Жаренная курица

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Можно делать и из цельной тушки (не разрезая ее вдоль), но так она получается равномерно прожаренная и красивая). Удобно замариновать тушку заранее и потом доверить ее приготовление микроволновой печи, а самой тем временем прихорошиться к приходу гостей.

Тушка курицы - 1, весом по Вашему усмотрению,
чеснок - 3-4 зубчика,
приправы, перец, соль - по вкусу.
растительное масло - ст. ложка

Курицу подготовить, разрезать грудку вдоль, расправить тушку, хорошенько натереть смесью соли, толченных зубчиков чеснока, приправ, перца. Отправить тушку в миску или контейнер и поставить мариноваться в холодильник (лучше на ночь, пусть хорошенько пропитается).

Затем немного смазать кожу курицы растительным маслом (для корочки золотистой), закрыть немного ножки фольгой и отправить ее на жаропрочном блюде в микроволновую печь (на специальную решетку). Режим "Комбинация" - микроволны+гриль. Время - 45 минут (для тушки весом в 1,5 кг) - уточните в инструкции к своей печке.

Курочка получается нежная, сочная. А во время готовки аромат идет такой.... , что голова кружится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось zalina74 10 дек 2009, 01:50, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Режим комбинированный 45 минут для тушки весом в 1,5 кг
zalina74, а комбинированный режим какой номер? У меня их 6. Или это на сенсорных программах готовится?

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

Этот режим я выбираю вручную на панели управления - "Комбинация" - микроволны+гриль. Это, чтобы время выставить вручную, так как сенсорное приготовление не рассчитано на вес больше 800 г.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

У Вас похоже более новая модель СВЧ. В моей всё по-другому. И на сенсорных программах можно до 3 кг готовить, и Комбинированный режим выставляется в цифрах от 1 до 6. Но я приблизительно уже знаю на каком режиме мне готовить эту курицу. Так что подберу сама, не первый же год микроволновкой пользуюсь! :D

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

Яна, кто бы сомневался! :D На Вас только и ровняюсь. А рецепт и правда хороший - вкусно и без хлопот. Я часто по нему курочку готовлю.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

zalina74 писал(а): А рецепт и правда хороший - вкусно и без хлопот. Я часто по нему курочку готовлю.
Я тоже так запекала в микроволновке курочку, правда, давно это было. Помню, что вкусно! :D Нужно как-нибудь повторить!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Вот... Сегодня сделала цыплёнка по Вашему рецепту, zalina74.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

Красавец (цыпленок)! :)

Аватара пользователя
marusya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:45
Откуда: Kiev

Интересный рецепт

Сообщение marusya »

У меня нет дудовки. посему рецепты в микроволновке особенно актуальны. Курицу заекаю редко, поскольку в моей микроволновке фольгой нельзя пользоваться, а без нее на конвекции получаются только сухарики.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Сообщение zalina74 »

marusya, в инструкции к моей МВП рекомендуется прикрывать фольгой тонкие края, кости. Делаю это на комбинированном режиме - микроволны+гриль. Конвекции у меня нет. Обязательно приноровитесь готовить курицу в МВП - это очень просто и гарантировано отличный результат. Удобно замариновать накануне, а к приходу гостей все будет готово в лучшем виде. :wink:

Аватара пользователя
Премьера
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 13:56
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Откуда: Москва

Re: Жаренная курица

Сообщение Премьера »

Спасибо за рецепт zalina74!
Сделала сегодня цыпу,правда ставила на автоматическое приготовление "Жареная курица".Приготовление заняло 25 мин на 1 кг. тушки.
Чтобы получилась корочка сделала такой соус:
ложка сметаны
1 яйцо
специи (перец,соль,и чудо 21 века чеснок в мельничке :D )
Обмазала обильно кожу птички и в печь.
Результат:
Изображение

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Премьера писал(а):Спасибо за рецепт zalina74! ...
Премьера, на доброе здоровье! Спасибо за отзыв, рада, что понравилось. :P

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаренная курица

Сообщение Andyvit »

А я еще, когда делал таким образом окорочка, поливал их стекающим жиром каждые 5 минут. :) Тогда корочка не так высыхает. :) И тоже на гриле+мультиволны делал. :) А чтобы вкусно было, приподнимал кожицу и натирал специями само мясо. Тогда и под кожицей вкусно. :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Andyvit писал(а):А я еще, когда делал таким образом окорочка, поливал их стекающим жиром каждые 5 минут. :) Тогда корочка не так высыхает. :) И тоже на гриле+мультиволны делал. :) А чтобы вкусно было, приподнимал кожицу и натирал специями само мясо. Тогда и под кожицей вкусно. :)
Ах, гурман, ах гурман.... Так и представляю Андрея, крутящегося у микроволновки. Балует своих - вот повезло!

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаренная курица

Сообщение Andyvit »

Залина, это было раньше - сейчас в мульте гораздо проще всё делать. Да и убирать поменьше - только стрюльку помыть с фильтром и крышку изнутри протереть. :) Но навыки не растерял, если что - могу и в микроволновке сготовить! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Ну, а когда мультя занята? :lol:

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаренная курица

Сообщение Andyvit »

Тогда сидим и ждем, когда мультя сготовит! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

А-а, у меня так не получается - вот СВЧ и пароварку подключаю. А печь зачехлила.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаренная курица

Сообщение Andyvit »

Зачем печь-то зачехлила? А хлеб как? :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Andyvit писал(а):Зачем печь-то зачехлила? А хлеб как? :)
Я имею в виду плиту - не так выразилась, сори :oops: !

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Жаренная курица

Сообщение Andyvit »

А-а! Понятно! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

:lol:

Аватара пользователя
Olkablack
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 17:29
Имя: Olka
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18
Откуда: Баку-Киев

Re: Жаренная курица

Сообщение Olkablack »

zalina74, спасибо за такой вкусный и простой рецепт.А то я уже сто раз пожалела о своем выборе микроволновки с грилем,использую только подогрев да разморозку.А оказывается такая помощница в доме имеется :) особенно, когда мультиварка занята.Чесно -не ожидала,что будет так вкусно.
Еще раз спасибо Вам большое.Вдохновили.

Andyvit ,благодарю за идею со специями под кожицей,я туда еще и жир с курицы добавила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Жаренная курица

Сообщение zalina74 »

Olka, спасибо за отзыв - отличный результат! Ням-ням :)
P.S. Для меня СВЧ тоже была своего рода "запоздалым открытием"...

Ответить

Вернуться в «Мясо и птица»