Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
- Дедка За Репку
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хорошая и полезная
Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Доброе время суток всем читающим!
Начну я рассказ свой вот с чего... Дело в том, что из-за некоторых отрицательных свойств своего здоровьишка есть мне нельзя практически ничего...
Но, чёрт возьми, так хочется иногда не просто чего-нибудь вкусненького, а чего-нибудь вкусненького просто ПОЖРАТЬ...
Итак, зачнём помолясь... Кстати, прошу прощения за отсутствия фотографий - ну нет у меня фотоаппарата...
Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г подсолнечного масла.
3. Две столовых ложки с горкой соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца.
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо. Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью.. И...
Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил...
С уважением!
Начну я рассказ свой вот с чего... Дело в том, что из-за некоторых отрицательных свойств своего здоровьишка есть мне нельзя практически ничего...
Но, чёрт возьми, так хочется иногда не просто чего-нибудь вкусненького, а чего-нибудь вкусненького просто ПОЖРАТЬ...
Итак, зачнём помолясь... Кстати, прошу прощения за отсутствия фотографий - ну нет у меня фотоаппарата...
Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г подсолнечного масла.
3. Две столовых ложки с горкой соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца.
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо. Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью.. И...
Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил...
С уважением!
Последний раз редактировалось Дедка За Репку 21 дек 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
- Галина А
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 05 мар 2010, 16:30
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Maruchi 47, СВ Binatone
- Моя любимая техника: много
- Откуда: СПБ
Re: Я назвал это бужениной
С удовольствием прочитала ваше повествование. Только возник вопрос... Это не опечатка? На 1кг мяса - 2 столовых ложки соли? Точно не чайных?Дедка За Репку писал(а): Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
.....................................................
2. Две столовых ложки с горкой соли.
- Дедка За Репку
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хорошая и полезная
Re: Я назвал это бужениной
Не-не... Не опечатка...
Почти вся солёность "ушла" в соус, который я мужественно вылил - уж слишком ядерный...
Почти вся солёность "ушла" в соус, который я мужественно вылил - уж слишком ядерный...
- танюся б
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 16:43
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: панасоник 10
- Откуда: красноярск
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 16:21
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonik SR-TMH18
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Ржевский район, Тверская обл.
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Делала мясо по Вашему рецепту уже несколько раз и только сейчас увидела в составе обмазки желток. А что он дает? Кстати, мясо беру говядину (лосятину) и получается ммммммм!!!! просто ням-ням!
Вчера делала мясо и получилось много соуса после тушения и я в нем картошку на "плове" сделала. Вкуснота
Вчера делала мясо и получилось много соуса после тушения и я в нем картошку на "плове" сделала. Вкуснота
- Alert
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:36
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: Киев
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Доброе утро! Спасибо за рецепт, с Вашего позволения я его немножко проиллюстрируюДедка За Репку писал(а):Доброе время суток всем читающим!
Ингридиенты: свинина, чеснок, оливковое масло, горчица, приправы для мяса, бальзамич.уксус, яйцо, соль.
Дедка за репку писал(а):Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Дедка за репку писал(а):Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
У меня не было кулинарной нити, все никак не могу найти ее в продаже (, поэтому я просто положила кусок мяса в мультю.
Дедка за репку писал(а):Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
От себя хочу добавить, что мясо получилось ну очень нежным, даже слишком как для меня. Его режешь а оно чуть не крошится. Может это потому, что я кулинарной нитью не воспользовалась. Или нужно было ставить тушение на 1 час. И на счет соли - мясо получилось как раз нужной солености, ведь это буженина и обычно ее едят холодной,Дедка за репку писал(а):Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
так что все ОК.
- Дедка За Репку
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хорошая и полезная
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Йэх! Просто замечательно получилось! Спасибо за помощь в иллюстрировании...
Ну, да... Ниткой надо было перевязать... Это несколько уплотняет структуру мяса (не очень заумно, надеюсь... ).
И снимать нитку после полного остывания продукта в холодильнике.
Ну, да... Ниткой надо было перевязать... Это несколько уплотняет структуру мяса (не очень заумно, надеюсь... ).
И снимать нитку после полного остывания продукта в холодильнике.
- Alert
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:36
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: Киев
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Нашла я эту нить, аж в целой бобине - всё не доеду в магазин никак. А Вы это, куховарьте, а я потом проиллюстрирую
- Дедка За Репку
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:32
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хорошая и полезная
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Вот уж Вам спасибо! Правда, теперь у меня наконец-то появился фотоаппарат. Но Вы, если соизволите повторить, то всё равно иллюстрируйте. Это же интересно...
Правда, появляюсь редко - из-за здоровья готовлю мало что... А если и делаю вразрез с рекомендациями, то скармливаю соседкам...
Правда, появляюсь редко - из-за здоровья готовлю мало что... А если и делаю вразрез с рекомендациями, то скармливаю соседкам...
- vodolei4nk
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:02
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: ХП Scarlett SL-1525, Мультипекарь REDMOND RMB-M611
- Откуда: РФ, г. Тюмень
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Сделала такое мяско, правда у меня была говядина...мммммммм... неповторимо вкусно!!!!! Занесла в зап.книжку рецепт на НГ стол!!!!! Супер вкуно, ОГРОМНОЕ СПСИБО!!!!
Нити нет, мясо просто так тушилось, в "расслабленном" состоянии
Нити нет, мясо просто так тушилось, в "расслабленном" состоянии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Сергей, прочла Ваш рецепт, повеселилась от души Юмор оценила. Взяла за основу рецепт, но сделала вместо свинины говядину по http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 272&t=6697.
Все получилось зашибись, благодаря этим двум рецептам, которые меня и вдохновили! Спасибо!
Все получилось зашибись, благодаря этим двум рецептам, которые меня и вдохновили! Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vodolei4nk
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:02
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: ХП Scarlett SL-1525, Мультипекарь REDMOND RMB-M611
- Откуда: РФ, г. Тюмень
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Ну вот приготовила еще раз, в этот раз из свиной шеи, как и у автора.... вкусно, очень вкусно!!! Особенно после 8-ми часов в холодильнике.
Еще раз, спасибо за рецепт!!!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sagenka
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:45
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW, BRAND 6060, Redber MC-D611, Polaris floris, Oursson KP0600HSD/BS
- Моя любимая техника: мультиварка, духовой шкаф Neff Slide&Hide
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
какой вы молодец!отличный рецепт! Обычно делала буженину с дижонской горчицей,но сейчас на даче и в ближайших магазинчиках ее не найдешь,вот и наткнулась на ваш рецепт.кстати,розмарина и тимьяна тут тоже нет,добавила зиру,перец и приправу для картофеля.а обжарила по быстрому на жарке в скороварке.Получилось очень вкусно!спасибо!
- akella1991
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Polaris 0508D Floris, MIDEA MP 6002
- Откуда: Северск
Re: Я назвал это бужениной (Panasonic -18)
Потрясающая вкуснотень:)Только винный уксус заменила яблочным.по солёности как раз то что надо!И ещё могу дать эконом советик вместо кулинарной нити можно использовать обычный белый ирис(может кому пригодится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.