Разделочные доски
- Lanawhite
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 00:20
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond RMC M-90
- Моя любимая техника: мультиварка и посудомойка:)
Re: Разделочные доски
А я люблю стеклянные доски - их и в посудомойку можно засунуть, и промыть несложно, и ничего в себя не впитывают. Главное чтобы поверхность гладкая была, а то душещипательные звуки во время нарезки обеспечены
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 11:18
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Philips HD2178
Re: Разделочные доски
Недавно купила разделочную доску TimA из полиуретана. Мне очень понравилась, она действительно прочная. Резала на ней овощи и мясо обычным ножом, следы конечно остались но едва едва заметные. Ещё понравилось, что она не деформируется как была плоской так и остаётся сколько её не гни.
Вот информация о ней
Полиуретан - синтетический материал, широко используемый во многих областях и обладающий уникальными свойствами. Он имеет очень высокую прочность, износостойкость и эластичность, он устойчив к истиранию и деформации, водостоек и устойчив к образованию плесени, обладает высочайшей стойкостью к воздействию агрессивных сред, не теряет своих свойств в пределах от -60-С до +150-С, а также имеет длительный срок службы.
Разделочная доска из полиуретана - собственная инновационная разработка компании "TimA", не имеющая аналогов на российском рынке. Она обладает уникальными свойствами и по своим характеристикам превосходит разделочные доски из любых других материалов.
Гигиенична. Не вступает в химическую реакцию с продуктами. Благодаря отсутствию пористости полиуретана, болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибки плесени и запахи) легко удаляются с поверхности, в отличие от деревянных разделочных досок. А специальная добавка с активными ионами серебра убивает все известные бактерии и микроорганизмы уже на стадии нарезки продуктов.
Не тупит керамические и металлические ножи. При резке лезвие ножа взаимодействует с упругой эластичной поверхностью, что сохраняет остроту ножа (в отличие от разделочных досок из других материалов).
Удобна и безопасна Доска плотно прилегает к любой поверхности стола или столешницы, не скользит. При работе с острым ножом это очень важно в плане безопасности. По краю доски проходит небольшой желоб, который предохраняет от растекания жидкости (например, сок фруктов и овощей).
Долговечна. Благодаря исключительным свойствам полиуретана, срок службы такой доски значительно выше, чем досок из дерева и пластика. Единственные ограничения для досок из полиуретана - не использовать их как подложку для рубки мяса или подставку под горячее.
Внешне привлекательна. Разделочная доска "TimA" выпускается в разных цветах. Это позволяет использовать для определенного вида продуктов (мяса, рыбы, овощей, сыра и т.п.) только определенную доску. Такое правило обеспечивает дополнительную безопасность продуктов, снижает вероятность занести опасные бактерии в пищу. Согласно принятой во всем мире системе HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические контрольные точки) цвета показывают, для работы с какими продуктами предназначена доска: зеленая - для овощей, красная - для сырого мяса, синяя - для морепродуктов, желтая - для сырой птицы, а белая - для молочных продуктов.
Проста в уходе. Разделочную доску можно мыть в посудомоечной машине. Можно использовать широкий спектр моющих средств (кроме абразивных). Доска абсолютно не впитывает влагу и запахи продуктов, легко очищается от жира и грязи.
Вот информация о ней
Полиуретан - синтетический материал, широко используемый во многих областях и обладающий уникальными свойствами. Он имеет очень высокую прочность, износостойкость и эластичность, он устойчив к истиранию и деформации, водостоек и устойчив к образованию плесени, обладает высочайшей стойкостью к воздействию агрессивных сред, не теряет своих свойств в пределах от -60-С до +150-С, а также имеет длительный срок службы.
Разделочная доска из полиуретана - собственная инновационная разработка компании "TimA", не имеющая аналогов на российском рынке. Она обладает уникальными свойствами и по своим характеристикам превосходит разделочные доски из любых других материалов.
Гигиенична. Не вступает в химическую реакцию с продуктами. Благодаря отсутствию пористости полиуретана, болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибки плесени и запахи) легко удаляются с поверхности, в отличие от деревянных разделочных досок. А специальная добавка с активными ионами серебра убивает все известные бактерии и микроорганизмы уже на стадии нарезки продуктов.
Не тупит керамические и металлические ножи. При резке лезвие ножа взаимодействует с упругой эластичной поверхностью, что сохраняет остроту ножа (в отличие от разделочных досок из других материалов).
Удобна и безопасна Доска плотно прилегает к любой поверхности стола или столешницы, не скользит. При работе с острым ножом это очень важно в плане безопасности. По краю доски проходит небольшой желоб, который предохраняет от растекания жидкости (например, сок фруктов и овощей).
Долговечна. Благодаря исключительным свойствам полиуретана, срок службы такой доски значительно выше, чем досок из дерева и пластика. Единственные ограничения для досок из полиуретана - не использовать их как подложку для рубки мяса или подставку под горячее.
Внешне привлекательна. Разделочная доска "TimA" выпускается в разных цветах. Это позволяет использовать для определенного вида продуктов (мяса, рыбы, овощей, сыра и т.п.) только определенную доску. Такое правило обеспечивает дополнительную безопасность продуктов, снижает вероятность занести опасные бактерии в пищу. Согласно принятой во всем мире системе HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасностей и критические контрольные точки) цвета показывают, для работы с какими продуктами предназначена доска: зеленая - для овощей, красная - для сырого мяса, синяя - для морепродуктов, желтая - для сырой птицы, а белая - для молочных продуктов.
Проста в уходе. Разделочную доску можно мыть в посудомоечной машине. Можно использовать широкий спектр моющих средств (кроме абразивных). Доска абсолютно не впитывает влагу и запахи продуктов, легко очищается от жира и грязи.
- Zvezdnaya
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 13:40
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: redmond masterfry 230, redmond m26
- Моя любимая техника: современная
Re: Разделочные доски
я тоже стеклянные люблю, я их еще как подставки используюLanawhite писал(а):А я люблю стеклянные доски - их и в посудомойку можно засунуть, и промыть несложно, и ничего в себя не впитывают. Главное чтобы поверхность гладкая была, а то душещипательные звуки во время нарезки обеспечены
- маматри
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 11:17
- Имя: Наталья
Re: Разделочные доски
Я тоже за стеклянные Давно ими пользуюсь, привыкла. Долго как новые выглядят.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Разделочные доски
Но керамическими ножами нельзя резать на стеклянных досках. А я в последнее время очень полюбила такие ножи, металлическими пользуюсь редко, в тех случаях, когда керамические не подходят (косточка, подмороженный продукт).
А стеклянная доска у меня стоит у стены, где газовая варочная панель - загораживает пластиковый плинтус.
А стеклянная доска у меня стоит у стены, где газовая варочная панель - загораживает пластиковый плинтус.
- Света
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:10
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разделочные доски
Поехали мы с дочкой в Ашан. Взяли две пластиковые разделочные доски и еще всякой нужности, приехали домой, а досок нет. Решили, что оставили в машине. Спустились, посмотрели, не нашли. Взглянули на чек, а они не значатся, остались на кассе. И как это у нас у обеих случилось такое умопомрачение?
Читала я в инете про разделочные доски:
стеклянные - тупят ножи;
деревянные - впитывают продукты;
пластиковые - при нарезке получается едва заметная пластиковая стружка, которая, попадая в организм, не переваривается. Так и с деревянной доски можно наесться опилок.
Я же пользуюсь пластиковыми досками, их проще заменить.
Читала я в инете про разделочные доски:
стеклянные - тупят ножи;
деревянные - впитывают продукты;
пластиковые - при нарезке получается едва заметная пластиковая стружка, которая, попадая в организм, не переваривается. Так и с деревянной доски можно наесться опилок.
Я же пользуюсь пластиковыми досками, их проще заменить.
- Anka1
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:39
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: моей первой мультиваркой был Panasoniс-18...
- Моя любимая техника: люблю всю свою кухонную технику, а её у меня много
Re: Разделочные доски
Опилки вкуснее...
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 04 авг 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Разделочные доски
Доска Хозяюшка, 30,5х19,7 см: http://www.multivarka.ru/shop/product_58053.html
Доска Хозяюшка, 35,5х23 см: http://www.multivarka.ru/shop/product_58056.html
Доска Хозяюшка, 35,5х23 см: http://www.multivarka.ru/shop/product_58056.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.