Булочки с синим изюмом

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Булочки с синим изюмом

Сообщение Яна »

бси-1.jpg
Продукты

Тесто:
Мука пшеничная в/c – 250 г
Маргарин для выпечки – 35 г
Яйцо – 1/2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Кефир 1% – 40 мл
Вода – до отметки 130 мл
Изюм синий – 40 г
Дрожжи сухие для сдобы – 1 ч. л.

Яйцо для смазывания – 1/2 шт.
Сахарная пудра – для посыпки

Выход: 7 штук
бси-5.jpg
Приготовление

В мерный стакан разбить яйцо. Отлить половину на смазку. Добавить в стакан кефир и долить воды до 130 мл. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Изюм добавить по сигналу или в диспенсер. Установить программу «Тесто» (1 час 50 мин).

После сигнала об окончании программы сформовать булки и положить на противень для расстойки. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 15 – 20 минут в нагретой до 175*С духовке.
бси-6.jpg
бси-7.jpg
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
бси-2.jpg
бси-3.jpg
бси-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Выпечка (хлебопечка + духовка)»