каждую заготовку в плоскую лепёшку, поместите их в форму для выпечки, смажьте поверхность теста слегка взбитым яйцом.

Изображение

5. В центр тестовых заготовок выложите ложкой начинку и поместите их в тёплое место для расстойки на 30-50 минут.

Изображение

6. Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут. Проверьте готовность.

Изображение

7. Переложите выпеченные ватрушки на решётку и охладите.
8. Подавайте к столу тёплыми.

Изображение

Примечание:
Простой способ формовки, справится даже новичок.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Вернуться в «Выпечка (хлебопечка + духовка)»