Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Аватара пользователя
Дедка За Репку
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: хорошая и полезная

Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Дедка За Репку »

Доброе время суток всем читающим!
Начну я рассказ свой вот с чего... Дело в том, что из-за некоторых отрицательных свойств своего здоровьишка есть мне нельзя практически ничего... :(
Но, чёрт возьми, так хочется иногда не просто чего-нибудь вкусненького, а чего-нибудь вкусненького просто ПОЖРАТЬ... :)
Итак, зачнём помолясь... Кстати, прошу прощения за отсутствия фотографий - ну нет у меня фотоаппарата... :)
Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком... :)
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... :D ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г подсолнечного масла.
3. Две столовых ложки с горкой соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца.
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо. Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? :D )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью.. И...
Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил...
С уважением!
Последний раз редактировалось Дедка За Репку 21 дек 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Галина А
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 16:30
Моя мультиварка: Panasonic 18, Maruchi 47, СВ Binatone
Моя любимая техника: много
Откуда: СПБ

Re: Я назвал это бужениной

Сообщение Галина А »

Дедка За Репку писал(а): Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком... :)
.....................................................
2. Две столовых ложки с горкой соли.
С удовольствием прочитала ваше повествование. Только возник вопрос... Это не опечатка? На 1кг мяса - 2 столовых ложки соли? Точно не чайных?

Аватара пользователя
Дедка За Репку
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: хорошая и полезная

Re: Я назвал это бужениной

Сообщение Дедка За Репку »

Не-не... Не опечатка... :)
Почти вся солёность "ушла" в соус, который я мужественно вылил - уж слишком ядерный...

Аватара пользователя
танюся б
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 16:43
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: панасоник 10
Откуда: красноярск

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение танюся б »

я сделала почти вашу Буженину, остывает, завтра попробую , тока солено) :)
Изображение
говядина, курица и свинина сразу) вкусно.. говядина жестковата правда

Olka Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 16:21
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Panasonik SR-TMH18
Моя любимая техника: вся
Откуда: Ржевский район, Тверская обл.

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Olka Ka »

Делала мясо по Вашему рецепту уже несколько раз и только сейчас увидела в составе обмазки желток. А что он дает? Кстати, мясо беру говядину (лосятину) и получается ммммммм!!!! просто ням-ням!
Вчера делала мясо и получилось много соуса после тушения и я в нем картошку на "плове" сделала. Вкуснота :lol:

Аватара пользователя
Alert
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:36
Имя: Катерина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: Киев

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Alert »

Дедка За Репку писал(а):Доброе время суток всем читающим!
Доброе утро! Спасибо за рецепт, с Вашего позволения я его немножко проиллюстрирую :wink:

Ингридиенты: свинина, чеснок, оливковое масло, горчица, приправы для мяса, бальзамич.уксус, яйцо, соль.

Изображение
Дедка за репку писал(а):Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком... :)
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... :D ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Изображение
Дедка за репку писал(а):Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У меня не было кулинарной нити, все никак не могу найти ее в продаже (, поэтому я просто положила кусок мяса в мультю.
Дедка за репку писал(а):Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Изображение
Дедка за репку писал(а):Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
От себя хочу добавить, что мясо получилось ну очень нежным, даже слишком как для меня. Его режешь а оно чуть не крошится. Может это потому, что я кулинарной нитью не воспользовалась. Или нужно было ставить тушение на 1 час. И на счет соли - мясо получилось как раз нужной солености, ведь это буженина и обычно ее едят холодной,
так что все ОК.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Дедка За Репку
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: хорошая и полезная

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Дедка За Репку »

Йэх! Просто замечательно получилось! Спасибо за помощь в иллюстрировании... :D :D
Ну, да... Ниткой надо было перевязать... Это несколько уплотняет структуру мяса (не очень заумно, надеюсь... :D ).
И снимать нитку после полного остывания продукта в холодильнике.

Аватара пользователя
Alert
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:36
Имя: Катерина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: Киев

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Alert »

Нашла я эту нить, аж в целой бобине - всё не доеду в магазин никак. А Вы это, куховарьте, а я потом проиллюстрирую :)

Аватара пользователя
Дедка За Репку
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: хорошая и полезная

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение Дедка За Репку »

Вот уж Вам спасибо! Правда, теперь у меня наконец-то появился фотоаппарат. Но Вы, если соизволите повторить, то всё равно иллюстрируйте. Это же интересно...
Правда, появляюсь редко - из-за здоровья готовлю мало что... А если и делаю вразрез с рекомендациями, то скармливаю соседкам... :D :D

Аватара пользователя
vodolei4nk
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:02
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, Panasonic SR-TMH10
Моя любимая техника: ХП Scarlett SL-1525, Мультипекарь REDMOND RMB-M611
Откуда: РФ, г. Тюмень

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение vodolei4nk »

Сделала такое мяско, правда у меня была говядина...мммммммм... неповторимо вкусно!!!!! Занесла в зап.книжку рецепт на НГ стол!!!!! Супер вкуно, ОГРОМНОЕ СПСИБО!!!!
Нити нет, мясо просто так тушилось, в "расслабленном" состоянии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение turbosyslic »

Сергей, прочла Ваш рецепт, повеселилась от души :D Юмор оценила. Взяла за основу рецепт, но сделала вместо свинины говядину по http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 272&t=6697.
Все получилось зашибись, благодаря этим двум рецептам, которые меня и вдохновили! Спасибо!
Фото1235.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
vodolei4nk
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:02
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, Panasonic SR-TMH10
Моя любимая техника: ХП Scarlett SL-1525, Мультипекарь REDMOND RMB-M611
Откуда: РФ, г. Тюмень

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение vodolei4nk »

Ну вот приготовила еще раз, в этот раз из свиной шеи, как и у автора.... вкусно, очень вкусно!!! Особенно после 8-ми часов в холодильнике.
буженина.jpg
буженина1.jpg
Еще раз, спасибо за рецепт!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
sagenka
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение sagenka »

какой вы молодец!отличный рецепт! Обычно делала буженину с дижонской горчицей,но сейчас на даче и в ближайших магазинчиках ее не найдешь,вот и наткнулась на ваш рецепт.кстати,розмарина и тимьяна тут тоже нет,добавила зиру,перец и приправу для картофеля.а обжарила по быстрому на жарке в скороварке.Получилось очень вкусно!спасибо!

Аватара пользователя
akella1991
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:18
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Polaris 0508D Floris, MIDEA MP 6002
Откуда: Северск

Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)

Сообщение akella1991 »

Потрясающая вкуснотень:)Только винный уксус заменила яблочным.по солёности как раз то что надо!И ещё могу дать эконом советик вместо кулинарной нити можно использовать обычный белый ирис(может кому пригодится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Буженина»