Рассольник с фасолью и беконом

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

Изображение

Рецепт от Monica с "say7.info". Для мультиварки я его переделала немного.

Продукты

1 мультстакан белой фасоли
110 г бекона (1 уп.)
2 солёных огурца
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
1,7 л воды
зелень кинзы (я заменила петрушкой)

Приготовление
th_1254282600_001.jpg
th_1254282781_002.jpg
th_1254283115_003.jpg
th_1254283506_004.jpg
th_1254283802_005.jpg
th_1254283938_006.jpg
th_1254284045_007.jpg
th_1254284140_008.jpg
th_1254284314_016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lar4ik
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
Имя: Лариса
Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
Откуда: Киевская обл.

Сообщение Lar4ik »

Танечка, замечательный рецепт! Люблю рассольники! Обязательно приготовлю для своей семейки!
Изображение

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Лариса, спасибо!
А вот ещё у Светы есть её фирменный рассольник, его тоже можно в мультиварке приготовить для разнообразия: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2428 Мне он так нравится!

василий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33

Сообщение василий »

Яна, отличные фотки и рецепт, но надо каждую фотку комментировать типа: "Мультиварку включить на "Выпечку" и положить нарезанный бекон. Пожарить (а почему вы не укажите сколько минут в этом режиме????)
С уважением Василий

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

:) василий, я тоже люблю время указывать, но Яна исходит из того, что у людей на форуме уже имеется определенный опыт приготовления в мульте. Я сейчас когда готовлю уже на часы не смотрю - смотрю на степень готовности полуфабриката: обжаренного лука, моркови, мяса и т.п. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

василий писал(а): но надо каждую фотку комментировать типа: "Мультиварку включить на "Выпечку" и положить нарезанный бекон. Пожарить (а почему вы не укажите сколько минут в этом режиме?
василий, вкусы у всех разные: кто-то любит лёгкую обжарку, кто-то наоборот. Поэтому время нужно подбирать самому, т. е. кто как любит.
Я сейчас когда готовлю уже на часы не смотрю - смотрю на степень готовности полуфабриката: обжаренного лука, моркови, мяса и т.п.
Я тоже... :D

Аватара пользователя
Lanca
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
Откуда: Череповец

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Lanca »

под фото написано "положить огурцы...томатную пасту - ПОТУШИТЬ". - это значит после обжарки надо переключить в режим "Тушение"? :?:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

Lanca, переключать не нужно. Огурцы надо просто немного потушить, т. е. не обжаривать.

Аватара пользователя
Lanca
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
Откуда: Череповец

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Lanca »

это на каком режиме?
я сейчас уже кучу рецептов для себя распечатала...готовлюсь к встрече с мультей! :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

Всё по рецепту, т. е. потушить на программе "Выпечка".

А-Нюта
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:36

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение А-Нюта »

Добрый день! Подскажите на какое время замачивать фасоль? Спасибо.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

А-Нюта, я обычно пред тем, как включить программу "Выпечка" замачиваю белую фасоль. Пока делаю зажарку приблизительно за 20 - 30 минут, фасоль стоит в воде. Этого времени бывает достаточно, чтобы белая фасоль разварилась.

А-Нюта
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:36

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение А-Нюта »

Добавила вместо свежей- консервированную фасоль, а вместо бекона - тушенку. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

оксюша
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 11:38
Имя: Оксана

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение оксюша »

А водой заливать горячей или нет? Мне кажется холодная за час даже закипеть не успеет...У меня так было раньше, поэтому я обычно супы до закипания воды держу на Выпечке, как закипает переключаюсь на Тушение. Или напрасно?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

Оксана, я не знаю какая у Вас мультиварка, но обычно всегда заливаю холодной водой. Если у Вас суп лучше получается с горячей водой, то готовьте по своей методике.

оксюша
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 11:38
Имя: Оксана

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение оксюша »

Татьяна, да обычная у меня мультиварка - Панасоник 18-ый. Меня просто давно этот вопрос интересует, если заливать суп холодной водой (или горячей) и сразу ставить на Тушение получится чего-нибудь и за какое время? Я как-то ставила на Тушение сразу мясо с картошкой сырые часа на 1,5, так оно через 1 час даже булькать не стало... А в моей технологии минус есть существенный: ставлю на Выпечку и не отхожу далеко, следить надо, ждать как закипит, и лучше вовремя "убавить" мощность, переключив на Тушение, потому как если невовремя, то забрызгает всю крышку, мне это не нравится...

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Рассольник с фасолью и беконом

Сообщение Яна »

оксюша писал(а):Меня просто давно этот вопрос интересует, если заливать суп холодной водой (или горячей) и сразу ставить на Тушение получится чего-нибудь и за какое время?
Да, у меня всегда получается, хотя я холодной водой заливаю.
оксюша писал(а):Я как-то ставила на Тушение сразу мясо с картошкой сырые часа на 1,5, так оно через 1 час даже булькать не стало...
Нужно предварительно обжарить на "Выпечке" овощи и мясо, тогда на "Тушении" суп за 1 час сварится. На "Тушении" нагрев медленно идёт, что-то похожее на бульканье начинается через 20 - 30 минут после включения программы, если заливать холодной водой.
оксюша писал(а):А в моей технологии минус есть существенный: ставлю на Выпечку и не отхожу далеко,
Да, это очень неудобно.

Ответить

Вернуться в «Рассольники»