Скандинавская булка

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Скандинавская булка

Сообщение Олечка »

Изображение
320 г муки
55 мл теплой воды (38-40С)
100 мл. сливок жирность 22% (я использовала 20%)
1 яйцо
1/3 стакана коричневого сахара
25 гр. сливочного масла, растопить и слегка остудить
1/4 ст.л.молотого кардамона
1,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. морской соли
Программа Основной, размер М, корочка "Светлая"
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Скандинавская булка

Сообщение Andyvit »

Интересно! По виду на кулич, он же булка к чаю очень похожа. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Скандинавская булка

Сообщение Яна »

Олечка, замечательный рецепт!

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Скандинавская булка

Сообщение Олечка »

Татьяна, Андрей! спасибо
Andyvit писал(а):Интересно! По виду на кулич, он же булка к чаю очень похожа. :)
Это я адаптировала рецепт своих любимых булочек с кардамоном под хлебопечку. Самой лениво было их "крутить" сегодня :wink: А заодно и, может, кто еще их попробует и оценит скандинавский вкус булок с кардамоном.Изображение

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Скандинавская булка

Сообщение Марфа Васильевна »

Олечка, очень аппетитный разрез Изображение А черные крапинки это кардамон?
Andyvit писал(а):По виду на кулич, он же булка к чаю очень похожа. :)
Для кулича сахару "малавата будет, мАлАвАтА" (с) Изображение

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Скандинавская булка

Сообщение Олечка »

Наталья! спасибо! :D
Марфа Васильевна писал(а): А черные крапинки это кардамон?
ага! это кардамон! он достаточно крупного помола :wink:

Марфа Васильевна писал(а):
Andyvit писал(а):По виду на кулич, он же булка к чаю очень похожа. :)
Для кулича сахару "малавата будет, мАлАвАтА" (с) Изображение
Соглашусь с Натальей. На "Кулич, он же булка к чаю" не похожа моя булочка. Только если с виду... как кирпичик. :wink:

Кстати добавлю: по весу Скандинавская булка получилась 550г :D

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Скандинавская булка

Сообщение Марфа Васильевна »

Олечка писал(а): Кстати добавлю: по весу Скандинавская булка получилась 550г :D
Убедительный аргумент! Изображение
Уже в закладках!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Скандинавская булка

Сообщение Andyvit »

А я и без претензий! А я про внешний вид и сказал! :D ;) Найду кардамон - СДЕЛАЮ!!! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Скандинавская булка

Сообщение zalina74 »

Хочу булку испечь. А сливок нет. Может, взять молоко и добавить сухое? Сколько тогда его добавить :?:

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Скандинавская булка

Сообщение zalina74 »

Ну, отчитываюсь. Вместо сливок я добавила сухое молоко, но жидкости было, видимо, маловато, ставила на таймер - не углядела). Вкусно, очень нежно. И такой приятный, ненавязчивый аромат кардамона... Мне тесто напомнило булочки по 11 копеек, кажется, или по 10? Те, что продавались круглыми, высокими, с сахарной помадкой сверху. Тоже таяли во рту. Вобщем, булка нам понравилась, уже купила и сливки специально. Повторю. Спасибо, Олечка, за рецепт!
На фото булка темновата получилась.
Изображение
И вареньице было кстати (тоже варила в ХП, из слив):
Изображение

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Скандинавская булка

Сообщение zalina74 »

Хотя, жидкости, наверное, было как раз смотрю на фото Олечки - булка и там бугристая. а то, что у меня темнее получилась, так это, видимо, от того, что у меня кардамон в муку смолотый был (вкраплений не видно даже). Или в ХП перестояла булка - таймер на 8 утра ставила, но... - выходной все-таки. :lol:

Аватара пользователя
Олечка
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Скандинавская булка

Сообщение Олечка »

Залиночка! очень рада. что моя булка понравилась!!! И варенье тоже очень вкусное Изображение
Я для этого рецепта сливки специально покупаю всегда, с молоком не пробовала.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Скандинавская булка

Сообщение zalina74 »

Спасибо, Олечка, вот и у меня уже сливки своей очереди дожидаются.

Аватара пользователя
irensem
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 15:11
Моя мультиварка: Viconte VC-600

Re: Скандинавская булка

Сообщение irensem »

Подскажите, почему в рецепте морская соль, что она дает?

Аватара пользователя
kosmar
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:41
Имя: марина
Моя мультиварка: орсон5005панасоник18 и мулинекс700330; ХБ панас257
Моя любимая техника: процессор Oursson KP0600HSD
Откуда: РБ,г.Гомель

Re: Скандинавская булка

Сообщение kosmar »

буду печь, переписала рецепт

Ответить

Вернуться в «Сдобный и десертный хлеб»