Буженина (Рanasonic)

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Буженина

Сообщение VAZI »

веселинка писал(а):Подскажите пошагово, как замариновать мясо? Я обтерла солью, приправой, сбрызнула уксусом, поставила в холодильник на 6 часов. Потом обжарилаю и тушила 2, 5 ч. Мясо получилось жесткое и несоленое. Что не так? Наверное, ошибка в маринаде. Кстати, была свинина, куплена на базаре.
Наверное уксусом не надо было,в рецепте же написано,чем обмазывать.Но если вас интересует,можете посмотреть такой вариантhttp://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =15&t=3038 или такой http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =15&t=4019 Удачи! :lol:

веселинка
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 20:25
Имя: Марина

Re: Буженина

Сообщение веселинка »

То есть надо было в рассоле вымачивать в холодильнике либо просто обмазать горчицей вместе с специями и тоже подержать в холодильнике?

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Буженина

Сообщение VAZI »

Я в рассоле не пробовала,протыкаю в нескольких местах острым ножом,в отверстия кусочки чеснока,обмазываю солью,перцем,можно готовой смесью приправ для мяса,лаврушкой и в пластиковый контейнер,убираю на ночь в холодильник,а утром уже запекаю. :D

НаталияТ
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:00
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Polaris 517

Re: Буженина

Сообщение НаталияТ »

А воду при тушении добавлять? И сколько? Или оно тушится в собственном соку?

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Буженина

Сообщение VAZI »

Ой,девочки,я не знаю ваших мультиварок,я не добавляю,мясо само много сока дает.Да и в рецепте изначально нет воды,т.ч. экспериментируйте :lol:

НаталияТ
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:00
Имя: Наталия
Моя мультиварка: Polaris 517

Re: Буженина

Сообщение НаталияТ »

Тушение оно и есть тушение, что подозревает небольшое количество воды. В данном случае сок. Мясо нынче дорого, чтоб с ним эксперементировать. :D

Аватара пользователя
chuchundra
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:28
Имя: Оксана
Моя мультиварка: DEX DMC-50
Откуда: Киев

Re: Буженина

Сообщение chuchundra »

А я добавляю грамм 100. А потом в той жидкости с овощами и храню. Так сочнее, не сушится.

Аватара пользователя
baby-Jeine
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:11
Имя: Мария
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: осваиваю мультиварочку )
Откуда: Москва

Re: Буженина

Сообщение baby-Jeine »

спасибо за рецепт!
мариновала 2 часа в соевом соусе, нашпиговала чесноком, тушина 1,5часа, запах поднял мужа в час ночи "пробу снимать" :D
ребенок с утра тоже заценил!

Иринka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:29
Имя: Иринка
Моя мультиварка: Panasonic SR- TMH 18

Re: Буженина

Сообщение Иринka »

Спасибо за рецептик, сделала с уже поздно ночью, поставила в холодильник, утром на завтрак быстро весь кусочек умяли :D

Иринka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:29
Имя: Иринка
Моя мультиварка: Panasonic SR- TMH 18

Re: Буженина

Сообщение Иринka »

Готовила уже 2 раза с разным мясом, сначало пробывала с карбонатом, потом брала лопатку, мои просто в восторге, говорят теперь никакую колбасу покупать им не нужно, только эту вкусность им на бутерброды теперь подавай, спасибо большое за рецепт :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
wichy
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:27
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic TMH-10
Моя любимая техника: МП3-плейер
Откуда: Воронеж

Re: Буженина

Сообщение wichy »

Запекала сегодня буженину в очередной раз, и наконец-то руки дошли утилизировать образовавшийся при тушении жирок - когда вынула мясо, положила в оставшуюся жидкость (слой около 1,5 см на дне, думаю, если меньше - можно плеснуть немного водички) порезанный крупными полукольцами лук, на выпечке подержала минут пять, потом туда же порезанную кружочками картошечку, грамм 70-100 сметаны смешала с выдавленным через пресс чесноком и вылила на картошку, перемешала и поставила на "Плов". Получилось мега-блюдо, даже моя капризная и скептически настроенная мама съела большую порцию и сказала, что у нее такая афигительная картошка получалась только в русском жарком в горшочках, приготовленном в духовке :D

Буженина вышла вкусная - само собой, но и такое дополнение к ней - очень приятно :D

Аватара пользователя
Маша-Машенька
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 13:01
Имя: Мариша
Моя мультиварка: Polaris PMC 0512AD, Polaris 0517AD
Моя любимая техника: Хлебопечка Daewoo DI9154,мультя Polaris PMC 0517AD
Откуда: Екатеринбург

Re: Буженина

Сообщение Маша-Машенька »

Пакат, как после вашей тушенки не попробовать буженину???? :P Суперски просто! У меня был большой кусок шейки свиной, около 3 кг. Нашпиговала чесноком, натерла аджикой (корейцы продают аццки острую), и мелко крошеным чесноком. По совету wapp добавила соевый соус. Оставила мариноваться на время работы (с 8 утра до 19 вечера). Затем обжарила с каждой стороны, добавила 0,5 колпачка жидкого дыма, немного укропчика сверху. И на 3 часа тушения в мультиварку...
Запах - офигеть как вкусно!!!! А вкус - просто не передать!!!!! :D
Спасибо огромное за вкусноту!!!!
Нескромный вопрос: а еще будет вкусняшка в рецептах???

Kolobok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:10
Имя: Юрий
Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
Моя любимая техника: дизельная ))

Re: Буженина

Сообщение Kolobok »

Теперь я тут отмечусь еще =-)
2-2,5 кг свинины (лопатка или бедро), 500 грамм сметаны, соль, перец горошком, лаврушка, молотый перец (смесь перцев), чеснок, горчица.
Мясо шпигуем чесноком. Хорошо так шпигуем =-)
И готовим маринад:
Сметану+горчица+соль+перец+плюс разломанная в ладошке лаврушка+перец горошком. Все смешиваем в одной миске (я смешиваю в той же - где будет стоять мясо), после чего в этом маринаде обмазываем мясо и оставляем на несколько часов (я обычно оставляю или на день или на ночь, смотря когда готовлю).
После чего - мясо перекладываем в мультю, выливаем туда же остатки маринада из миски, включаем "Тушение" на 2.5 часа. После окончания тушения по желанию - можно включить "выпечку" на 20 минут с каждой стороны обжарить кусок. Подавать только холодной, нарезать вдоль волокон мяса - тогда оно никогда не развалится.
За счет сметаны - мясо получается очень сочным и мягким.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З.Ы. Никаких иных специй кроме соли, перца и лаврушки - не использую.

dbcrfhm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 09:36
Имя: Виктор

Re: Буженина

Сообщение dbcrfhm »

А я свиную шею мариную в соусе карри от "Heinz" + горчица

Аватара пользователя
ReMiks
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:06
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10 ATW,REDMOND RMC-М4502
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-2500
Откуда: Москва

Re: Буженина

Сообщение ReMiks »

Делала карбонат по этому рецепту.Вкуснятина получилась.Муж сказал, что вкусней ничего не ел :D :D

Еленавова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 14:07
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasjnic SR-TMH18
Моя любимая техника: мультиварка SR-TMH18

Re: Буженина

Сообщение Еленавова »

Спасибо за рецепты, тоже перестали покупать колбасу, вкусно и экономно

Аватара пользователя
Prophessorsha
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:43
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Хлебопечка Philips, пароварка Tefal

Re: Буженина

Сообщение Prophessorsha »

Приготовили буженину!
Это просто ВКУСНОТИЩА!!!
Замариновали на ночь в зерновой горчице. Утром добавили сметанки. Обжарили 20 минут на каждую сторону. Потом 2.5 часа тушили. Переворачивали несколько раз. Охладили.
На ужин было картофельное пюре, салат (зеленый лук+яйца), буженина. Отличный праздничный стол.

Изображение

Изображение

уже 2 блюда в моем арсенале!

irina_zac
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 23:31
Имя: ирина
Моя мультиварка: Panasonic

Re: Буженина

Сообщение irina_zac »

Читаю и не могу как хочу буженины)))))))))
подскажите пож. на каком режиме обжаривать?с открытой или закрытой крышкой?

Аватара пользователя
Маша-Машенька
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 13:01
Имя: Мариша
Моя мультиварка: Polaris PMC 0512AD, Polaris 0517AD
Моя любимая техника: Хлебопечка Daewoo DI9154,мультя Polaris PMC 0517AD
Откуда: Екатеринбург

Re: Буженина

Сообщение Маша-Машенька »

Я обжаривала с закрытой крышкой по 15-20 минут с каждой стороны на режиме Жарка. Кусок мяска был порядка 3-4 кг.

Аватара пользователя
Prophessorsha
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:43
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Хлебопечка Philips, пароварка Tefal

Re: Буженина

Сообщение Prophessorsha »

irina_zac писал(а): подскажите пож. на каком режиме обжаривать?с открытой или закрытой крышкой?
Да с закрытой.

Аватара пользователя
череда
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 20:27
Имя: татьяна
Моя мультиварка: Panasonic 10,DEX60
Моя любимая техника: Bosch
Откуда: Украина Мариуполь

Re: Буженина

Сообщение череда »

Девочки,а у меня с закрытой крышкой очень много жидкости выделяется и не испаряется,приходится с открытой обжаривать :( Может надо клапан снимать или еще есть какие-то советы?

Аватара пользователя
Маша-Машенька
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 13:01
Имя: Мариша
Моя мультиварка: Polaris PMC 0512AD, Polaris 0517AD
Моя любимая техника: Хлебопечка Daewoo DI9154,мультя Polaris PMC 0517AD
Откуда: Екатеринбург

Re: Буженина

Сообщение Маша-Машенька »

Не, не надо.... Выпаривается лишний жир... В любом случае, Пакат упоминал, что так и надо. Как и он, я на этой жидкости потом картошечку обжариваю. Очень вкусно получается. :P

Аватара пользователя
jene4ka507
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:57
Имя: Евгения
Моя мультиварка: panasonic
Моя любимая техника: samsung, sony, panasonic

Re: Буженина

Сообщение jene4ka507 »

Приготовила буженину на новый год!
Делала все по рецепту, только еще нашпиговаа чесноком и морковкой! Получилось безумно вкусно!!!!!
Все в восторге!
большое спасибо за рецепт!
IMG_2324.JPG
IMG_2325.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
baby-Jeine
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:11
Имя: Мария
Моя мультиварка: Panasonic TMH18
Моя любимая техника: осваиваю мультиварочку )
Откуда: Москва

Re: Буженина

Сообщение baby-Jeine »

теперь делаю буженинку из филе индейки - обмазываю горчицей на 3 часа , обсыпаю приправой для курицы, на дно мульти наливаю растительное масло
40 минут на одной стороне выпечка + 40 минут на другой + подогрев обычно час-полтора, пока детки днем спят :wink:
получается шикарное мяско и диетическое и вкусное :P

Аватара пользователя
Butterflyyy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:24
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: МС Panasonic-18
Откуда: Керчь

Re: Буженина

Сообщение Butterflyyy »

Спасибо за рецепт! просто супер получилось мяско! и никакой колбасы не надо! я тушала всего 2 часа!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хомочка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:23
Имя: Любовь
Моя мультиварка: Redmond RMC-4503, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-01
Моя любимая техника: разная
Откуда: Москва

Re: Буженина

Сообщение Хомочка »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делала буженину, получилось очень вкусно, но пришлось все время подливать воду т.к. мясо начинало гореть (свой сок весь выкипел), может я что то не правильно делала. Мультиварка редмонд режим тушения. Спасибо.

Аватара пользователя
vita81
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:40
Имя: Вита
Моя мультиварка: ВВК MC5111SB
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Буженина

Сообщение vita81 »

Девочки,а если в скороварке тушить- сколько по времени? Примерно,хотя бы...

Аватара пользователя
Маша-Машенька
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 13:01
Имя: Мариша
Моя мультиварка: Polaris PMC 0512AD, Polaris 0517AD
Моя любимая техника: Хлебопечка Daewoo DI9154,мультя Polaris PMC 0517AD
Откуда: Екатеринбург

Re: Буженина

Сообщение Маша-Машенька »

Не знаю, возможно я ошибусь, но я бы взяла половину-две трети положенного времени, не больше.
Может быть задать такой вопрос на топике по скороваркам, например, по Редикам? Попробуйте, стукнитесь вот сюда.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 0%BA%D0%B0
Там люди грамотные, помогут.

Аватара пользователя
vita81
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:40
Имя: Вита
Моя мультиварка: ВВК MC5111SB
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Буженина

Сообщение vita81 »

Машенька,Спасибо!

Аватара пользователя
ирина николаевна
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:08
Имя: ирина николаевна
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18

Re: Буженина

Сообщение ирина николаевна »

здравствуйте. я мясо не обжариваю, а наливаю немного пива, довожу до кипения на "выпечке" и на "тушении" часа 2-3, в зависимости от куска мяса. получается очень мягкое и сочное мясо.

Ответить

Вернуться в «Буженина»