Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Хлеб сдобный формовой из пшеничной муки высшего сорта

На буханку 800 г

Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 50 г
Маргарин - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 310 мл

Программа "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "Светлая".
th_1262587823_017.jpg
th_1262588188_020.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирзида
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:09

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Ирзида »

Здравствуйте!Я новичок н этом сайте,но с хлебопечкой дружу уже второй год.Подскажите,пожалуйста,вот этот хлеб по вкусу похож на вкус батона?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Ирзида, нет, на вкус батона этот хлеб не похож. Он по структуре мякиша "пушистый", мягкий. Батоны такие не бывают, они грубее.

Аватара пользователя
zzZaraZzza
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 09:02
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
Откуда: Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение zzZaraZzza »

а закладывать продукты надо в том порядке, в котором вы написали?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Анастасия, ингредиенты закладывайте, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Олечка »

Татьяна!!! хлебушек просто замечательный!! Изображение
Обязательно попробую :wink:

Аватара пользователя
Наталлка
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
Откуда: Ростовская обл.

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Наталлка »

Яна,Подскажите,а этот рецепт подойдёт к печке Редмонд 1904 ? и какой размер нужно выбирать,т.к. у нас такого нет...только вес выбирается 900 или 1250.. И вот все Ваши рецепты можно в нашей печке печь или они только под определённую марку "заточены" ? Спасибо.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Наталья, рецепт подойдёт для Вашей ХП. Вес установите 900 г.
И вот все Ваши рецепты можно в нашей печке печь
Точно не могу ответить, т. к. не пользовалась Вашей ХП.

Аватара пользователя
Наталлка
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
Откуда: Ростовская обл.

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Наталлка »

испекла сейчас хлебушек этот..Сижу плачу.. :cry: крокодильими слезами))) Неужели мне одной так невезёт???????????????????? :cry: :cry:
Вот итог:весь неровный, какой-то сверху белый и сырой внутри....
Изображение
Пекла на проге 1 и весе 900 гр ...
Последний раз редактировалось Наталлка 24 дек 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Наталлка
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
Откуда: Ростовская обл.

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Наталлка »

вот ещё

Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Наташа, какие дрожжи брали?

Аватара пользователя
Наталлка
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
Откуда: Ростовская обл.

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Наталлка »

Яна,брала дрожжи Пакмайя... :?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Наташа, купите сухие дрожжи САФ-момент. Они везде продаются. С ними хлеб хорошо получается.

Аватара пользователя
nataliaorsk
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:40
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Мультиварка Smile MPC 1141
Моя любимая техника: х/п Oursson-BM1000JY

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение nataliaorsk »

Пеку постоянно этот хлеб.СПАСИБО!
IMG_2504.JPG
IMG_2493.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ele98171802
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
Имя: Елена (ко мне на ты)
Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
Фан-клуб: REDMOND

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение ele98171802 »

Подскажите, пожалуйста, а можно ли маргарин заменить сливочным маслом?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Можно.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

уважаемые хлебопеки, скажите, а верхушку чем-то мажете? у меня почему-то верхушка в моей Орсюше не такая зажаристая, при разных размерах.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Светлана, обычно ничем не смазываю. Если посыпаю чем-то то чаще водой, иногда молоком и совсем редко яйцом.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

хм, а водой зачем?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Светлана, Вы же спрашивали "чем", а не "зачем". :D Я ответила.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

:D изначально я озадачилась, как у Ваших хлебов крыша зажаристая, а у меня бледноватая. В большом размере так и вовсе бледная, пробовала в аэрогриле дорумянить, но помещается плоховато, неравномерно. Если честно, прочитав Ваш ответ,сначала подумала: подшутили, потом в памяти стали всплывать мамины взбрызгивания булочек, инфо, что смазывать можно яйцом, желтком, глазури, вот и спросила. А вообще ХБ воспринимаю, как волшебницу, хоть и бегаю, подглядываю процесс, но все равно чудо, что заложил и вынул, как в мультфильме про печку :wink:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

kakhozyaika писал(а): как у Ваших хлебов крыша зажаристая, а у меня бледноватая.
Это от хлебопечки зависит.
kakhozyaika писал(а):прочитав Ваш ответ,сначала подумала: подшутили, потом в памяти стали всплывать мамины взбрызгивания булочек, инфо, что смазывать можно яйцом, желтком, глазури, вот и спросила.
Я ничем не смазываю. Вообще, закидываю все ингредиенты, перед последней расстойкой теста мешалки вытаскиваю и всё. А если нужно чем-то посыпать (мак, кунжут и т. п.), то смазываю, чтобы держалось. Это к тому, что "зачем" смазывать.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

т.е.Орсюша не так зажаривает крышу? :!: ну, в общем-то, подстроюсь, на среднем размере вполне даже...просто думала, вдруг какие нюансы для этого есть, благодарю :P

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

Любая хлебопечка сверху "крышу" меньше зажаривает.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

Татьяна, добрый день, расширив опыт начинающего хлебопека сделала вывод, что зажаристей на среднем размере булки и зависимость от кол-ва сахара, ч не очень люблю сладкий, поэтому добавляю меньше. Я права? Или есть еще "подводные камни"? И еще думаю, может с сахаром что-то? Просто попыталась сделать леденцы, обзавелась формочкой, а они не получаются, сахар не карамелизуется и превращается в пену, которая по мере испарения воды превращает эту пену в каменную несладкую :!: массу :shock: А в прошлом году варила в отпуске клубнику, так она пенилась "всю дорогу", пришлось уваривать, чтобы довезти домой, до густого варенья. У кого-нибудь встречались подобные явления, не знаю, даже, куда задать такой вопрос, поискала, никто в мульте леденцы, конечно, не делал :oops: Я делала на плите, технологию, вроде соблюдала, в детстве сварила не один кг, а тут такой конфуз...

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

kakhozyaika писал(а):расширив опыт начинающего хлебопека сделала вывод, что зажаристей на среднем размере булки и зависимость от кол-ва сахара,
Светлана, это давно известно. Можно ещё сухого молока добавить для красивой корочки.
kakhozyaika писал(а):И еще думаю, может с сахаром что-то?
Я давно подозреваю, что с сахаром что-то не так. Он несладкий! Не знаю из чего его делают, но ведь так быть не должно, если он натуральный.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

Татьяна, я прочла "школу хлебопека", многое почерпнула, имела ввиду, что у меня получается более зажаристей на средней булке, а на маленькой совсем бледный, сахар уменьшила, а молоко убрала, потому как первый хлеб заложила,как положено по рецепту, а домочадцы объявили,что это уже булочка, а не хлеб, пришлось подчиниться, пострадала крыша :roll:
Попробую найти тростниковый и надежда на рафинад,если не получатся леденцы, будет семейное расстройство и "травля" чупа-чупсами :cry:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

kakhozyaika писал(а):а на маленькой совсем бледный,
Светлана, так и должно быть, ведь на маленькой время меньше.

Аватара пользователя
kakhozyaika
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: не ломающаяся
Откуда: Мирный,Саха(Якутия)

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение kakhozyaika »

ой. я что-то пропустила?! На выпечку меньше? общее время вроде одинаковое :oops:
сходила на 1 страницу, посокрушалась,какая крыша румяная у Вашей булочки. Это в какой ХП?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)

Сообщение Яна »

kakhozyaika писал(а):На выпечку меньше? общее время вроде одинаковое
kakhozyaika писал(а):что у меня получается более зажаристей на средней булке, а на маленькой совсем бледный
Я так поняла, что Вы размер буханки указали.
kakhozyaika писал(а):Это в какой ХП
В Panasonic-255.

Ответить

Вернуться в «Сдобный и десертный хлеб»