Икра из баклажанов с грецким орехом

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Икра из баклажанов с грецким орехом

Сообщение Gourmand »

- 3 средних баклажана
- 1 стл кунжута
- 1 стл лимонного сока
- 1/2 чл сахара
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл измельченного чеснока (можно сухой)
- 1/3 чл молотого острого красного перца
- 3 стл толчёных ядер грецкого ореха
- 4 стл подсолнечного масла

Баклажаны надрезать до 3/4 толщины и запечь надрезами вверх под аэрогрилем (или в духовке) 15 минут. Затем нарезать кусками, сложить в мельницу комбайна, добавить лимонный сок, сахар и соль, чеснок, острый перец. Перемолоть комбайном в однородную массу. Либо можно смолоть на мясорубке. Орех потолочь в ступке, он должен именно мелко толчёный, но не перемолотый в кашу. Кунжут отдельно хорошо обжарить в масле (удобно сразу в индукционке). Выложить баклажаны в индукционку к кунжуту, добавить грецкий орех, хорошо перемешать и пожарить смесь до тёмно-коричневого цвета часто перемешивая, остудить. Досолить по вкусу (икра должна быть слегка солоноватой).

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»