Мясной рулет в лаваше с соусом

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Мясной рулет в лаваше с соусом

Сообщение Gourmand »

- 500 г говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы
- 1 лист армянского лаваша
- 2 стл не кислой сметаны
- 1/2 чл сухого чеснока
- 1/2 чл соли
- 1/2 чл молотого чёрного перца
- 50 мл кефира 1%-1.5%
- 1 стл майонеза провансаль
- 1 стл кетчупа
- молотый красный острый перец по вкусу
- 1 стл подсолнечного масла

Лук смолоть очень или мелко нарубить, например в электромельничке. Смешать его с фаршем, сметаной, чесноком, солью и черным перцем. Лаваш расстелить на столе и равномерно обмазать фаршем. Свернуть в рулет, дать полежать минут 10, чтобы при сворачивании он не порвался. В чашу мультиварки налить масло, рулет свернуть подковой и положить на дно чаши. Закрыть крышку и включить режим "выпечка" на 15 минут. Отдельно в смешать кефир, майонез, кетчуп и острый перец. Подогреть смесь до кипения. Когда мультиварка выключится, открыть крышку, залить смесь, накрыть чашу крышкой-аэрогрилем, включить его на 175 градусов на 15 минут.

Хотя используется режим "выпечка", результат совершенно не похож на выпечку. Это мясное блюдо, очень вкусное и ароматное. Лаваш служит в основном для придания формы, на вкус он влияет слабо.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Мясной рулет в лаваше с соусом

Сообщение Gourmand »

Зря оно в "мучные" переехало... Мучного практически нет, с мукой не надо работать. И после приготовления - это мясо практически нв 99%.

Ответить

Вернуться в «Блюда в лаваше»