Варенье из перцев (RMC-IH300)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Варенье из перцев (RMC-IH300)

Сообщение Gourmand »

- 500 г красных сладких перцев
- 50-100 г красных острых перцев
- 300 г (3 шт) красных яблок
- 120 г сахара
- по щепотке молотого душистого перца, кардамона, семян кориандра, мускатного ореха
- 1 стл винного или бальзамического уксуса

Перцы помыть и очистить от плодоножек и семян. Острые тоже. Нарезать произвольно прямо в кухонный процессор. Следить чтобы не попадали семечки, они испортят консистенцию и будут хрустеть на зубах. Яблоки помыть и почистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно к перцам. Добавить сахар и специи. Смолоть всё в равномерную массу в течение пары минут. Выложить в чашу мультиварки, включить режим "мультиповар" на 100 градусов на 40 минут, периодически перемешивать. Вода должна выкипеть, варенье получится с консистенцией джема. После варки охладить. Количество острого перца по желанию, если положить 50 грамм, это будет остро, от 100 грамм будет дым из ушей. Но вкусно. Очень хорошо идёт вперемежку с мясными блюдами. То есть, собираетесь лопать к примеру отбивную, подкладываете к ней некоторое количество этого варенья. Не надо совмещать. Несколько кусочков отбивной с гарниром... А потом примерно с чайную ложку вот этого вот ярко красного месива. И хорошенько разжевать. Сладко-острый вкус перца, усиленный яблочным ароматом, тут же забьёт предыдущий вкус отбивной. Полностью. И после него - снова отбивную с гарниром. Она покажется ещё более вкусной, чем было в первые моменты. И так повторять до окончания отбивной - она вся будет казаться необыкновенно вкусной, даже при полном насыщении.

Как вариант можно сделать без острых перцев - такое должно очень понравиться детям, и всем кто не любит острое. Если варьировать соотношение яблок и перцев, а также сорт яблок, добавлять вместо яблок груши, можно получать разные интересные вкусы.

Вернуться в «Холодные и горячие закуски»