Чушка-бюрек (RMC-IH300+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Чушка-бюрек (RMC-IH300+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

Это странное название - болгарское. В переводе на русский это "запеченный перец". Очень вкусная закуска просто так и к спиртному.

- 2 сладких перца
- 1 спелый помидор
- 50 грамм брынзы
- 2 ветки укропа
- чабер (не чабрец) по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания

В оригинальном рецепте брынзу не вымачивают. Это не нужно, если брынза не очень солёная, возможно болгарская именно такая. Но та, которая у нас продаётся, обычно содержит много соли. Поэтому я её нарезаю пластинами, заливаю их водой и вымачиваю не менее 2-х часов.

Перцы помыть, и не очищая запечь под аэрогрилем - сначала с одной стороны 15 минут на 175 градусах, потом с другой ещё 10 минут на той же температуре. Пока перцы запекаются, натереть брынзу, ошпарить кипятком и очистить от кожицы помидор, мелко нарезать укроп (без стеблей). Помидор мелко нарубить или смолоть в электромельничке. Смешать брынзу, помидор, укроп, чабер и молотый перец. Если чабер не удалось найти - ничего страшного, и без него получается очень вкусно. Перцы остудить, срезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой очистить перцы от семян. Нафаршировать их сырной смесью. Яйцо разболтать, и обмакнуть в нём фаршированные перцы, затем обвалять в сухарях. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масле в режиме "мультиповар" на температуре 160-170 градусов. Жарить панированные перцы в масле с разных сторон до образования прочной коричневой корочки. Употреблять горячим - если перцы остынут, их необходимо будет разогревать. Но лучше всего съедать сразу после приготовления.

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»