Рассольник с фасолью и беконом
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Рассольник с фасолью и беконом
Рецепт от Monica с "say7.info". Для мультиварки я его переделала немного.
Продукты
1 мультстакан белой фасоли
110 г бекона (1 уп.)
2 солёных огурца
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
1,7 л воды
зелень кинзы (я заменила петрушкой)
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lar4ik
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 14:23
- Имя: Лариса
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Jummy, DEX60
- Моя любимая техника: Вся, каторая реально облегчает жизнь.
- Откуда: Киевская обл.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Лариса, спасибо!
А вот ещё у Светы есть её фирменный рассольник, его тоже можно в мультиварке приготовить для разнообразия: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2428 Мне он так нравится!
А вот ещё у Светы есть её фирменный рассольник, его тоже можно в мультиварке приготовить для разнообразия: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2428 Мне он так нравится!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
василий, вкусы у всех разные: кто-то любит лёгкую обжарку, кто-то наоборот. Поэтому время нужно подбирать самому, т. е. кто как любит.василий писал(а): но надо каждую фотку комментировать типа: "Мультиварку включить на "Выпечку" и положить нарезанный бекон. Пожарить (а почему вы не укажите сколько минут в этом режиме?
Я тоже...Я сейчас когда готовлю уже на часы не смотрю - смотрю на степень готовности полуфабриката: обжаренного лука, моркови, мяса и т.п.
- Lanca
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
- Откуда: Череповец
Re: Рассольник с фасолью и беконом
под фото написано "положить огурцы...томатную пасту - ПОТУШИТЬ". - это значит после обжарки надо переключить в режим "Тушение"?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Lanca, переключать не нужно. Огурцы надо просто немного потушить, т. е. не обжаривать.
- Lanca
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
- Откуда: Череповец
Re: Рассольник с фасолью и беконом
это на каком режиме?
я сейчас уже кучу рецептов для себя распечатала...готовлюсь к встрече с мультей!
я сейчас уже кучу рецептов для себя распечатала...готовлюсь к встрече с мультей!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Всё по рецепту, т. е. потушить на программе "Выпечка".
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:36
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Добрый день! Подскажите на какое время замачивать фасоль? Спасибо.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Рассольник с фасолью и беконом
А-Нюта, я обычно пред тем, как включить программу "Выпечка" замачиваю белую фасоль. Пока делаю зажарку приблизительно за 20 - 30 минут, фасоль стоит в воде. Этого времени бывает достаточно, чтобы белая фасоль разварилась.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 10:36
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Добавила вместо свежей- консервированную фасоль, а вместо бекона - тушенку. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 окт 2010, 11:38
- Имя: Оксана
Re: Рассольник с фасолью и беконом
А водой заливать горячей или нет? Мне кажется холодная за час даже закипеть не успеет...У меня так было раньше, поэтому я обычно супы до закипания воды держу на Выпечке, как закипает переключаюсь на Тушение. Или напрасно?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Оксана, я не знаю какая у Вас мультиварка, но обычно всегда заливаю холодной водой. Если у Вас суп лучше получается с горячей водой, то готовьте по своей методике.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 окт 2010, 11:38
- Имя: Оксана
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Татьяна, да обычная у меня мультиварка - Панасоник 18-ый. Меня просто давно этот вопрос интересует, если заливать суп холодной водой (или горячей) и сразу ставить на Тушение получится чего-нибудь и за какое время? Я как-то ставила на Тушение сразу мясо с картошкой сырые часа на 1,5, так оно через 1 час даже булькать не стало... А в моей технологии минус есть существенный: ставлю на Выпечку и не отхожу далеко, следить надо, ждать как закипит, и лучше вовремя "убавить" мощность, переключив на Тушение, потому как если невовремя, то забрызгает всю крышку, мне это не нравится...
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Рассольник с фасолью и беконом
Да, у меня всегда получается, хотя я холодной водой заливаю.оксюша писал(а):Меня просто давно этот вопрос интересует, если заливать суп холодной водой (или горячей) и сразу ставить на Тушение получится чего-нибудь и за какое время?
Нужно предварительно обжарить на "Выпечке" овощи и мясо, тогда на "Тушении" суп за 1 час сварится. На "Тушении" нагрев медленно идёт, что-то похожее на бульканье начинается через 20 - 30 минут после включения программы, если заливать холодной водой.оксюша писал(а):Я как-то ставила на Тушение сразу мясо с картошкой сырые часа на 1,5, так оно через 1 час даже булькать не стало...
Да, это очень неудобно.оксюша писал(а):А в моей технологии минус есть существенный: ставлю на Выпечку и не отхожу далеко,