Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Хлеб сдобный формовой из пшеничной муки высшего сорта
На буханку 800 г
Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 50 г
Маргарин - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 310 мл
Программа "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "Светлая".
На буханку 800 г
Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 50 г
Маргарин - 40 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 310 мл
Программа "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "Светлая".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:09
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Здравствуйте!Я новичок н этом сайте,но с хлебопечкой дружу уже второй год.Подскажите,пожалуйста,вот этот хлеб по вкусу похож на вкус батона?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Ирзида, нет, на вкус батона этот хлеб не похож. Он по структуре мякиша "пушистый", мягкий. Батоны такие не бывают, они грубее.
- zzZaraZzza
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 09:02
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
- Откуда: Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
а закладывать продукты надо в том порядке, в котором вы написали?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Анастасия, ингредиенты закладывайте, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
- Наталлка
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Яна,Подскажите,а этот рецепт подойдёт к печке Редмонд 1904 ? и какой размер нужно выбирать,т.к. у нас такого нет...только вес выбирается 900 или 1250.. И вот все Ваши рецепты можно в нашей печке печь или они только под определённую марку "заточены" ? Спасибо.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Наталья, рецепт подойдёт для Вашей ХП. Вес установите 900 г.
Точно не могу ответить, т. к. не пользовалась Вашей ХП.И вот все Ваши рецепты можно в нашей печке печь
- Наталлка
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
испекла сейчас хлебушек этот..Сижу плачу.. крокодильими слезами))) Неужели мне одной так невезёт????????????????????
Вот итог:весь неровный, какой-то сверху белый и сырой внутри....
Пекла на проге 1 и весе 900 гр ...
Вот итог:весь неровный, какой-то сверху белый и сырой внутри....
Пекла на проге 1 и весе 900 гр ...
Последний раз редактировалось Наталлка 24 дек 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- Наталлка
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
- Откуда: Ростовская обл.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Наташа, какие дрожжи брали?
- Наталлка
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 23 дек 2012, 12:45
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Мульти-Хлебопечка Redmond RBM-1904
- Откуда: Ростовская обл.
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Яна,брала дрожжи Пакмайя...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Наташа, купите сухие дрожжи САФ-момент. Они везде продаются. С ними хлеб хорошо получается.
- nataliaorsk
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Мультиварка Smile MPC 1141
- Моя любимая техника: х/п Oursson-BM1000JY
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Пеку постоянно этот хлеб.СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ele98171802
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 13:15
- Имя: Елена (ко мне на ты)
- Моя мультиварка: Redmond RMC-4502, хлебопечь - Redmond RBM-1905
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Подскажите, пожалуйста, а можно ли маргарин заменить сливочным маслом?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
уважаемые хлебопеки, скажите, а верхушку чем-то мажете? у меня почему-то верхушка в моей Орсюше не такая зажаристая, при разных размерах.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Светлана, обычно ничем не смазываю. Если посыпаю чем-то то чаще водой, иногда молоком и совсем редко яйцом.
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
хм, а водой зачем?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Светлана, Вы же спрашивали "чем", а не "зачем". Я ответила.
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
изначально я озадачилась, как у Ваших хлебов крыша зажаристая, а у меня бледноватая. В большом размере так и вовсе бледная, пробовала в аэрогриле дорумянить, но помещается плоховато, неравномерно. Если честно, прочитав Ваш ответ,сначала подумала: подшутили, потом в памяти стали всплывать мамины взбрызгивания булочек, инфо, что смазывать можно яйцом, желтком, глазури, вот и спросила. А вообще ХБ воспринимаю, как волшебницу, хоть и бегаю, подглядываю процесс, но все равно чудо, что заложил и вынул, как в мультфильме про печку
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Это от хлебопечки зависит.kakhozyaika писал(а): как у Ваших хлебов крыша зажаристая, а у меня бледноватая.
Я ничем не смазываю. Вообще, закидываю все ингредиенты, перед последней расстойкой теста мешалки вытаскиваю и всё. А если нужно чем-то посыпать (мак, кунжут и т. п.), то смазываю, чтобы держалось. Это к тому, что "зачем" смазывать.kakhozyaika писал(а):прочитав Ваш ответ,сначала подумала: подшутили, потом в памяти стали всплывать мамины взбрызгивания булочек, инфо, что смазывать можно яйцом, желтком, глазури, вот и спросила.
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
т.е.Орсюша не так зажаривает крышу? ну, в общем-то, подстроюсь, на среднем размере вполне даже...просто думала, вдруг какие нюансы для этого есть, благодарю
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Любая хлебопечка сверху "крышу" меньше зажаривает.
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Татьяна, добрый день, расширив опыт начинающего хлебопека сделала вывод, что зажаристей на среднем размере булки и зависимость от кол-ва сахара, ч не очень люблю сладкий, поэтому добавляю меньше. Я права? Или есть еще "подводные камни"? И еще думаю, может с сахаром что-то? Просто попыталась сделать леденцы, обзавелась формочкой, а они не получаются, сахар не карамелизуется и превращается в пену, которая по мере испарения воды превращает эту пену в каменную несладкую массу А в прошлом году варила в отпуске клубнику, так она пенилась "всю дорогу", пришлось уваривать, чтобы довезти домой, до густого варенья. У кого-нибудь встречались подобные явления, не знаю, даже, куда задать такой вопрос, поискала, никто в мульте леденцы, конечно, не делал Я делала на плите, технологию, вроде соблюдала, в детстве сварила не один кг, а тут такой конфуз...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Светлана, это давно известно. Можно ещё сухого молока добавить для красивой корочки.kakhozyaika писал(а):расширив опыт начинающего хлебопека сделала вывод, что зажаристей на среднем размере булки и зависимость от кол-ва сахара,
Я давно подозреваю, что с сахаром что-то не так. Он несладкий! Не знаю из чего его делают, но ведь так быть не должно, если он натуральный.kakhozyaika писал(а):И еще думаю, может с сахаром что-то?
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Татьяна, я прочла "школу хлебопека", многое почерпнула, имела ввиду, что у меня получается более зажаристей на средней булке, а на маленькой совсем бледный, сахар уменьшила, а молоко убрала, потому как первый хлеб заложила,как положено по рецепту, а домочадцы объявили,что это уже булочка, а не хлеб, пришлось подчиниться, пострадала крыша
Попробую найти тростниковый и надежда на рафинад,если не получатся леденцы, будет семейное расстройство и "травля" чупа-чупсами
Попробую найти тростниковый и надежда на рафинад,если не получатся леденцы, будет семейное расстройство и "травля" чупа-чупсами
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
Светлана, так и должно быть, ведь на маленькой время меньше.kakhozyaika писал(а):а на маленькой совсем бледный,
- kakhozyaika
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 03 июл 2012, 19:17
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4502 осень 2012, КП KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: не ломающаяся
- Откуда: Мирный,Саха(Якутия)
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
ой. я что-то пропустила?! На выпечку меньше? общее время вроде одинаковое
сходила на 1 страницу, посокрушалась,какая крыша румяная у Вашей булочки. Это в какой ХП?
сходила на 1 страницу, посокрушалась,какая крыша румяная у Вашей булочки. Это в какой ХП?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Хлеб сдобный формовой (ГОСТ)
kakhozyaika писал(а):На выпечку меньше? общее время вроде одинаковое
Я так поняла, что Вы размер буханки указали.kakhozyaika писал(а):что у меня получается более зажаристей на средней булке, а на маленькой совсем бледный
В Panasonic-255.kakhozyaika писал(а):Это в какой ХП