Ветчина из куриных и индюшиных бёдер (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Ветчина из куриных и индюшиных бёдер (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 250-300 грамм индюшиного бедра без кости и кожи
- 250-300 грамм куриных бёдрышек без костей и кожи
- 50 мл соевого соуса
- приправа “для курицы“ с солью
- черный молотый перец в перечнице
- гранулированный чеснок в чесночнице для посыпания
- 500 мл воды

Бедра очистить от жира, плёнок, остатков костей, хрящей и т.д. - только чистое мясо. Индюшиное бедро разделить на части с целыми мышцами. Толстые мышцы разрезать вдоль на пластины толщиной около 1.5-2-х сантиметров. Всё мясо отбить тендерайзером, чтобы получились плоские куски. Дно закрывающегося контейнера посыпать приправой для курицы (количество - как если бы это была соль), чесноком и перцем, выложить слой индюшиного мяса, посыпать приправой, чесноком и черным перцем, на него слой куриного мяса, его также посыпать, снова индюшиное и т.д. Скорее всего получится 4-5 слоёв. Слои должны быть все просыпаны приправой, чесноком и перцем. В воде растворить соевый соус, залить им мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Закрыть крышку контейнера, поставить его в холодильник на сутки.

Для приготовления налить в чашу мультиварки 2.5 литра холодной воды. У пакета для вакуумной упаковки отвернуть наружу края входного отверстия, примерно 5 сантиметров, чтобы не слишком его замочить. В пакет послойно сложить вымоченное мясо, влить немного рассола, чтобы он занял свободные места в пакете, и заместил собой воздух под и сбоку от мяса. Отвернутый край развернуть обратно, просушить салфеткой. Открытый пакет с мясом аккуратно положить в воду в чаше, отверстием вверх, чтобы вода не попала внутрь пакета. Вода в чаше будет способствовать выдавливанию воздуха при вакуумировании, так оно пройдет более качественно. Пакет запаять с откачкой воздуха вакуумным упаковщиком. Рекомендуется запаять 3-4 раза, для надежности. Пакет уложить в чаше так, чтобы запаянный край оказался сверху. Закрыть крышку мультиварки, и включить на ней режим “мультиповар“ на 3 часа при температуре 85 градусов. По окончании приготовления пакет охладить в отдельной кастрюле под проточной холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»