Грибной рулет в лаваше

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Грибной рулет в лаваше

Сообщение Gourmand »

- 200-250 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 лист армянского лаваша
- 1 стл сметаны
- 50 г твёрдого сыра
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- немного подсолнечного масла

Грибы обжарить целиком, в мультиварке это лучше всего делать в режиме "жарить мясо". Нашинковать и отдельно обжарить лук. Расстелить лист лаваша на столе, и обмазать сметаной ту часть, которая будет у рулета наружной. Внутреннюю часть обмазывать не нужно. На необмазанную часть рулета выложить лук и распределить его равномерно. Затем тонко нарезать грибы и распределить их по луку. Быстрее всего это можно делать при помощи тёрки с диагональным ножом - можно прямо над лавашом натирать на ней грибы, чтобы они падали на нужные места лаваша. Аналогично на средней тёрке натереть сыр. Свернуть рулет, сметана будет хорошо держать наружный слой. Рулет разрезать поперек на две равные части, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Налить в неё масло, включить режим "жарить мясо" на 10 минут. Положить рулет и обжарить одну сторону в течение 3-х минут, затем перевернуть этой стороной вверх. Жарить ещё 3 минуты, затем перевернуть на бок, жарить 2 минуты, и затем оставшийся бок ещё 2 минуты. Употреблять горячим.

Hint - армянский лаваш лучше всего хранить в холодильнике, в плотно закрытом пакете. Тогда он долго будет не засыхать, и не портиться. Если он всё-таки засох, надо достать его из холодильника, влить в пакет примерно чайную ложку воды, закрыть пакет, потрясти и положить в тёплое место. Через 3-4 часа лаваш будет снова мягкий.

Вернуться в «Блюда в лаваше»