Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 21:52
Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Продолжаем разговор, как поговаривал Карлсон.
Не удержался разобрал, будучи по образованию инженером.
Вообще, мне эти омлетницы гораздо симпатичнее культовой Прынцессы, которая все жжет, и вокруг которой надо исполнять Танец Шамана.
Ибо она несовершенна и слишком мощна.
Короче, Travola за свои деньги просто идеальна. Мечта идиота об омлете.
Ariete сделана получше, цена явно завышена.
В чем принципиальное отличии сиих приборов от Принцессы - расположение термопота (термореле на 175 этих самых пороговых градусов, которое Вы вполне можете и уменьшить, ибо цена на сей термопот от 50 до 100 рупий).
Коренное отличие сиих приборов, что термопот располагается в верхней крышке, как и у пиццамейкера Travola, только у Принцессы в нижней сковородке.
Это важно, ибо выпекая в нижней части, где у вас находится продукт, датчик срабатывает гораздо позже чем в верхней части, ибо он имеет свойство отбирать тепло от ТЭНа, и датчик разумеется срабатывает гораздо позже, чем ему следовало бы. В результате все подгорает, а пользоваться всяческими химическими дрянями из силикона - это вообще верх идиотизма. Мало что мы трогаем каждый день пластмассы и в нас поступает куча всякой гадости из кожного покрова.
Короче, мой проект суперсковородки.
Она должна быть из чугуна, ТЭНы надобно прикрепить методом либо развальцовки, либо прижима.
Сковорода должна быть тяжелой, инерционной. Верхняя часть есть точно, может быть откидной на 180 градусов. Термореле регулироемое, есть реле времени.
Мощность не слишком высока 1,5 квт слишком много.
Начинаются вложения. Термопоты во всех устройствах на 175 градусов, почему? Кстати. Термопоты кроме Принцессы в верхнем блине, тоже вопрос.
Качество покрытия - дрянное в принципе, прилипает ив Принцессе и в Траволе.
Едем дальше,
на очереди более дорогой китайский прибор Ariete, заморачиваться и отнимать Ваше драгоценное время мне совершенно не хочется. И поэтому я просто помещаю фото. Коренное отличие сией омлетницы в красном цвете в отличие от черного, не белого.
И в непонятной теплоизолирующей прокладке, типа стекловаты или асбеста? Вот уж интересно!
И все, а так ничего нового.
Спасибо
Не удержался разобрал, будучи по образованию инженером.
Вообще, мне эти омлетницы гораздо симпатичнее культовой Прынцессы, которая все жжет, и вокруг которой надо исполнять Танец Шамана.
Ибо она несовершенна и слишком мощна.
Короче, Travola за свои деньги просто идеальна. Мечта идиота об омлете.
Ariete сделана получше, цена явно завышена.
В чем принципиальное отличии сиих приборов от Принцессы - расположение термопота (термореле на 175 этих самых пороговых градусов, которое Вы вполне можете и уменьшить, ибо цена на сей термопот от 50 до 100 рупий).
Коренное отличие сиих приборов, что термопот располагается в верхней крышке, как и у пиццамейкера Travola, только у Принцессы в нижней сковородке.
Это важно, ибо выпекая в нижней части, где у вас находится продукт, датчик срабатывает гораздо позже чем в верхней части, ибо он имеет свойство отбирать тепло от ТЭНа, и датчик разумеется срабатывает гораздо позже, чем ему следовало бы. В результате все подгорает, а пользоваться всяческими химическими дрянями из силикона - это вообще верх идиотизма. Мало что мы трогаем каждый день пластмассы и в нас поступает куча всякой гадости из кожного покрова.
Короче, мой проект суперсковородки.
Она должна быть из чугуна, ТЭНы надобно прикрепить методом либо развальцовки, либо прижима.
Сковорода должна быть тяжелой, инерционной. Верхняя часть есть точно, может быть откидной на 180 градусов. Термореле регулироемое, есть реле времени.
Мощность не слишком высока 1,5 квт слишком много.
Начинаются вложения. Термопоты во всех устройствах на 175 градусов, почему? Кстати. Термопоты кроме Принцессы в верхнем блине, тоже вопрос.
Качество покрытия - дрянное в принципе, прилипает ив Принцессе и в Траволе.
Едем дальше,
на очереди более дорогой китайский прибор Ariete, заморачиваться и отнимать Ваше драгоценное время мне совершенно не хочется. И поэтому я просто помещаю фото. Коренное отличие сией омлетницы в красном цвете в отличие от черного, не белого.
И в непонятной теплоизолирующей прокладке, типа стекловаты или асбеста? Вот уж интересно!
И все, а так ничего нового.
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Fronimo, спасибо Вам большое за такой подробный рассказ об внутренних устройствах приборов!
- Galina69
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 13:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Редмонд 4504, 110 ,IH 300Редмонд 10, Редмонд13 хлебопечка Мистери,йогуртница,аэрогриль,кухонный комбайн Бош,Редмонд,блендер Браун
- Моя любимая техника: Все люблю
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Как раз хочу приобрести себе омлетницу. Нравится конечно красненькая, но вот посмотрела и думаю,зачем переплачивать. Внутри одинаковые, покрытие думаю тоже. Но красненькая очень красивая!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
[quote="Galina69";p=434959]зачем переплачивать[/quote]Галина, Ариэтка - это качество. У меня много техники Ariete, и она работает до сих пор. Пластик не желтеет, не трескается. Вообще, с ней проблем нет.
- Galina69
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 13:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Редмонд 4504, 110 ,IH 300Редмонд 10, Редмонд13 хлебопечка Мистери,йогуртница,аэрогриль,кухонный комбайн Бош,Редмонд,блендер Браун
- Моя любимая техника: Все люблю
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Ну вот опять в сомнениях.
- Galina69
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 13:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Редмонд 4504, 110 ,IH 300Редмонд 10, Редмонд13 хлебопечка Мистери,йогуртница,аэрогриль,кухонный комбайн Бош,Редмонд,блендер Браун
- Моя любимая техника: Все люблю
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Сегодня посмотрела на Ариетт вживую. Я думала ячейки чуть глубже. А они примерно как в сендвичнице. Теперь в мыслях мультипекарь Редмонд. И дешевле и панелек больше, и съемные.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
[quote="Galina69";p=435024] А они примерно как в сендвичнице.[/quote]Галина, как я поняла, формы все одинаковые. Наверное, они на одном заводе или станке штампуются? Различие лишь в покрытиях и материалах - где подороже, там должно быть качественнее.
- Galina69
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 13:39
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Редмонд 4504, 110 ,IH 300Редмонд 10, Редмонд13 хлебопечка Мистери,йогуртница,аэрогриль,кухонный комбайн Бош,Редмонд,блендер Браун
- Моя любимая техника: Все люблю
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
Заказала Мультипекарь. Люблю Редмонд. Решила ему не изменять
- longina
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 00:20
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Brand 6050, мультиварка Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка Brand 6050, хлебопечка Philips HD9020, мультиварка Redmond RMC-M90, сушилка Волтера 1000, пиццемейкерTristar PZ-2881
- Фан-клуб: Редмонд
- Откуда: г.Петрозаводск Карелия
Re: Внутреннее устройство омлетниц Travola Ariete
А пицце-печь Травола как в жизни? Есть у кого-нибудь?