Практически Бородинский
- tanechkatv
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:45
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: мулинекс 7003
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS
- Откуда: Калининградская обл Советск
Re: практически Бородинский
Вот что у меня получилось: концентрат сусла на глаз, вид колобка не поняла и чуть добавила муки(цельнозерновой), да ещё и мешалку поставила для ржаной муки...думала, что не пропечется, но пропекся, остыл и очень вкусный, только крыша почему-то мягковатая получилась, но ровная. Хотелось бы узнать про колобок: должен быть слегка расплывчатый или как у пшеничного хлеба?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натали П
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:11
- Имя: Натали
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4501, коптильня -скороварка BRAND 6060, ХП Панасоник, Steba DD 1 ECO, электрогриль Steba FG - 95
- Откуда: Москва
Re: практически Бородинский
Пекла в точности по рецепту. Жидкости всего 430 мл (120 мл квасного концентрата + вода). Крыша немного взорвана. Очень ароматный и вкусный.
Подскажите, из-за чего достигается такой темный цвет у магазинного хлеба?
Подскажите, из-за чего достигается такой темный цвет у магазинного хлеба?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- tanechkatv
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:45
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: мулинекс 7003
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS
- Откуда: Калининградская обл Советск
Re: практически Бородинский
Темный цвет из-за солода или квасного сусла. Я на глаз положила концентрат квасного сусла, вот такой и получился, да пробовала просто сусло из набора для кваса, там пакетик по 40 грамм.Натали П писал(а):Подскажите, из-за чего достигается такой темный цвет у магазинного хлеба?
- LenaLeno4ka
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 17:10
- Имя: Лена
- Моя мультиварка: Панасоник 10, Декс-60
- Откуда: Україна, г. Запоріжжя
Re: практически Бородинский
Вот и мой эксперимент. Вместо квасного сусла положила 40 г солода и 80 мл воды. И еще 430 мл воды по рецепту. Когда начался замес, поняла, что воды очень много, получается не колобок, а жидкая каша. С перепугу добавила пшеничной муки высшего сорта (она оказалась под рукой) 3 столовые ложки с горкой, получился колобок с "юбочкой" на дне. Вот результат:
Крыша, правда, упала. Но внутри всё пропеклось, получилось вкусно, только надо было добавлять не только муки, но и чуть соли. . Главное,что семье понравился хлебушек. Буду печь еще. Спасибо за рецепт.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Синельникова Ольга
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:10
- Моя мультиварка: DEX 60 и Редмонд 4504
- Моя любимая техника: Вся, когда не сломана
Re: практически Бородинский
[quote="Mary"]
Очень люблю Бородинский хлеб. Спасибо за рецептик, только научите что значит Быстрый Диетический.
У меня ХБ DEX, такой программы нет, есть Быстрый и Супер-Быстрый, с коротким замесом и очень кротким подъемом, а С-Б замес и подъм еще которче. На какой прграмме выпекать не подскажете?
Огромное спасибо.
Очень люблю Бородинский хлеб. Спасибо за рецептик, только научите что значит Быстрый Диетический.
У меня ХБ DEX, такой программы нет, есть Быстрый и Супер-Быстрый, с коротким замесом и очень кротким подъемом, а С-Б замес и подъм еще которче. На какой прграмме выпекать не подскажете?
Огромное спасибо.
- Джулия
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:51
- Имя: ЮЛИЯ
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-2501
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: практически Бородинский
Мария, огромное спасибо за рецепт!!! Хлебушек получился отличный, очень вкусный!!! Все делала по рецепту. Использовала "Концентран квасного сусла" (фото)- у нас продается в "Ашане". Если я правильно поняла, то надо класть 120 гр сусла+ 430 гр воды. Тесто было жидковатое и когда хлебушек испекся было ощущение, что он недопекся, но когда остыл все оказалось просто отлично!!!! СПАСИБО!!! Для нас получается большая буханка. Для Панасоника рецепт можно уменьшить в половину?Тогда размер надо установить М, если уменьшаем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 08:23
- Имя: Владимир
Пактически Бородинский
Подскажите Пожалуйста как приспособить Рецепт для Ржаного Хлеба в Хлебопечке Hitachi HB-E303 если нет Солода и можно ли использовать вместо него Квасное Сусло?
Рецепт:
Солод - 3 ст.л. залить кипятком - 80 мл
Вода - 260 мл
Мед - 1.5 ст.л.
Яблочный Уксус - 1.5 ст.л.
Оливковое масло - 1ст.л
Соль - 1.5 ч.л
Пшеничная мука в.с. - 150г
Ржаная обдирная мука - 270 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 чайную ложку
Тмин - 1 чайную ложку
Рецепт:
Солод - 3 ст.л. залить кипятком - 80 мл
Вода - 260 мл
Мед - 1.5 ст.л.
Яблочный Уксус - 1.5 ст.л.
Оливковое масло - 1ст.л
Соль - 1.5 ч.л
Пшеничная мука в.с. - 150г
Ржаная обдирная мука - 270 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 чайную ложку
Тмин - 1 чайную ложку
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 08:19
- Имя: Елена
- Моя любимая техника: хлебопечка vitek 1991
-
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 19:59
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: св "Оursson"-5002,мв "Мarta" МТ-1986.
- Моя любимая техника: люблю всю,что прижилась у меня.
- Фан-клуб: MARTA
- Откуда: 31 RUS