Татьяна, "Делись рецептом" - громко сказано...
Обычные пропорции: 1 к 2. Промыть, залить водой (кастрюля с запасом - во время кипения чтобы вода не убежала), накрыть пищевой пленкой или крышкой (это на сенсорных программах). Программа "Каша" - думаю, есть во многих СВЧ.
Или, если нет автоматической программы, можно поступить следующим образом: 1 стакана гречневой крупы промыть, положить в кастрюлю вместимостью 1-1,5 литра, залить кипящей водой (2 стакана) и варить 5 минут при мощности 800 Вт в открытой кастрюле. Затем уменьшить мощность зо 360 Вт и варить еще 5 минут. Достать кастрюлю из печи, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, чтобы каша дошла до полной готовности (рецепт из книги).
В обоих случаях соль и сливочное масло кладем в уже готовую кашу. Скажу сразу: каше, приготовленной в МВ, эта каша немного уступает, но выручает, когда надо приготовить быстро.