Гренки со шпротами

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Гренки со шпротами

Сообщение Gourmand »

Опробовал этот рецепт впервые на Новый Год, раньше почему-то не попадался. Результат - сразу в десятку, теперь эта закуска в моих основных. В новогоднюю ночь угостил в гостях уже до отвала объевшихся друзей, те слопали сходу по паре таких бутербродов. Можно конечно и на сковороде поджарить, но в мультиварке получается гораздо быстрее даже при том, что в неё за раз помещаются только 3 ломтика хлеба.

- 500 г тёмного (но не чёрного) хлеба
- 1 банка шпрот
- растительное масло или животный жир для поджаривания
- майонез
- гранулированный чеснок

Достать шпроты из банки, и разложить чтобы с них стекло масло. Хлеб нарезать обычными столовскими ломтиками, чтобы на каждом поместились пара шпротин. Обжарить каждый ломтик с одной стороны в мультиварке в режиме "жарить мясо" на масле или животном жире. Выложить на бумажные полотенца жареной стороной вниз, чтобы уменьшить количество впитавшегося масла. Намазать верхнюю сторону очень тонким слоем майонеза. Много майонеза не нужно, достаточно по половине чайной ложки на ломтик. Посыпать по вкусу гранулированным чесноком. Сверху положить на каждый ломтик по паре шпротин, в зависимости от их размера. Если надо класть в несколько слоёв, то проложить слои пергаментом для выпечки, чтобы он впитал лишнее масло. Поставить в холодильник до подачи.

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»